82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롯데월드 가려고 하는데 주옥같은 팁 좀 알려주세요 ㅎㅎ

비오면안되는데 조회수 : 4,495

초등 2학년 아들과 초3조카 대리고 내일 가려구요

초 2아이가 키가 130인데

아마 못타는 것도 많을거 같아요

막상 가려고 하니

실외 실내 이렇데 나뉘어지던데

낮에 실외를 돌아다니는게 나을지

실내를 다니는게 나을지

밥은 어떻게 해야 하는지--- 저렴하고 괜찮은 식당 있을까요

준비해야 할건 어떤게 잇을지 궁금합니다.

과자랑 음료수 정도는 가져가려고 해요

근데

놀이기구 줄이 길다고 하는데

꼭 타고 와야 하는게 어떤건지

어떤걸 타고 어떤걸 타야...

그러니까 동선을 어떻게 잡아야 할지 모르겠어요

혹시 최근에

초등저학년 아이들 데리고 롯데월드 다녀오신 분들의

주옥같은 후기 식당정보 그리고 팁좀 부탁드릴께요

^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '13.2.17 3:48 PM (115.126.xxx.100)

딸아이랑 친구들 갔는데요~

팁 드릴껀 없고

요즘 롯데월드 만원의 행복~하고 있어요.
    실적되는 카드로 결제하면 자유이용권 만원이예요^^
    대신 카드 하나당 한장만 만원이구요~
    할인가능한 카드 3장 모아서 인터넷 예매하세요^^

• 2. 크래커
    '13.2.17 4:59 PM (126.15.xxx.241)

몇년전에 아는 분(외국인인데 놀이공원 엄청 좋아하는..) 모시고 갔다가
    질서없는 난장판에 완전 놀램...
    줄 섰나보다 하면, 줄이 아니고, 줄을 제대로 서도 학생들이 우르르르 엄마들이 우르르르 몰려와서 줄이 늘어나요. 보다보다 그런 광경은 처음...

그리고 롯데월드, 음식물 반입이 가능했나요?
    일단 할인되는 할인카드 알아보시고 챙겨가세요.

햇볕나고 따땃할 때 외부에서 놀거리 타시고, 해떨어지고 추울때쯤 실내로 오시는게 좋을거에요.

• 3. ^^
    '13.2.17 6:41 PM (37.24.xxx.141)

인터넷 예매 하고 가셔야 티켓팅때 줄 안서도 되고 좋아요..본인명의 아니라도 할인카드로 결제 가능하구요..줄이 길때 먹을 수 있는 사탕이나 초콜렛 물 한병 정도만 크로스백에 넣어가시면 좋을듯..롯데월드 내 식당은 대체로 맛없구요..들어가기전이나 나와서 아이스링크옆 사보텐 같은 데서 식사하시는게 나을것 같아요^^

• 4. ^^
    '13.2.17 6:44 PM (37.24.xxx.141)

홈피서 이벤트나 시간 확인해보고 가세요..월요일엔 퍼레이드 없는 걸로 알고 있어요;;

• 5. ...
    '13.2.17 8:16 PM (58.143.xxx.195)

외출안되서 외부식당에선 밥 못먹어요 안에 식당 다 별ㅇ로고 롯데리아 비슷한거 있구요

입징하시기전에 가벼운 먹거리 사서 가세요 입구앞에 공씨네주먹밥 롯데마트 있어요

• 6. 외출
    '13.2.17 8:51 PM (175.223.xxx.229)

외출안되나요?전 매번 나가 먹었는데..
    나간다고하면 손목에 도장(눈으로는 안보이는) 찍어줘요
    럼 다시 들어갈수있는데..안에는 밥먹을데 진짜 비싸구 별루예요 나와 지하 스케이트장가면 사보텐(돈까스)등등 식당 있고요 백화점식당가도 무난해요 롯데마트가는길에 롯데마트 식장가도 있고요.

• 7. 이상?
    '13.2.17 10:34 PM (114.200.xxx.150)

지난 12월에 갔었는데 외출되던데요. 민속관 앞에 장터에 한국 음식점들이 많이 있는데 이쪽으로 외출이 된다고 하던데요.

글고 팁은 일찍 가서 예약 가능한 놀이기구 다 예약부터 해놓고 타세요.
    예약티켓 많이 확보해야 그래도 좀 탓다 싶게 탈겁니다.
    평일은 좀 낮겠지만 하나 탈때마다 한시간 이상씩 기다리는데 정말 짜증나요.
    더 짜증나는건 그런 놀이기구나 좀 더 만들던지 하지 즐비한 상점과 음식점 사이 사이와
    뒤쪽에 숨어있는 놀이기구들이죠. 사실 너무 심하게 상업적이라서 다신 가고 싶지 않더라고요.