82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아직 초경전인 아이 자궁경부암 예방접종 해도될까요?

땡이 조회수 : 2,652

아는지인이 조금 저렴히해주신다해서요..

저희아이가 아직 초경전인14살이거든요..12월말일생이라..만13살요 이제중1되요

생리는아직하지않고요..

어떤사람은 초경이후에맞추는거라고들하는데..대학병원  간호사분은

9세이후면 맞을수있다하시고..초경전이라도 지금 2차성징이 급격히나타나니 맞추라고하시네요...

어떤게맞을까요?

참 저는올해40되는데요..

제가 아랫쪽에 염증이잘난다고하니..

염증잘나는사람들한테도좋다하는데..ㅜㅜ 자궁경부암 예방도된다하니..저도맞아도되런지요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.16 10:25 AM (110.14.xxx.57)

중고때쯤 성경험 전에만 맞으면 된다고 아는대요
    근데 안전성 여부때문에 전 안맞추고 있어요
    특히 집안병력이 있으면 맞는게 좋을거고요

• 2. 딸랑셋맘
    '13.2.16 10:27 AM (221.138.xxx.3)

저 43살,딸13살인데요
    2년전에 둘다 접종했어요.
    어른들은 효과있다없다 말이 많지만 나쁠껀 없다싶어 저도 맞았어요.

딸아이는 작년 여름에 초경했구요.
    만9세이상이면 접종가능하다고해서 빨리했어요.
    의사선생님과 상의해보세요~^^

• 3. ...
    '13.2.16 10:28 AM (113.216.xxx.231)

자궁경부암은 성경험 후에 생기는거 아닌가요?
    Tv에서 보니 효과를 맹신할만할 수준도 아니더군요
    아이가 어리니 좀더 나이도 들고 의학도 더 발전한다음 하겠어오ㅡ

• 4. ㄱㄱ
    '13.2.16 10:50 AM (211.36.xxx.201)

더 자세히 알아보시고 판단하세요 저라면 안 하겠지만...

• 5. ...
    '13.2.16 11:04 AM (180.70.xxx.173)

저도 딸키우는데...

걱정이예요.
    부작용이 무섭더라구요...부작용검색해보고 그냥 안하려구요.

• 6. bbb
    '13.2.16 11:07 AM (115.20.xxx.218)

제가 가는 사이트에서는 불임이 생길지도 모른다고 경고하던데
    참으세요...^^

• 7.
    '13.2.16 11:12 AM (220.73.xxx.225)

저도 아직은 더 지켜보려구요.

• 8. kay
    '13.2.16 12:53 PM (98.248.xxx.95)

조금 더 있다가 맞추세요. 제 아이는 중3때 맞췄는데 그게 1년전이었는데 그새 가격이 많이 내렸네요.
    아마 몇년후에서 더 가격이 낮아질거예요.
    그 때 맞추시나 지금 맞추시나 가격차이가 별로 없을 듯......

• 9. 독일에서는
    '13.2.16 3:51 PM (211.234.xxx.211)

다여자 애들 다 해요.
    일단 보험으로 다 국가에서 비용대주니까
    돈이 안 들기도 하지만
    만약 위험하다면 거기서 그렇게 하지 않을거라 생각해요.

• 10. ...
    '13.2.16 4:32 PM (116.123.xxx.16)

소아과 샘이 11~12살에 접종하는것이 가장 효과가 크다고 접종하라고 해서 고민중입니다

• 11. 요조라
    '13.2.16 7:57 PM (183.96.xxx.112)

성관계 전에 맞히는 것이 가장 효과적이라고 합니다. 나이가 문제가 아니라.