82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

효재...글 보고..(뭐든 참 혼자보기 아까운것들 많죠? 브랜드화 하는순간..)

쩜쩜 조회수 : 5,915

만약 브랜드화까지는 그렇다 치고 상업적으로 고가에 판매하지만 안는다면 참 아름다운 이미지로 남을거예요.

주변에 보면 아까운 실력들(평범한 아줌마들이지만) 보이잖아요. 

자수뿐아니라 뜨개질 잘하는 사람, 가구 리폼 잘하는사람, 요리 잘하는사람.  버리는 재활용품으로 만든 기발한 아이디어들...아이들키우며 따라하고 싶은 소소한 소품들까지.    만들어서 팔아봐~~ 라는말 농반진반으로 참 많이 하고 듣기도 하죠.   

블로그에 올려 인기있는 파워블로거 될 정도는 충분한듯해요. 

다만 지나치게 고가에 판매하는 순간 그 가치가 무너지는듯 합니다. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고가전략으로
    '13.2.16 2:15 AM (14.52.xxx.59)

가치를 만든건데요
    솔직히 블로거 중에서도 솜씨가 효재보다 나은 사람들 많아요
    다만 그들은 그걸 집 밖으로 못 끌고 나온거죠
    효재가 홈쇼핑이나 다른 사업 안하면 더 좋았을걸 싶긴하지만 스스로 자기를 만드는 머리는 뛰어난것 같아요

• 2. 내...그렇죠.
    '13.2.16 2:22 AM (112.151.xxx.163)

육아에서도요.

아이 한글떼기부터, 영어교육등

웬만한 사교육업체도 못따라갈 수준의 기발한 아이디어들 보이잖아요.

물론 어떤이는 그걸 끌어모아서 자기브랜드화해서 책을 내기도 했지만요.

원조가 누군지는 다 아는경우도 있구요.

블로그가 엄마들의 숨은 재주를 보여준듯해요. 저야 안하지만 많이 보고 배우는곳이긴 해요.

• 3. 제눈에는
    '13.2.16 5:01 AM (112.154.xxx.233)

재주를 넘어 사기수준이에요 전 일상의 아름다움을 의미있고 생각합니다....가치가 돈으로 매겨지는 것이라면 효재샵의 가격은 당연히 바가지 수준

• 4. 지나다가
    '13.2.16 11:23 AM (58.143.xxx.96)

우아한 척~~~

얇게 흘긴 눈~~~ 웃음 띄며~, 요조숙녀 바탕꼬랑쥐~~~ 배 띄~워~라~~~ 홍홍홍

물 건너 오는 pvc는 멍눈에 명품으로 보이쏘??????~~~

'니 글자 꼴라쥬, 니 얼굴이나 쳐다보쏘~~~~'

• 5. 송송
    '13.2.16 11:37 AM (1.237.xxx.209)

굳이 외제 pvc백 명품으로 안 보는 사람도 많을텐데?
    지나가려면 그냥 지나가지
    효재 댓글만 요상한 표현하며 딴지거네요.
    라깡, 꼴라쥬.. 님 물 건너온 표현도 쓸데없이 현학적이에요.

• 6. 지나다가
    '13.2.16 11:58 AM (58.143.xxx.96)

ㅎㅎㅎ..., 더해주까????

지나가는 행인들은,

포스트 모던이 결핍된(전근대), 지성과 교양을 빙의한, 방~~~자~한, '아줌마 집단 히스테리 꼴라쥬',

를 어제, 오늘 연속으로 효재마당을 통해 퍼포먼스 리얼다큐로 보고 계십숑.... ㅎㅎㅎ촟촟.

• 7. 지나가다님은
    '13.2.16 8:13 PM (193.83.xxx.226)

금복이 측근 외수?