82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침마다 머리 붕 뜨는 초등남아 방법이 없을까요

아들이 아침에 자고 일어나면 머리가 드래곤볼 머리처럼 엄청나게 뜨고 뻗쳐요
아침마다 학교보내야 하는데 너무 힘드네요
매직스트레이트를 해주면 좀 생머리 같아져서 괜찮을까요
아님 어린이용왁스 같은걸 구입해서 만져주면 뻗친게 가라앉을까요?
스포츠머리로 깎아주고 싶어도 너무 안어울리고...
요즘은 그렇게 바짝 깎은 애들도 별루 없더라구요
비슷한 고민 가지신분 어떤 방법 쓰는지 궁금해요
여름엔 아침에 감고 가기도 하는데 요즘처럼 추운날엔 쉬운일도 아니고 간단히 머리에 물묻혀 가라앉히는데 그것도 좀 비위생적인것 같기도하고.....
고민되요 가장 크게 생각하는게 매직파마인데 효과가 있을지 궁금해요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.17 11:47 AM (115.126.xxx.100)

매직보다 아예 웨이브넣어서 파마를 해주세요~
    그러면 아침에 물칠이나 에센스 발라서 넘길건 넘기고 괜찮을꺼예요.

매직해도 붕 뜨는 애들은 떠요.
    여자애들은 머리카락 길이가 길어서 무게로 가라앉는데 남자애들은 짧으니 그게 안되거든요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '13.2.17 11:50 AM (223.62.xxx.143)

매직모히칸이라고 옆머리 누르는 헬멧은 팔아요
    어린아이라 맞을지 모르겠지만.
    그리구 다운펌이라고ㅜ눌러주는 펌도 있는데
    글쎄 짧은머리 잠깐이라.. 돈 있어도 권하긴...
    머리 말릴때 누른채로 드라이바람을 위에서 아래로
    뜨거운바람 쏘이고 눌러주고 반복하면 내려가요

• 3.
    '13.2.17 11:52 AM (118.223.xxx.75)

뜨는쪽 머리를 좀더 길게 하고 지저분한 앞,귀옆,목뒤만 정리해보세요
    머리뜨는애들 기장이 어중간하면 더 떠요

• 4.
    '13.2.17 12:05 PM (175.223.xxx.220)

밤에 머리감고나서 드라이로말리고 야구모자를 1시간이상눌러쓰게하세요 그리고나서 최소1시간뒤 취침

제가 머리뜨는남자인데 저게 효과좋습니다

• 5. ..
    '13.2.17 12:11 PM (222.110.xxx.137)

혹시 아이가 잠들고 난후 보면 땀을 흘리지는 않나요?

잘때 땀흘리는 아이들이 자고 나면 머리 뻗치기도 해요. 그게 아니면 윗님들이 추천해주신 방법도 괜찮구요.

땀흘리면 그것부터 잡아주세요

• 6. 땀흘렸으면
    '13.2.17 12:31 PM (125.177.xxx.190)

아침에도 감는게 좋아요.
    크는 애들 머리 자주 안감으면 냄새 나더라구요.
    저같은 경우는 아침에 물로만 머리 적셔서 말립니다.

• 7. 오잉
    '13.2.17 12:40 PM (175.116.xxx.107)

디탱글러라고 있어요 칙칙 뿌려서 빗으로 빗어주면돼요.. 엉킨머리에도좋고 뻣친머리에도 좋고.. 저는 그거 꼭 떨어지지않게사놔요.. 전엔 로레알꺼쓰다가 캘리포니아베이비도 써보고 아이허브에서 이번엔 다른거사봤네요

• 8. ...
    '13.2.17 12:55 PM (221.148.xxx.229)

앗 윗님 저랑 찌찌뽕..저도 디탱글링프레이 꼭 쟁여놔요,아들녀석들 둘다 자고 나면 머리가 죄다 서있거든요..

• 9. 자유
    '13.2.17 1:02 PM (211.197.xxx.10)

애들이 부모잘못만나 완전 야행성이예요
    전날밤에 머리감고자면 아침에 윤기자르르하고 냄새전혀 안나는데 머리는 폭탄
    제 방법은 수건을 물에 적셔서 렌지에 약간 뜨거울 정도로 데운다음 머리위로 올려줘요
    그 상태로 몇분 지나고나면 방금 감고말린 머리처럼 되요