82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82수사대 여러분 도와주세요~

챕터북 조회수 : 1,163

초3 영어 챕터북을 추천 받았는데 도서명을 잘 몰라서 도움 요청합니다. 분명 알려주실 분 계시리라 믿어요. 흑. 죄송~ 

1. 6살? 여자아이가 주인공이고 제니비존스??인가 뭐 그런 제목의 챕터북이라는데요...^^;;

2. 신문사에서 일하는 쥐가 주인공인 챕터북이랍니다...--

3. 탐정시리즈 챕터북인데 유명한 거라네요...

잘 부탁드립니다. 꾸벅.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.8.23 3:09 PM (218.146.xxx.131)

ㅋㅋ 걱정은 되시겠지만, 옆에서 봐왔던 저도 프란체스* 생각 나고 귀엽더라구요.
    그런데, 의외로 그런 아기들 많더라구요?
    앞니 4개만 나고, 바로 한칸씩 띄어서 또 4개 나는 아이들도 많이 봤구요^^
    젖니가 없어서 안나는 건지, 그냥 좀 늦게 나는 건지는 치과에 가서 사진을 찍어봐야 알겠지만..
    7개월 아기를 데리고 치과에서 사진 찍는 게 좀 안쓰러울 거 같아요.
    미리 안다고 치료를 할 수 있는 것도 아니고...
    좀 기다려보시고, 좀 더 크면 치과진료를 받아보시는 게 어떨까요?
    참..다니는 소아과에서는 뭐라고 안하던가요?

• 2. ...
    '11.8.23 3:11 PM (220.92.xxx.161)

응가를 주제로 하는 책이 많이 있구요, 할인점서 보니 비디오도 나왔더라구요.
    글구 '시범'이 중요하겠죠?

• 3. 챕터북
    '11.8.23 3:13 PM (180.68.xxx.161)

제로니모요. 고맙습니다~ 울 애도 안되면 한글판이라도 읽혀야겠어요^^

• 4. ...
    '11.8.23 3:14 PM (220.92.xxx.161)

2. 아서 챕터북 시리즈로 정정합니다.

• 5. 챕터북
    '11.8.23 3:24 PM (180.68.xxx.161)

3가지 다 해결해주셨네요. 정말 어설프게 여쭤봤는데 바로 알려주시고 최고네요^^ 고맙습니다!!!

• 6. .....
    '11.8.23 3:24 PM (218.146.xxx.131)

아서는 그냥...또래 아이거든요.
    요즘 저희 아들이...아서 챕터북 읽는데...그냥..또래 아이던데..

신문사에서 일하는건 제로니모 같은데요...

• 7. 챕터북
    '11.8.23 3:27 PM (180.68.xxx.161)

아 그래요? 둘다 살펴봐야겠어요. 알려주셔서 고맙습니다^^

• 8. 영수100
    '11.8.23 5:27 PM (125.185.xxx.147)

ㅎㅎ
    1,쥬니비
    2,Geronimo
    3.Nate the great
    단계는 3,1,2 순이네요^^
    다 반응 좋은 것들이에요.

• 챕터북
    '11.8.29 2:14 AM (180.70.xxx.67)

Nate the great 접수합니다~ 단계까지 알려주시니 더 도움이 될 듯 해요. 고맙습니다!!!

• 9. 위에
    '11.8.24 11:02 AM (125.186.xxx.11)

떡 퍼포먼스.. 예행연습.. 넘 동감되요 ㅎㅎ

• 챕터북
    '11.8.29 2:15 AM (180.70.xxx.67)

글쿤요. 전 이제서야 읽히려하니 무심한 엄마인가봐요-- 감사해요~