82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠수네 영어~ 집중듣기가 궁금해요 도와 주세요~~

궁금 조회수 : 11,931

제가 얼마전부터 잠수네 시작했는데...

집중듣기라는게 있더라구요.

집중듣기란 오디오 들으면서 책 읽는 거잖아요

그럼 CD가 있는 책을 사서 읽어야 되는거죠...

책만 있음 안 되고 CD랑 같이 있는거요.

제가 잘 몰라 그런지 몰라도 책이랑 cd있는 건 좀 비싸기도 하고...

많이 없던 거 같은데...

지금 제가 이해하고 있는게 맞나요??

좀 알려주세요...

미리 감사합니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집듣
    '13.2.16 10:50 AM (121.166.xxx.233)

맞아요.
    CD를 들으면서 그 소리에 맞춰서 책을 짚어가며 읽는거에요.
    꼭 CD나 음성mp3파일이 필요하죠.

열심히만 하시면
    최고의 영어공부법이에요.화이팅!

• 2. 무덤덤
    '13.2.16 10:55 AM (218.237.xxx.147)

네. 영어전문서점 쑥쑥몰이나 애플리스 등등 가면 속도별 수준별로 분류되어 있으니 참고하세요.

소리까지 있는 건 비싸요. 그래서 잠수네 영어는 초기 비용이 학원보내는 것 만큼 들어가요. 시행착오비용까지 합치면요. 그래도 그 책들 나중에 읽기교재로 쓰니까 다양하게 활용되고, 요즘은 중고로 팔 수도 있으니 투자해보세요.

혹 중고로 구매하시려면 키드샵 회원장터에 많이 나와 있어요. 소리는 유료로 다운받아서 들어도 되는데 세트로 사는 게 관리하기 좋아요. 다운받아서 듣는 건 관리가 잘 안 되더라구요.

• 3. ...네
    '13.2.16 10:57 AM (1.231.xxx.110)

아 그렇군요^^
    제가 지금 흘려듣기랑 하고 있는데...
    집중듣기가 시작이 잘 안 되서...
    아직 책구매 같은 것도 익숙치가 않아서...
    어렵네요...
    감사해요~~^^

• 4. 뒷북
    '13.2.16 11:16 AM (121.131.xxx.225)

도서관 이용해보세요.
    딸림자료 있는 책 빌려서 아이 반응 살피시고 많이 반복할 것같으면 사주셔도 되구요.
    취향에 맞는 책, 소리도 재미있는 책 찾아서 대주는 일 정말 쉽진 않더군요.

CD 없는 책은 직접 읽어주시는 것도 효과 좋아요.
    엄마 발음이 다소 나빠도 괜찮대요.

• 5. 고정점넷
    '13.2.16 11:48 AM (116.121.xxx.45)

도서관 에서 cd와 빌려 보셔요.

• 6. ...
    '13.2.16 11:57 AM (1.231.xxx.110)

그렇군요...^^
    일단 저는 어둠의 경로는 안 좋아하구요...ㅋㅋ

애가 셋이라 사서 해도 본전 뽑을 거 같긴 한데...
    다들 정성껏 답변 달아주셔서 감사해요^^

• 7. 요술빗자루
    '13.2.16 12:43 PM (121.170.xxx.207)

어린이 도서관 이용하세요.많은 원서들과 씨디가 있습니다.

• 8. **
    '13.2.16 6:34 PM (59.19.xxx.85)

아이가 흥미있어 할만한 내용으로 시작하면 효과를 빨리 볼 수 있어요 우리 아이는 세계여러나라에 대한 관심이 많아서 여행이야기가 나오는 동화책으로 시작하니 싫다고 거부 안하고 집중을 잘 하더군요 제 경험으로 볼때 엄마표로 성공하는 아이들의 특징은 언어력이 다른 발달보다 좋은 문과성향의 아이들인 것 같아요

• 9. 햇살이조아
    '13.3.31 7:20 AM (14.45.xxx.165)

저도 묻어 도움받고가요~^^