82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6인용 식탁 뭐가 좋을까요? 골라주세요 ^^

가구 조회수 : 4,359
맨날 2인용 아일랜드 탁자에 세식구 낑겨앉아 밥먹기
힘들어서 6인용 식탁 사고싶어요.
30평대 옛날 아파트 거실에 놓을 생각이에요
부엌 싱크대를 확장했더니 주방에 식탁 놓을 공간이 없어서 ㅜㅜ
놓고 공부도 하고 작업도 하고 밥도 먹으려고요
저가 모델로 두개 놓고 고민중입니다

1. 인아트 앤디2식탁
양쪽에 서랍이 있고 가로가 1800이에요
의자는 세로살로 완전 원목이고요.
고무나무라고 합니다.

http://mblogthumb1.phinf.naver.net/20120531_208/gagu5123_1338437119911dr95k_J...

2. 디자인벤처스 베일리내추럴 식탁
가로는 1700이고요,서랍은 없어요.
의자는 앉는 부분이 인조가죽 검은색이네요.
오크라고 하네요.
http://m.shopping.naver.com/detail/product.nhn?nv_mid=6741099944

가격은 1번이 2번보다 약 10만원 안팎으로 저렴해요.
고민이 되네요 뭐가 더 좋을까요? 써보신 분 조언도 좋고 디자인 평가도 좋아요 추천 부탁드려요 ^^
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신디
    '13.2.16 4:06 PM (119.71.xxx.74)

전 1번요

• 2. ㅡㅡㅡ
    '13.2.16 4:11 PM (112.154.xxx.62)

• 3. 점넷
    '13.2.16 4:15 PM (116.121.xxx.45)

저 2번있어요. 두개 별차이없어보이는데 싼거 사세오.

• 4. ...
    '13.2.16 4:17 PM (220.85.xxx.177)

1번 쓰고 있어요. 의자는 등있는 것이 싫어서 모두 벤치로 장만했습니다.

• 5. 의자가
    '13.2.16 4:22 PM (125.182.xxx.87)

벤치면 장시간 앉아있을때 피곤해요

• 6. ...
    '13.2.16 4:31 PM (175.194.xxx.96)

1번 이쁘네요
    저도 식탁 사야 하는데 잘보고 갑니다

• 7. 11111
    '13.2.16 4:33 PM (39.7.xxx.163)

1번 원목느낌이 좀더부드럽고 따뜻해보여요

• 8. 전...
    '13.2.16 4:50 PM (211.108.xxx.159)

2번요. 의자가 맘에 들어요

• 9. 저희도
    '13.2.16 4:52 PM (124.54.xxx.64)

식탁사야하는데 1번 네모퉁이에 먼지같은게 끼일것같아 2번을
    의자 벤치형은 사용하기에 불편하다는 얘기들이 종종 보여서 저도 망설이는중...

• 10. ^^
    '13.2.16 4:53 PM (125.181.xxx.153)

1번요.
    2번 같은 경우 의자가 나중에 흉해지더라고요.
    1번에 겨울엔 맞는 방석하나 사용하심 이쁘겠어요.

• 11. 1번요
    '13.2.16 5:08 PM (1.247.xxx.247)

별 차이 없는거 같네요. 방석 깔고 사용하면 공부 독서 좋겠네요.. 아 식탁사고 싶네요

• 12. @@
    '13.2.16 5:24 PM (210.92.xxx.184)

전 24평 확장거실 베란다쪽에 인아트 앤디 3쪽으로 나뉜 디자인 2000사이즈 놓고 쓰는데요 별로 크다는 느낌 없구요 의자는 비싸기도 하고 깔맞춤하기도 싫어서 맘에 드는 의자 제각각 디자인으로 사서 놨어요. 인아트 흠집은 많이 나는데요 그것도 자연스럽고 좋아요

• 13. ㅎㅎ
    '13.2.16 8:12 PM (220.119.xxx.24)

1번 1600 은 생각보다 짧아요. 가급적이면 긴걸로.

1800이 되는 거실이면 2000은 어떠신가요?
    식탁을 벽에 붙이고 3:3 의자를 놓는거나 벽에 띄어서 2:2놓고 양쪽에 하나씩 더 놓는거나 소요되는 공간은 같습니다.

• 14. 원글
    '13.2.16 9:16 PM (175.211.xxx.183)

모두 감사해요 ^^ 저도 앉는 부분이 가죽인거랑 길이 짧은 것 땜에 내심 1번이었는데 낼 1번 매장으로 가야겠어요. 의자를 네개만 놓을거라 2000은 너무 길거같아요. 결정하니 속이 다 시원하네요. 한달을 고민했거든요 ㅜㅜ

• 15. 이런
    '13.2.16 10:23 PM (211.115.xxx.79)

왜 다들 1번을 고르죠?
    고무나무와 오크의 차이를 모르시나?
    원글님 오크가 원목중에서 많이 비싼 나무예요
    고무나무는 오크보다 한참 아래길이구요
    참고하세요

• 16. 이런
    '13.2.16 10:27 PM (211.115.xxx.79)

글구 저도 1700짜리 쓰고 있는데 의자2개 놓고 쓰기도 좋고
    사람들 많을때 한명씩 더 껴앉기도 하는데 별로 불편하지 않네요