82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남태령에서 사당동가는길;7시30분~8시교통상황이?

/// 조회수 : 1,451

이사를 고려중인데 직장이 사당동 근처에요.

아이들이 있어서 아주 일찍 나오기는 힘들고 7시 45분~8시쯤 사당동 근처 지나가게 될 것 같은데요.

남태령에서 사당동으로 가는 길목에 늘 막히는 곳 있잖아요..

그 근처의 교통상황이 어떤가요?

주말에 막히는 것처럼 30분씩 정체가 되는지

약간 차가 많지만 지나갈만한지...

아니면 더 일찍 나와야 한다면 몇시쯤 그 근처 지나가면 안 막히고 지나갈 수 있는지요?

미리 감사드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.2.17 7:52 AM (112.144.xxx.128) - 삭제된댓글

어느 방향에서 오시는데요? 남태령전에 막히다가 남태령은 버스전용차로가 있어서 버스는 덜막히지만 자가용은 장담하기 어려워보이던데요. 격어본시간으로 7:30-8:30사이는 막히는 시간이에요. 남태령에서 사당지나 어느방향으로 가시는지 모르겠지만 대로 이용하지 마시고 뒷길로 돌아가시는 방법을 찾아보세요. 아이있어 시간조정이 어려우시다니 드리는 말씀이예요.

• 2. 독수리오남매
    '13.2.17 9:48 AM (58.232.xxx.184)

제가 사당과 남태령을 지나 인덕원역쪽으로 출퇴근해봐서 아는데요~~
    원그님께서 말씀하시는 시간대의 자동차로 이동하는 남태령,사당 방향은 많이 막혀요..

• 3. 승용차는
    '13.2.17 10:13 AM (112.154.xxx.154)

아주많이막힙니다.30분 정도가 아니라 꽉!
    거긴 들어가는데니 나가는데나 비슷해요.
    그리고 그 시간이 피크라서....7시반부터 9시10분정도까지 아주~~~ 막힌다고보면됩니다.
    일반적인 시간에는 쫌 덜막혀요. 그러니 하루종일막힌다는 말이죠,

• 4.
    '13.2.17 10:18 AM (116.121.xxx.45)

그냥 사당동이나 길건너 방배동 사시는게 맘편하실걸요.

• 5.
    '13.2.17 10:38 AM (175.118.xxx.55)

남태령고개 많이 막히기로 유명해요ᆞ주말 점심 시간대보다 더요ᆞ근데 7시 20분전이면 괜찮아요ᆞ과천이나 평촌쪽이 집이시면 7시 전에만 타고 출발하면 안막히고 가더라고요 ᆞ

• 6. ....
    '13.2.17 12:20 PM (112.121.xxx.214)

주말보다 훨씬 더 막혀요. 승용차로 지나가기 힘들어요.
    사당이 직장이고 아이들 때문에 일찍 못 나오면 과천쪽에서는 지하철이나 버스만이 해답입니다.

• 7. ....
    '13.2.17 12:21 PM (112.121.xxx.214)

얼마나 막히냐고 굳이 굳이 알고싶다면 관문사거리부터 사당역까지 45분~한시간?
    과천 외곽도로 지날때 사당까지 소요시간이 표시되는데요...항상 그것보다 훨씬 오래 걸려요.