82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼파천갈이 하려는데 이런 천 동대문 원단시장에 가면 있을까요?

고급패브릭 조회수 : 6,327
http://www.casa.co.kr/shopping/product.jsp?class3=FLLF09&brandNum=0&productCd...

오래된 쇼파 천갈이를 하려고 하는데, 마음에 드는 원단이 인터넷 쇼핑몰에는 없어서 문의드립니다..
링크에 나오는 그레이색 천 같은 원단으로 천갈이 하려는데요..
동대문 원단시장에 가면 저런 원단 있을까요? 아니면 외국 패브릭 싸이트에서 사서 구매대행 하는게 나을까요?..

번거롭겠지만 링크 봐주시고 조언주시면 감사하겠습니다 ^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시장에
    '13.2.16 10:36 PM (119.71.xxx.190)

왜 없겠어요
    시장에 한번 나가보세요
    저거랑 똑같은 색상과 무늬는 없을지도 모르지만 비슷한 느낌은 얼마든지 있을거 같네요.
    소파커버링 하는 두꺼운 원단들은 외국이나 우리나라나 비슷할테니까
    찾아보면 있을겁니다.

특징있는 특별한 무늬도 아닌데 원단 구매대행은 택도없이 비쌀거 같네요.

• 2. 가격대보면
    '13.2.16 10:46 PM (14.52.xxx.59)

국산원단 중에서도 중급정도 될것 같습니다
    미리 가서 가구를 보시고 원단 샘플 보여달라면 회사마크 찍힌거 들고 나올수도 있어요
    저런천은 동대문 가면 아주아주 많아요

• 3. 원글
    '13.2.16 10:52 PM (221.158.xxx.60)

답글감사드립니다~
    지방이라 동대문 원단시장을 가보지 않아 감이 없었는데 날잡아 원단쇼핑하러 한번 가야겠네요.. 좋은 주말 되세요 ^^

• 4. 다람쥐여사
    '13.2.16 11:13 PM (122.40.xxx.20)

동대문 종합시장 a동 2층에서 샤넬지 찾으면 구입할 수 있을거예요

• 5. 다람쥐여사
    '13.2.16 11:19 PM (122.40.xxx.20)

남편이 와서 명함찾아 주었어요
    A동 2181호 일진상사
    좀 고급인데 마당 12000-13000원 인거 같아요
    5마 이상씩 팔고요
    사진 가지고 가보세요
    좀 저렴한 샤넬지는 그정도 안하구요
    네이버지식쇼핑 같은데 샤넬원단 쳐보심 나와요
    근데 색은 비싼게 훨씬 예뻐요 미묘한 색감차이가 나네요
    남편이 의자 쇼파 이런거 만들면서 고급원단 찾아커버링해었어요

• 6. 원글
    '13.2.16 11:34 PM (221.158.xxx.60)

윗님 소중한 정보네요 감사드려요.. 마 당 그 가격이면 싸네요..좀 비싸도 되니 고급스러워 보이는 원단이면 좋겠어요.
    샤넬천이 chenille 천 말씀하신다면, 그건 원단이 좀 벨로아같이 보들한 천 아닌가요?.. 링크 천같이 좀 투박하고 보드랍지 않은 천 찾거든요.. 말씀하신 곳에 가서 문의해볼께요 감사합니다 ^^