82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7번방의 선물

좋았어요 조회수 : 2,395

오늘 맘먹구 봤어요

별 기대안했는데 기대이상이었습니다.

예고를 웃긴 부분만 편집해서 보여줘서 웃긴영화인줄 알고 갔더니 최루영화ㅠㅠ

저도 모르게 눈물이 나오더라구요. 제 옆에 앉은 남자도 내내 눈물

현실성은 떨어지지만 우리 나라 현실을 감안할때 있을법한 이야기

가슴이 답답해오는 영화였어요.

전 좋았습니다.

여주인공 꼬마 참 이뻐서 나중에 한인물 할 것 같네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말.생각을 많이하게...
    '13.2.16 7:14 PM (223.62.xxx.153)

하는 영화이죠. 눈물.웃음.여운...

오랫만에 웃고 울고..남학생들도

많이 울더라구요...

• 2. ..
    '13.2.16 7:15 PM (1.225.xxx.2)

영화 보고온 딸 때문에 결말도 알아버리고.. -_-;;;;;;;
    같이 간 남친은 훌쩍훌쩍 우는데 이 가스나는 눈물 한방울도 안 흘렸다고하고... -_-;;;;;;;;;;

• 3. 아빠와딸이야기라
    '13.2.16 7:17 PM (1.236.xxx.34)

그런지 남자들이 많이 울더라구요
    작정을 하고 울리려고 만들었구나 하면서도 눈물이 줄줄
    올만에 영화보며 실컷 울었네요ㅠㅠ

• 4. 제글 바로 밑에
    '13.2.16 7:19 PM (1.236.xxx.34)

초등가방 문의하시네요
    세일러문 가방 생각 또 나네요
    가방이 뭔지...
    내가 사주고 싶더라는...

• 5. 남편이랑 보고 나오면서
    '13.2.16 7:21 PM (180.65.xxx.29)

60,70년대에 저런 일도 많았겠다 억울하게 사형당한 사람이 싶었어요

• 6. 그럴거예요
    '13.2.16 7:23 PM (1.236.xxx.34)

강압수사가 얼마나 많았겠어요
    돈없고 빽없으면 ...
    작년에 일어났던 흉악범죄들도 생각나더라구요
    에휴

• 7. @@
    '13.2.16 7:49 PM (175.114.xxx.199)

류성룡..정말 연기 잘하더군요. 처음엔 전혀 모르다가 어디서 많이 본 얼굴인데? 다시 보니 류승룡이더라구요. 광해와 내 아내의 모든것에서와는 전혀 다른 모습이었어요. 완벽한 이용구 그 자체..

예승이 역을 맡은 꼬마는 정말이지 너무 사랑스럽구요.

• 8. 어제 봤어요..
    '13.2.16 8:01 PM (14.52.xxx.48)

예승이 역 맡은 꼬마 최곱니다..
    다만..사형장 가는 씬을 너무 질질끌어서 좀...^^;;

• 9. 사형제
    '13.2.16 8:37 PM (112.151.xxx.163)

사형제... 김대중 대통령 당선되고 사라졌나? 그렀죠? 아무튼 다시 부활하자고 하는데 그럴때마다 저렇게 억울하게 죽을 사람들이 생각나요.

• 10. 그러게요
    '13.2.16 9:03 PM (1.236.xxx.34)

여러가지로 생각을 많이 하게 하는 영화예요
    절대 단순한 영화가 아니더라구요
    지적장애인에 대한 우리 사회 인식도 좀 더 바뀌어야 하구요.
    저도 사형장가는 씬이 좀 그랬어요
    에궁 스포네요