82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑하는 커피와 이별을 고해야할듯

진홍주 조회수 : 8,766

제가 요즘 살이 부쩍부쩍 찌고있어요.....원인은 제가 너무 사랑하는 커피

믹스커피인것 같아서.....제 사랑을 떠나보낼려고 해요

두번째 사랑인 밀가루까지 끊으면 탄수화물 중독에서 어느정도 벗어날것 같고요

밥보다 밀가루와 커피를 더 좋아해니까요ㅋㅋ

밥은 안챙겨먹어도 커피는 꼭 챙겨먹을 정도니....그래서 결심했어요.....최소

믹스커피만이라도 헤어지기로....믹스 말고 원두로 딱 3잔만 먹을려고 큰 결심했어요ㅋㅋㅋ

솔직히 종류안가리고 커피는 다 좋아해요....사랑은 차별하면 안되니까요ㅋㅋ...

물론 열 손가락  깨물어 특히 이쁜자식이 있듯이 믹스를 더 좋아해요...믹스를 너무

사랑하다보니 원두가 남아 돌고요.

오늘 속이 쓰려서 커피 몇잔이나 먹었나 헤아려 봤더니...믹스 6잔에 원두 2잔...뒷목이

밥한끼 열량은 충분히 채웠을듯.....이제 믹스와 진짜로 눈물을 머금고 이별해야겠어요

두통과 비만의 속쓰림의 근본원인이 커피라고 하니 꼭 성공해야죠.....건강을 위해서요

아.....커피는 끊는 시점을 제가 사다 놓은 믹스 다 헤치울때라고 하면 성공 못하겟죠ㅋㅋㅋ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '13.2.16 10:50 PM (119.71.xxx.179)

믹스 이분의일 칼로리 있는데.

• 2. 믹스커피
    '13.2.16 10:51 PM (175.223.xxx.76)

프림이 삼겹살 목살 말그대로
    비계 덩어리 지방에 맞먹는다네요

• 3. **
    '13.2.16 10:53 PM (180.68.xxx.85)

믹스가 그렇게 나쁘다지만 저는 잘 모르겠어요
    제 체중이 변화를 보이는 것은
    딱 한 가지
    밤에 먹지 마!!!!!

• 4. 저도 좋아는 하는데
    '13.2.16 10:53 PM (119.71.xxx.190)

그렇게 자주 드시는 분들은 정수기 있으신 분들이겠죠?
    저는 물끓이기 귀찮아서도 한잔 이상은 잘 안마시게 되서요.
    그흔한 전기주전자도 일부러 안사고 가스불만 쓰는지라

원두보다 커피믹스 성분 아주 안좋겠지만 저는 일단 프렌치카페1/2 먹어요. 25칼로린가 그래요.
    칼로리 죄책감은 덜해요.

• 5. 진홍주
    '13.2.16 10:59 PM (221.154.xxx.79)

젊을때는 별 변화가 없는것 같았는데....40대 넘으니 살이 부쩍부쩍
    늘고있어요...근육량은 점점 줄어들고 체지방만 확 증가했거든요

정수기 없어요.....집에서는 수돗물 끓여서 먹고요....돌아다니면 주는대로
    먹어요...그러다보니...몇잔이나 먹었는지 전혀 모르는데 오늘은 속쓰려서
    몇잔 먹었나 헤아려 봤더니 8잔....뜨악했어요

• 6. 남자
    '13.2.16 11:05 PM (119.66.xxx.13)

남자도 좋은 남자, 나쁜 남자 있고
    여자도 좋은 여자, 나쁜 여자 있듯이
    커피도 좋은 커피, 나쁜 커피가 있죠. 믹스는 나아쁜 커피입니다. *-_-*
    저도 한 때 믹스 커피 매니아였는데, 원두커피 or 아메리카노로 바꾸고 믹스는 일주일에 2잔 정도 마시려나...
    지방 주는 거 확 느껴집니다. 믹스는 이제 그만...놓아주세요 ㅎㅎ

• 7. ...
    '13.2.16 11:06 PM (61.43.xxx.47)

밥따로 물따로 해보세요. ^^
    한 달이면 커피가 맛이 없어서 바이바이 하게 될 거예요. ㅋ
    몸에 안 좋은 건 맛이 없어져요.

• 8. 한 잔의 차는
    '13.2.16 11:13 PM (99.226.xxx.5)

정말 정신건강에 좋죠.
    허걱 믹스커피 6잔.....너무 하셨어요.
    하루 시간 정해서 딱 한 잔만 드세요.

• 9. 로긴하게 되네여
    '13.2.16 11:21 PM (98.166.xxx.248)

저도 완전 믹스 사랑이에요
    믹스커피가 원두 보다 카페인 함량이 적다고 들어서
    믹스 엄청 마셔댔는데(하루 3잔 기본) ㅠㅠ
    얼마전 프림 기사 보고는 ㅠㅠ
    완전 갈등이에요

벌써 한잔 마시고
    두잔째 마시려는데 딱 이글을 보네요

• 10. 운동하세요
    '13.2.16 11:29 PM (1.236.xxx.69)

그것만이 답...
    음식도 줄이시구요.
    몸이 가벼워야 저도 기분이 좋아지더라구요.
    나이먹는것도 서러운데 몸매도 엉망 체력도 저질...
    믹스랑은 안타깝지만 인연을 끊으심이..
    저도 손님들떔에 믹스사둔것이 한 이틀에 한잔 먹는것 같은데..
    믹스에 들어있는 프림이 정말 몸에는 좋지않더라구요. 저는 특정 상품의 프림이
    저랑 너무 안맞아요. 어무님들 많이들 좋아하시는 노랑...
    하여튼 믹스끊으셈...!!

• 11. 희한한게
    '13.2.17 3:29 PM (112.168.xxx.7)

우리신랑 하루에 믹스커피 10잔도 넘게 마셔요 그런데 몸무게 평생 변함없어요 거이비슷해요 몸도 날씬하구요 이건 어찌된걸까여?

• 12. 진홍주
    '13.2.17 4:39 PM (221.154.xxx.79)

우리 서로 사랑했는데...우리 이제 헤어지네요
    잊지말아요 노래가 귀에 착착 감기네요.....오늘 반나절 안먹었다고
    헛소리 하고 있어요ㅠㅠ

사람마다 개인차가 있겠죠...저는 문제가 나타났으니....미루고
    미루어두었던....끊기로 한 결심을 굳히게 된 것 뿐이고요

• 13. 나오옹
    '13.2.17 7:39 PM (175.120.xxx.171)

지난여름 한달정도 여행땜에 불가피 사랑하던 믹스커피와 이별을 했었는데,
    그때 에스프레소와 아메리카노 먹다보니 돌아와서는 믹스커피가 부담스럽게 느껴지더라구요.
    믹스커피 안먹게되고 딱 일키로는 빠진것 같네요.

• 14. 정요
    '13.2.17 7:51 PM (210.219.xxx.180)

저는 믹스커피 끊었더니 이젠 줘도 먹기 싫으네요.
    어느 순간 찐득한 늘어붙는듯한 그 끈적임이 싫어 원두만 마시고 있어요.

• 15. 정요
    '13.2.17 7:52 PM (210.219.xxx.180)

그런데 왜 저는 살이 백그램도 안빠지는건지...

• 16. 예쁜공주223
    '13.2.17 8:01 PM (180.64.xxx.211)

믹스커피 끊으려고 커피 가루를 싸가지고 다니면서 타서 마셨어요.
    열흘 정도 참으니 금방 끊어지고 이젠 목으로 안넘어가요.
    금방 3키로 빠졌어요. 너무 편해요. 위도 편하구요.

• 17. ..
    '13.2.17 10:12 PM (211.244.xxx.42)

저도 중독 ㅜㅜ