82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새정부 장관 내정자 전부다 나왔네요.

솔직한찌질이 조회수 : 2,954
기획재정부 겸 부총리 - 현오석
미래창조과학부 - 김종훈
통일부 - 유길재
농림축산부  - 이동필
산업통상자원부 - 윤상직
보건복지부 - 진영
환경부 - 윤성규
고용노동부 - 황하남
여성가족부 - 조윤선
국토교통부 - 서승환
해양수산부 - 윤진숙

박근혜 내각의 특징은 그 분야에서 최소 10년 또는 15년 이상 꾸준하게 길을 다져온 사람들로 구성이 된 점이네요.
다만 이번 내각 인선 특징이라면 친박 핵심인 진영 의원이 보건복지부로 내정되었다는거.
복지공약을 그만큼 강하게 밀어붙이겠다는 의중이 실린 것으로 보이네요.
여성가족부 장관 조윤선 같은 경우는 좀 특이 케이스이긴 한데.....아무래도 기존의 여성가족부 역할에 좀 변화가 많이
생기지 않을까 싶습니다. 가뜩이나 여성부 예산낭비 부처라는 소리가 많아서리.
조윤선은 금융인 출신이거든요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미래창조 과학부
    '13.2.17 11:34 AM (218.209.xxx.59)

김종훈은 국적이 미국 아닌가요?
    통상 협상했던 그 김종훈과는 동명이인 입니다.

• 2. 미래창조 과학부
    '13.2.17 11:38 AM (218.209.xxx.59)

국내파 뽑아서 학계다툼이나 그외 정치적인 문제로 시끌 시끌 한것 보다 나을지도 모르겠으나 청문회에서
    어찌 될지는...

• 3. 솔직한찌질이
    '13.2.17 11:40 AM (27.35.xxx.86)

미래창조과학부는 그 부처의 역할에 혼손이 있을정도로 공룡부처이기도 해서....어쨋든 내각임명 자체만 놓고보면 뭐 평타는 쳤다고 할 수 있겠는데 문제는 도덕성입죠. 청문회가 어떻게 될지 봐야겠습니다. 그래도 진영 의원을 보건복지부 장관으로 임명한건 솔직히 맘에 드네요. 복지공약 강행의지인 것 같습니다.

• 4. 조윤선
    '13.2.17 11:43 AM (220.72.xxx.133)

드디어 자리 하나 해냈네요..ㅎㅎㅎ

• 5. 솔직한찌질이
    '13.2.17 11:46 AM (27.35.xxx.86)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1963737&cpage=1...

김종훈 미래부 장관 내정자 스토리네요. 대단하긴 합니다. 확실히 실력파이긴 하네요. 미래부 장관 적임자이긴
    한 것 같습니다.

• 6. 조윤선
    '13.2.17 11:47 AM (119.69.xxx.48)

나경원에 버금가는 국쌍이죠

• 7. mm
    '13.2.17 11:48 AM (1.247.xxx.78)

조윤선은 금융인 출신이 아닙니다.

김앤장 변호사 15년 했고 마지막에 은행 부행장노릇 일년정도 했죠...

변호사출신입니다.

• 8. 찌질님
    '13.2.17 11:56 AM (223.33.xxx.153)

조윤선이 금융인?
    제대로 알고쓰세요~

• 9. 참맛
    '13.2.17 11:59 AM (121.151.xxx.203)

ㅎㅎㅎ
    이제 그들의 본색을 제대로 알고 눈을 뜨는 이들이 많겠군요.

거짓말이 몸통인 그들. 보수는 개뿔!

• 10. blow
    '13.2.17 12:04 PM (211.207.xxx.204)

그리고 솔직한찌질이님 글 보기 좀 불편해요.
    대선때 국정원녀 사건 터졌을때도 자고일어나면 재밌는일 터질거다..운운하면서 사람 안심(?)시켜놓고 결과적으로 아무것도 사실이 아닌 정보였죠. 님이 쓴 글은.
    이제 82에 글 안쓰셨으면 좋겠어요.

• 11. 솔직한찌질이
    '13.2.17 12:13 PM (27.35.xxx.86)

blow // 대선 때 누구못지 않게 제 위치에서 맡은바 역할을 다 했다고 생각합니다. 학교에서 시험성적 어느정도 떨어질 각오를 하면서까지도 열심히 임했어요. 나름 인맥 총동원해서 도움될만한 정보를 제공하려고 노력 많이 했습니다. 다 맞을 수 없죠. 그래도 제 책임이니 받아들입니다. 그런데 글을 쓰지 말라구요? 그럼 님이 보지 마세요. 선거 때마다 투표해라고 100여명이 넘는 지인들한테 문자 보내고 연락해보신 적 있으세요? 이자식 또 정치얘기 하네, 또 선거하라고 하네라는 인식 박힐것 알면서도 그렇게 해보신 적 있으십니까? 글이 보기 불편하면 불편한대로 보지 않으면 될거 아닙니까? 제 닉네임 알아보기 쉬운데요. 자기 마음에 안든다고 그렇게 흑백식으로 가르지 마세요. 여자들 이런 태도 진짜 짜증납니다. 님의 요청은 단칼에 거절하죠.

• 12. 솔직한찌질이
    '13.2.17 12:14 PM (27.35.xxx.86)

blow // 저도 님같은 이기적인 댓글 보기 불편합니다. 불편한 정도가 아니라 짜증이 나네요. 제 글에 앞으로 댓글도 달지 마세요.

• 13. 솔직한찌질이
    '13.2.17 12:16 PM (27.35.xxx.86)

blow // 님이 지지하신 노무현 대통령, 선거 3번이나 떨어졌습니다. 그렇게 해서 대통령 되셨어요. 김대중 대통령? 대권도전 4번째만에 대통령 되셨습니다. 지들끼리 해쳐먹건 관심없다는 그따위 태도로 뭘 야권 지지 합니까? 지들끼리 해쳐먹어서 나라 개판되면요? 그것도 순응하시게요?

• 14. 왜...
    '13.2.17 12:18 PM (119.67.xxx.161)

김종인 행복추진위원장이 기용이 안 될까요???
    전 이번 정부에서 그분만 믿음이 가던데.... 안타깝습니다. 팽 당하는 거 아닌가..

• 15. 다른건 몰라도
    '13.2.17 12:19 PM (218.209.xxx.59)

바로위의 솔직한찌질님 댓글은 심히 공감합니다.

• 16. ㅋㅋㅋ
    '13.2.17 12:24 PM (121.125.xxx.241)

김종인은 팽당하겠죠 벌써 팽 당했을지도 ㅋㅋ 선거 기간동안에도 팽당했다고 어려우면 모셔오고 팽당했다 모셔오고 ㅋㅋㅋㅋ

김종인은 자기 할말은 하던데, 그런거 못보는 사람인거 같더라고요. 박씨가 ㅋㅋㅋㅋ

• 17. 신둥이
    '13.2.17 12:25 PM (14.54.xxx.127)

"미래창조과학부" 부서 이름이 퐌타스틱 하군요..!

• 18. ...
    '13.2.17 12:58 PM (180.228.xxx.117)

조윤선이가 무슨 금융인?
    낙하산으로 잠시 몸 적신 것 뿐인데요?

• 19. blow
    '13.2.17 1:27 PM (211.207.xxx.204)

맞을때도있고 틀릴때도있는게 아니라 주워들어오는 정보라는게 단 하나도 맞는게 없는건 좀 부끄러움을 느껴야죠.
    대선때 그런 글 쓰는 님이나 그거 보고 부화뇌동하는 댓글들 보면서 이사람들이 제정신인가 싶었죠.
    이런 결과 크게 놀랍지도 않을 정도로.

• 20. blow
    '13.2.17 1:32 PM (211.207.xxx.204)

그리고 학교시험성적떨어질 걱정이라니, 대학생인 것 같은데
    그냥 공부나 열심히 하세요.
    정치에 관심 갖는거야 말릴 일 아니고 오히려 적극적으로 권장할 일이지만, 님의 어설픈 예언? 덕에 낚인 사람이 단 한두명이라고 있다는게 기막힐 따름입니다.
    인맥...난 또 최소한 캠프 관계자라도 되는 줄 알았네요. 그 '인맥' 이라는거 말고 님 말이에요.

인맥ㅋㅋㅋㅋ
    그사람들이 어떤 사람들인데 님같은 리얼 찌질이한테정보를 줍니까?

• 21. 흰머리외국인
    '13.2.17 2:16 PM (112.151.xxx.163)

흰머리 외국인아저씨를 쓰다니. 헐