82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 윗집 지금 2시간째 청소기 돌리는데

돌았나 조회수 : 2,804

드르륵 드르륵 우당탕 쿵탕탕 리플레이 리플레이 리플레이...................................

청소기 소리가 저렇게 시끄러운 줄 평생 처음 알았어요.

무슨 항아기 기울여 세워서 계속 굴려대는 소리. 그러다 퉁겨대는 소리. 

쫓아 올라가서 청소기로 줘패고 싶네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.2.16 3:10 PM (59.2.xxx.134)

대낮인데;;;; 청소기 돌리면 안되는 건가요?
    2시간이라면 봄맞이 대청소 하는 모양인데...
    늘 그런게 아니라면 너그럽게 한번 넘어가 주세요..

• 2. 원글
    '13.2.16 3:12 PM (122.37.xxx.113)

늘 그래요....... ㅠ_ㅠ
    하루 한 두번 청소때만 그러는 거야 당연한 거겠죠.
    근데 하루종일 가만있지를 않네요. 끊임없이 쿵쿵대는데 미쳐버릴 거 같아요.
    아래층 생각일랑 전혀 안 하는 사람 같아요.

• 3. 빛나는
    '13.2.16 3:12 PM (211.234.xxx.87)

토욜이니까 대청소하나봐요
    오래거려도 한 삼십분돌리고
    물걸레질 할텐데
    윗집이 꽤 오래돌리긴하네요
    앞으로 한달간은 조용할듯-
    음악 틀어놓고 마음달래세요
    오랜만에 부활음악
    잔뜩 선곡해놓고 들으니 좋네요

• 4. 윗님
    '13.2.16 3:13 PM (122.37.xxx.113)

여유로운 댓글에 저도 심호흡을 해봅니다 ㅠㅠ 고마워요.

• 5. 아름드리어깨
    '13.2.16 3:17 PM (175.119.xxx.139)

윗집이 아닐지도 몰라요. 저도 계속 윗집 청소기 돌리는 줄 알았는데 오전에 돌리고 한두시간 되니 또 전체를 돌리더라구요(원래 이런집이 아님)

• 6. 오늘만
    '13.2.16 3:23 PM (1.217.xxx.252)

그런거면 낮이니까 좀 참으시고
    계속 이래왔다면 올라가서 얘기하세요
    저도 어제 윗집이랑 한바탕 해서 ^^;;;

• 7. 시도 때도
    '13.2.16 3:53 PM (119.194.xxx.49)

울윗집은 낮에도 한시간 돌리고 밤만 되면( 열한시 넘어서) 청소기 돌려요.
    의자 끌고 아~~~ 언제까지 참아야 하는지 .....

• 8. 우리 윗층도 그런데...
    '13.2.16 4:04 PM (110.14.xxx.164)

낮에 청소기오래 돌리는거야 뭐 그런가보다 해요

• 9.
    '13.2.16 4:15 PM (119.196.xxx.153)

30분만 돌려도 넉 다운이건만...집이 꽤 넓은가부당...

• 10. 원글
    '13.2.16 7:25 PM (122.37.xxx.113)

길지 않은 시간동안 살살 하시는 건 그 시간대에는 괜찮을 거 같은데..
    저희 윗집은 시각이 문제가 아니라 전체적인 생활에 배려가 없어서 ㅠ_ㅠ
    하루종일 우당탕 거리거든요. 발 뒤꿈치로 쿵쿵 거리면서 걷고 뭔놈의 물건은 수시로 던지고 메치고
    현관은 부서져라 닫고 애들은 레슬링 하면서 놀고요. 휴.

• 11. 경험자
    '13.2.16 10:46 PM (221.143.xxx.95)

그거 청소기가 아니라 아이들 자동차일수도 있어요~~

• 12. 근데
    '13.2.17 12:19 AM (123.212.xxx.135)

청소기도 소비전력이 큰것은 거의 1300w이상이던데, 전기난로 켜놓는거나 마찬가지거든요.
    2시간이나 돌려대면 전기세 엄청 나온다는것 알고는 있나 모르겠네요.
    2시간 청소기 돌릴정도면 집이 엄청나게 크거나 전기료에 별로 부담없는 부잣집인가봐요.--