82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈플러스도 삼성 계열이죠?

.. 조회수 : 8,600
이마트도 삼성가꺼고 홈플러스도 그런가부다했는데
집에서 가깝다는 이유로 다니던 홈플러스 오늘부로 끊고
한살림 조합원 가입했습니다.
한살림 유기농 채소들이 질 좋지도 않은 홈플러스
일반 농약 야채보다 심지어 싸기까지 하네요.
삼성 가전제품은 앞으로 살 일 없을꺼고 마트 이용은
더더욱 바이바이네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.16 9:53 PM (220.82.xxx.237)

영국 테스코껍니다.
    삼성지분 다 넘겼어요.

• 2. ..
    '13.2.16 9:53 PM (175.192.xxx.47)

삼성은 이름만 빌려주고 돈 받는거에요.
    예전 까르푸가 외국계열이라 망해서 나갔잖아요.
    그래서 영국계인 테스코가 삼성 이름 빌려 홈플러스라고 한거에요.

• 3. 당산사람
    '13.2.16 9:55 PM (203.226.xxx.149)

이마트는 이명희꺼지 이건희는 상관없음요

• 4. 처음
    '13.2.16 9:55 PM (119.71.xxx.190)

테스코가 첨 들어올때 삼성하고 어떻게 한거고 지금은 상관없지않나요?
    코스코가 오히려 삼성하고 관계있지않나요 삼성카드요

• 5. ??
    '13.2.16 9:56 PM (110.10.xxx.107)

삼성이름에 홈플러스라는게 있나요?
    삼성이름을 빌렸다기에요...

• 6. 처음
    '13.2.16 10:00 PM (119.71.xxx.190)

홈플러스가 영국테스코껀데 처음 생길때 친숙한 삼성이란 이름을 빌려 삼성테스코 홈플러스 이렇게 시작했죠
    그당시에 한번도 안가셨나보다..카트에 삼성테스코 글자가박혀있었어요

• 7. 삼성만큼이나 악질인
    '13.2.16 10:02 PM (60.241.xxx.111)

영국 테스코 겁니다.
    월마트 본받아 따라해서
    월마트는 미국을 망치고
    테스코는 영국을 망치고
    이마트 롯데마트는 한국을 망치고 있죠.

사회를 망치는 저런 대형마트를 효과적으로 막아내고 있는 나라는
    독일 등 북서유럽 몇 나라 뿐입니다.

그래서 독일과 프랑스의 대형마트들은 본국 성장은 거의 포기하고
    외국 진출에서 활로를 찾고 있죠.

• 8. 홈플은
    '13.2.16 10:02 PM (124.111.xxx.75)

자기들 유리한 쪽으로 예기합니다
    삼성과 관련이 있는게 유리하면
    그렇다는.분위기로.....
    아마 삼성불매운동이라도 일어나면
    입 쓱 닦고 아무 관련 없다고 할걸요

• 9. 홈플은
    '13.2.16 10:03 PM (124.111.xxx.75)

예기▶ 얘기

• 10. 삼성 지분이 낮아져서
    '13.2.16 10:03 PM (60.241.xxx.111)

삼성그룹에 포함되지 않을 겁니다.
    20%가 안 되나 그래서요.

르노삼성차도 사실 삼성그룹 아니거든요, 삼성 지분이 10%인가밖에 없죠.
    하지만 한국인들이 워낙 '삼성' 하면 정신들이 나가니 삼성 브랜드를 쓰는 겁니다.

• 11. 진홍주
    '13.2.16 10:06 PM (221.154.xxx.79)

처음에 (주) 삼성테스크였다...작년부터 (주) 홈플러스가됬어요
    지분 정리하면서 삼성홈플러스에서 홈플러스가 된거로 알아요

외국 기업이 삼성과 합작해 국내에 성공적으로 정착한케이스라고해요
    까르프와 월마트는 망해서 나갔고요..항간엔 먹튀라고 하지만
    그래도 이마트 등쌀에 나간거죠

• 12. 원글
    '13.2.16 10:07 PM (175.223.xxx.76)

그럼 이제껏 외국계 기업에 내 돈
    갖다준거였군요 에고@@
    이제라도 알게되서 다행이네요ㅜㅜ

• 13. ..
    '13.2.16 10:10 PM (1.225.xxx.2)

처음에 영국테스코가 삼성과 손잡고 삼성테스코로 영업을 시작했죠.
    지금은 삼성이 영국테스코에 지분 다 넘기고 손 뗐고요
    영국 테스코가 홈플러스로 이름을 바꿔 한국에서 영업을 하는겁니다.
    이제 삼성과 무관한 회사에요.

• 14. 럭키№V
    '13.2.16 10:11 PM (119.82.xxx.94)

이명희나 이거늬나..

• 15. 진홍주
    '13.2.16 10:26 PM (221.154.xxx.79)

그 5%도 정리해서...테스코의 지분이 100%가 되면서 상호를 변경한거라고 한건데
    자세한 내막은 모르겠어요.

• 16. 돌돌엄마
    '13.2.17 3:24 AM (112.153.xxx.60)

코스트코는 한국 들어올 때 신세계50 미국코스트코50 지분으로 들어왔다가 지금은 미국코스트코100으로 미쿡회사예요. 이마트 하기 전 신세계가 코스트코로 할인점 배운거~~