82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학선택?

... 조회수 : 2,265

아이가 원서낸곳 3곳이 다 됐는데요...

가천대 실내건축과와

덕성여대 식품영양학과

어딜 선택해야 하나요?

잘   몰라서....

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㅇㅇ
    '13.2.15 10:22 PM (182.218.xxx.163)

덕성여대 식영이 나을 듯 해요

• 2. 축하드려요
    '13.2.15 10:24 PM (121.129.xxx.76)

저라면 덕성여대 식영과요~

• 3. ...
    '13.2.15 10:25 PM (58.226.xxx.236)

학교 선생님이나 학원쪽에서는 가천대가 더 나을듯하다고
    요즘 가천대가 재단쪽이 투자를 많이하고 덕성은 그냥그렇다고들 하셔서...

• 4.
    '13.2.15 10:26 PM (14.52.xxx.59)

덕성이 낫죠
    가천대 투자해봤자 의예쪽에 투자하지 다른덴 그냥 서울인근 지방대에요

• 5. 과가
    '13.2.15 10:30 PM (61.73.xxx.109)

두 과가 워낙 다른 과라서....실내건축에 흥미가 있나요? 제 동생이 그쪽일 하는데 너무 고생을 많이 하는터라 그 전공을 전 별로 추천하고 싶지 않아서 덕성여대 추천해요 ㅜㅜ

• 6. 세아이사랑
    '13.2.15 10:31 PM (116.36.xxx.34)

당연. 가천대라 할줄알았는데

• 7.
    '13.2.15 10:41 PM (61.254.xxx.189)

1번 적성. 2번 거리 라고 생각해요. 덕성여대 포기하고 집가까운 가천대 선택했는데 학교 거기서 거기다라는 말 실감해요.그냥 아이가 원하는대로 해주세요.

• 8. ...
    '13.2.15 10:45 PM (211.177.xxx.70)

가천대 여기서 첨 알았어요..옛날 경원대가 가천대로 바뀐거.... 어찌됐든 덕대입니다요.... 어른들 인식도 있고 덕대가 훨훨 나아요.

• 9. ...
    '13.2.15 10:45 PM (58.226.xxx.236)

아이는 실내건축을 하고 싶어해요...잘 알고 그러는진 모르겠지만..
    물론 거리도 가천이 더 가깝긴 하지만...

아이들은 가천을 다 말하는데...
    어른들은 덕성을 말씀해 주시고....에궁~

• 10. 전공으로만 보면
    '13.2.15 10:53 PM (121.129.xxx.76)

위에 덕성여대 식영과라 했어요.
    전 인문대 졸업하고 요즘 방송대 식영과 편입해서 다녀요.
    식영과 공부하는 게 쉽진 않지만 영양사 면허증 딸 수 있고(요즘 공급과다라지만요),
    식품회사나 식품 관련 연구소 등 갈 데가 많더라고요.
    대학원 식품공학과 같은 데로 진학할 수도 있고요.
    남편이 건축 전공했는데, 요즘 경기가 안 좋아 설계사무소들 난리도 아니래요.
    실내건축도 마찬가지일 것 같아요.
    남편은 슬슬 건설경기 떨어질 즈음에 어쩌다 식품 관련된 회사로 옮겼어요.
    남편 빼고 동료들이 다 식품영양학이나 식품공학 전공자인데,
    제가 방송대 편입한다니까 남편이 적극 추천했어요.
    혹시나 전공 땜에 고민하실까 싶어서 글 남겨요.
    하지만 뭐니 해도 자녀분의 적성이나 꿈이 우선이겠지요!

• 11. ㅇㅇ
    '13.2.15 10:58 PM (203.152.xxx.15)

두말할것도 없이 덕성 식영과

• 12. 쁘닝**
    '13.2.16 12:17 AM (221.151.xxx.70)

무조건 인서울이죠. 덕대! 덕대!

• 13. 풍요로운오늘
    '13.2.16 12:27 AM (124.254.xxx.197)

덕성여대요

• 14. ...
    '13.2.16 8:01 AM (125.178.xxx.145)

우선 합격을 축하드려요.
    정시까지 가시느라 맘고생이 심하셨겠어요.
    작년에 우리 아들도 정시로 붙어서 참 힘들었거든요*^^*
    올해 우리 딸이 고3이 되고 이과지요.
    덕성여대 식영과도 염두에 두고있는데..
    점수를 알려주심 큰 도움이 될거같아요.
    혹 공개하시기 뭐하시면 ..jsonok@chollian.net 이메일 부탁드릴게요...프리즈입니다~