82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험료 카드로 내시는분 안계신가요?

이런황당 조회수 : 1,535
변액유니버셜도 계속마이너스고ㅜㅜ 롯데카드에서 연말정산 한번더 해준다는 이벤트 보니 보험료 카드로 계산하면 혜택이 조금 있더라구요. 그래서 보험회사에 전화해서 자동이체를 카드로 바꾸겠다 했더니 안된대요. 그렇게 하려면 매달매달 지점에 카드들고 나가서 카드결재를 해야 한다고..헐
 매달 사업비도 그렇게 많이 떼가면서.. 계약서에 사인잘해야한다는거 다시한번 깨달았네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독수리오남매
    '13.2.18 11:24 AM (211.234.xxx.68)

보험료를 전 카드로 내는데요..
    매달 자동으로 결재되요..

• 2. ..
    '13.2.18 11:25 AM (121.157.xxx.2)

보험사마다 다르더군요.
    저도 몇개는 카드이체 나머지는 통장에서 나가요.

• 3. ㅡㅡ
    '13.2.18 11:26 AM (14.35.xxx.22)

설계사하고 통화하셨나요? 대표번호 상담원하고 통화해보세요.. 당연히 되지요 카드납부

• 4. 니마
    '13.2.18 11:33 AM (106.241.xxx.171)

저는 동양생명인데 처음에 등록할땐 지점에 방문하는게 맞구요.
    이후엔 매달 전화로 승인 요청하면 되는데 불가하진 않으실거에요

• 5. 으니맘
    '13.2.18 11:40 AM (183.97.xxx.93)

엘아이지,메리츠,한화 전 콜센타 전화해서 카드결제 해요. 매달;;
    흥국인 카드 안되고 자동이체만 된다더라구요;;
    지점말고 센터 오라는데 거긴 넘 멀더라구요,,,

• 6. ..
    '13.2.18 11:52 AM (175.118.xxx.84)

신한생명 돼요

• 7. 아줌마
    '13.2.18 11:58 AM (112.146.xxx.33)

흥국화재도 됩니다, 달달이 전화로요

• 8. ...
    '13.2.18 11:59 AM (211.210.xxx.62)

신한은 되고 LIG,동부,교보,KDB,한화 전부 안되요.

• 9. 카모마일
    '13.2.18 12:11 PM (124.136.xxx.22)

매달 카드 자동결제 안되는 회사 많더라구요.
    저도 기존 가입 된 보험은 카드 결제 다달이 되고 있는데,
    신규 가입자들은 제한하더군요-_-;;
    이의 제기가 많은 거 같은데.. 얼른 바뀌었으면 좋겠어요.

• 10. 이런황당
    '13.2.18 1:56 PM (124.197.xxx.59)

저는 kdb예요 대표번호로 했더니 안된다더군요. 오늘 되는일이 하나도 없는 날이예요.ㅜㅜ

• 11. 쉬운남자
    '13.2.18 3:11 PM (112.169.xxx.210) - 삭제된댓글

보험사마다 다릅니다.

• 12. 카드결제방법
    '13.2.18 5:01 PM (118.33.xxx.25)

담당설계사에게 카드결제 하겠다고하면 담당설계사가 한달에 한번 전화로 카드결제한다고 통보하고 카드결제해줘요. 서로 불편하긴 한거죠.