82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목화솜요 명주솜이불 이불처리 어찌 할까요

... 조회수 : 4,791
15년전 결혼 당시 해온 이불들...그간 요로 만들어 두고 간간이 썼었는데..아이들까지 다 침대를 쓰게 되니 다시 틀어서 이불로 만들까요?  부담없는 새 이불 사는가격과  만드는 것과 가격차이는 많이 안날텐데...목화솜.. 덮을만한 가치가 있을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나모
    '13.2.16 1:25 PM (117.111.xxx.186)

저도 목화솜이불ᆞ요세트가 있는데 친정어머니가 옛날 생각하느라 아까와서 하도 못버리게 하셔서 요커버 씌워서 모셔두고 있는데요
    일년에 두번 친정식구들 자고 갈때 꺼내 써요
    결국 버리게 되지 싶네요

• 2. 혹시
    '13.2.16 1:35 PM (121.200.xxx.203)

장터에 올려보세요
    필요해서 찾는분들도 있어요
    단 품질이 좋아야겠죠

• 3. 이번겨울
    '13.2.16 1:37 PM (182.208.xxx.176)

저희도 침대 사용하면서 장롱에 모셔두다가 이번겨울 많이 춥고 침대에서 전기장판도 사용안하니 요세트를 틀어서 매트리스 위에 깔았어요. 애둘이랑 부부침대에 저도 이불 틀때 무지 고민했었는데 결과는 정말 말이 필요없을정도로 따뜻하더라구요. 저희집은 이불 새로 깐 후에 밤에는 난방을 안하네요. 이불할때는 돈이 들었지만 그만큼 난방을 안하니 이득인듯 싶네요. 몇년은 사용하니까요

• 4. ..
    '13.2.16 1:41 PM (180.229.xxx.104)

덮을땐 좋긴한데 세탁을 못하니 잘 쓰게 될거 같지 않아
    장농에 모셔만 둔 목화솜요랑 이불 어찌해야할까 고민이네요.
    버리자니 아깝구요.

• 5.
    '13.2.16 2:00 PM (183.108.xxx.68)

목화솜요가 허리에 좋다고해서 두툼하게 만들어서 사용하는데 정말 좋아요 신랑이 디스크 수술후 잠자고 난후 계속 아프다고 해서 라텍스도 사용해보고 매트리스도 바꿔 보았지만 효과를 못보았는데 목화솜요를 쓰고 잠자리가 편하다네요 솜털고 요커버해서 사용하세요 잠자리가 편안합니다

• 6. ..
    '13.2.16 2:31 PM (119.196.xxx.176)

장터에 올려주세요. 저는 필요한데..

• 7. ...
    '13.2.16 2:51 PM (125.137.xxx.114)

명주솜은 아주 고가예요..오래사용할수 있고요...

• 8. ...
    '13.2.16 2:52 PM (125.137.xxx.114)

명주솜은 그냥 햇빛에 말려서 쓰는걸로 알고있어요...명주=실크

• 9.
    '13.2.16 3:13 PM (175.223.xxx.111)

15년 전 목화솜이면 그냥 버리세요.
    수입솜이기 때문에 털어봐야 섬유길이가 몽탕몽탕 짧아져 먼지덩어리 뭉쳐놓은 상태와 다를바 없어서 금방 딱딱해집니다.

• 10. ......
    '13.2.16 6:19 PM (121.172.xxx.102)

저는 목화솜요를 매트리스위에 깔아요.
    매트리스가 스프링때문인가? 찬기가 올라와
    목화솜요까고 매트리스커버씌워 쓰는데
    참 좋아요.

찬기가 안올라와요.

• 11. 이번 겨울에 대박
    '13.2.16 6:19 PM (211.51.xxx.20)

아파트에서 사는 동안 솜이불이 짐이었는데요,
    30년전 솜을 직접 사서 엄마가 동서데리고 꾸민 거라 늘 미련이 남아 끼고 살았던 건데,
    (한 번도 안 덮었던 이불)
    올해 주택으로 이사오니 외풍이 있더라고요. 보일러 때도 금방 바닥 금방 식고 해서
    바닥에 요깔고 그 이불 꺼내 덮으니
    몸 지지는데 왔다!!!!더라고요.
    침대서 다운이불 덮고 자던 아이들도 모두 솜이불이 좋다고 하네요. 겨울이 추우니 솜이불 그대로 둬야겠어요.