82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'땡처리' 아파트도 한계…벼랑 끝 건설업계

참맛 조회수 : 3,526
'땡처리' 아파트도 한계…벼랑 끝 건설업계
http://media.daum.net/economic/others/newsview?newsid=20130216214010480&RIGHT...

상황이 이런데 집값이 어째 오를까요? 더구나 경제가 하향세고 경기부진이 바닥을 모르고 진행중이고. 즉 만들고 지어 놓으면 팔리던 굴뚝 시대는 갔습니다. 이걸 인정하지 않는 한 김대중.노무현을 넘을 수 없지요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아 ㅇ,런
    '13.2.17 4:50 AM (49.50.xxx.161)

여기서 왜 김대중 노무현 타령이냐 아 진짜 욕 나오네

• 2. 윗댓글
    '13.2.17 6:23 AM (1.240.xxx.27)

같은 사람이 있으니 82를 떠나겠다는 글이 올라오죠.
    어디서 욕나오네 라는 말을 함부로 내뱉어요?
    욕은 댁 방구석에서 혼자 하세요.

• 3. kk
    '13.2.17 7:05 AM (211.234.xxx.138)

여기서 지금 욕 뱉은거예요??
    더러워라.

• 4.
    '13.2.17 7:15 AM (223.33.xxx.161)

글을 이상하게 쓰니 첫댓글같은 반응도 나오는거겠죠
    원글 자체가 이상하네요
    집값 이야기가 나왔으면 그걸로 마무리 지어야지
    그 이야기 하며 한참 지난 정권 디스하는 글로
    마무리 지으니 이상하쟎아요

• 5. ...
    '13.2.17 8:53 AM (122.38.xxx.90)

근데 지금 호가는 올라가고 있어요.
    내 놓은 매물을 조금씩 호가 올려서 내 놓내요.

• 6.
    '13.2.17 9:07 AM (211.60.xxx.156)

이런 기사 좋아요. 언론에서 이렇게 호들갑을 좀 떨어줘야 규제가 풀려요. 좀 있어 보세요. 남은거 다 풀겁니다.

• 7. ....
    '13.2.17 9:31 AM (218.158.xxx.95)

아파트 원가공개 하자던게 벌써 십여년 된거 같은데
    왜그렇게 못하고 있는건지.

• 8. ....
    '13.2.17 11:40 AM (112.155.xxx.72)

집값은 이제 하향이란 걸 인정 해도 노무현 김대중은
    못 뛰어넘지요.
    이미 노무현 때에 집 사지 말라고 정부가 난리를 치지 않았습니까?
    김, 노는 진정으로 국민을 생각하는 대통령이었고
    이, 박은 국민을 호구로 생각하는 인간들이죠.

• 9. 호가만
    '13.2.17 11:46 AM (211.63.xxx.199)

저 평수 갈아타려고 집 매도, 매수 둘다 알아보고 있는데요. 그야말로 호가만 오르락 내리락입니다.
    실제 거래는 안되고 있고, 어쩌다 한번 거래되는건 집 주인들인 빚에 시달려 눈물 흘리며 시세보다 낮게 던지는거예요.
    현금 있는 사람들은 그런 매물 잡아요.
    작금의 부동산 시장, 내집 없이 현금 쥐고 있는 사람이 갑입니다. 부동산시장 잘 주시하다 급매 잡으세요.
    정상적인 거래는 실종이예요. 그래서 저희도 평수 갈아타기 못하고 주저 앉았네요.
    시세라는건 의미 없어요. 같은 아파트 같은 평수도 거래되는 가격이 들쑥 날쑥 편차가 심합니다.

• 10. 개뿔
    '13.2.17 4:07 PM (182.209.xxx.132)

툭하면 든것들 없는게 무조건 좌빨이니 뭐니..
    이런일에는 무조건 김대중, 노무현이냐?