82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연말정산 얼마받으셨어요?

내인생의선물 조회수 : 3,399
1월말까지 남편회사에서 내라그래서 제출했는데...
얼마나올지는 아직몰라요ㅜ

얼마들 받으셨어요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 히히
    '13.2.16 1:15 PM (125.186.xxx.11)

740받네요
    우히히...
    그게 실은 지난 해 지출이 엄청 많아서였다는게 함정...
    수입을 넘어설라 하는 지출이 필요한 한해였습니다.

• 2. ..
    '13.2.16 1:16 PM (58.120.xxx.86)

더 내라만 안했음 좋겠어요.
    작년에 200가까이 더 냈거든요. ㅠ.ㅠ

• 3. ..
    '13.2.16 1:19 PM (203.236.xxx.253)

740 심히 궁금.... 결정세액이 얼마예요?

• 4. 740...헉
    '13.2.16 1:21 PM (180.65.xxx.29)

억대 연봉인가봐요..

• 5. 그게 벌써 확인가능합니까?
    '13.2.16 1:28 PM (220.119.xxx.40)

궁금하네요..저도 기다리는중인데 ㅠㅠ

• 6. 우리집
    '13.2.16 1:30 PM (211.215.xxx.175)

130만원정도 돌려 받네요.
    입력하면서 바로 확인 가능해서

• 7. 루루~
    '13.2.16 1:41 PM (125.186.xxx.111)

저는 430이요 작년에 보너스가 좀 많았어서 세금을 많이 냈거든요 올해는 보너스가 팍 줄어서 연말정산도 왕창 줄 것 같네요ㅠ

• 8. 에고
    '13.2.16 1:58 PM (125.186.xxx.11)

첫댓글인데요
    연봉은 나이가 있어서 좀 많긴 한데, 1500정도 여기저기 기부금들어가고, 아이들 학비도 풀로 들어가고, 연세많으신 시어머님도 함께 살고 있고, 덕분에 의료비지출도 꽤 되고..하다보니 그래요
    연봉은 적지않다보니 한해 급여에서 세금이 3000좀 넘을 정도 나가거든요.
    딴 해엔 500정도 받았었는데, 작년에 의료비 지출이 많았네요.

• 9. 코코리
    '13.2.16 2:07 PM (222.238.xxx.62)

1500000생각했는데 300000나온다고해서 급우울해하고 있는중입니당

• 10. 저는
    '13.2.16 2:18 PM (39.114.xxx.211)

백만원요.
    주변에 연봉 7000에 연말정산 평균 이백쯤 받으시는분있는데 양가부모 부양가족으로 다 끌어들이고 현금영수증 다 몰아주고..
    근데 그런것들보다 부모님들 의료비 지출이 많아 거기서 혜택많이 받는다 하더라구요.

• 11. 이건
    '13.2.16 2:20 PM (121.136.xxx.249)

언제 나오나요??
    알수가 없네요

• 12. ...
    '13.2.16 2:20 PM (203.226.xxx.176)

500 정도 받습니다. 대학생 교육비 공제 덕을
    본것 같아요.

• 13. ..
    '13.2.16 2:41 PM (203.226.xxx.164)

세금이 3000이면 과표기준이 8800 이 넘는다는건데
    연봉이 후덜덜 하네요

• 14. @@
    '13.2.16 5:39 PM (1.229.xxx.10)

연봉이 후덜덜 하신분이 첫글 다시니 어지간 한 사람은 명함도 못 내미는것 같네요
    전부 다들 입이 떡 벌어지네요 ㅎㅎ