82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대체의학에서의 각탕정보

달려 조회수 : 1,226
저도 유난히 몸이 약한체질이라 한의사이자 대체 의학 하시는 분께 각탕을 하라는 말을 듣고
건식 각탕을 지금껏 일년이상 하고 있습니다

원적외선이 나오는 동그란 통모양인데 자기전에 침대에 누워 발 밑에 두고 삼십분씩 매일 했어요
엄청난 에너지를 요구하는 것인지 몰라도 각탕을 하면 잠을 푹 자게 되었구요
매일 열심히 해서인지 명형으로 나타나는 현상이 많았답니다

일단 얼굴이 부었어요 소개해주신 분께 여쭤보니 신장이 안좋으면 그렇다네요
그러고보니 건강 검진에 신장 정밀검사 해보라고 했는데 무시했었더라구요
그리고 어려서 아토피였는데 다 낳지 않았는지 어려서 심했던 목부위 아토피가 다시재발
되었답니다 그래도  낳겠다는 일념으로 지금까지 한 결과 아토피 잔재는 없어졌구요
피부는 더 좋아지고 소변도 시원하게 보는게 신장이 좋아진건가봐요

다만 그분은 각탕후 샤워기의 찬물로 일분 이상 발에 발만 씻으래요
노폐물이 빠지는건지 몰겠지만 하라는 대로 했구요

우리가 먹는 음식중 배설되지 못한채 남아있는게 액체에서 변하는
마요네즈, 생크림이래요...즉 트렌스 지방들이요...
그건 우리몸을 43도까지 올려야 배출이 되는데 그렇게 하려면
각탕의 도움을 받아야 된다 하시더라구요.
단적인 음식의 예입니다 더 안물어봤는데 더 있겠지요

하이튼 열심히 하면 좋아요 전 물뎁히고 매일 앉아서 하는 족탕은 번거로워 목할것 같아
건식 각탕을 했는데 자기전 하루도 안거르고 매일 하게되니 좋았어요
아무리 좋아도 방법이 귀찮으면 안하게 되니까요 

여러분 열심히 하시고 건강하세요~~~^^*
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달려
    '13.2.15 9:37 PM (221.142.xxx.73)

아이패드로 작성해서 오타수정 못해요 줄간격이 엄청 넓어지더라구요
    오타많아 죄송해요 ㅠㅠ

• 2. ..
    '13.2.15 11:12 PM (121.131.xxx.175)

좋은정보 감사해요^^
    근데..이거 체질에 관계없이 좋은건가요??

• 3. ..
    '13.2.15 11:50 PM (220.81.xxx.220)

건식 각탕은 어떻게 하는지 궁금하네요..

• 4. ㅣㅣ
    '13.2.16 12:18 AM (183.98.xxx.249)

좀더 자세히 알려주세요. 건식각탕????

• 5. 달려
    '13.2.16 8:43 AM (221.142.xxx.73)

각탕기인데 물을 이용하는 각탕기가 아니라 없이 원적외선이 나오는 거에요

• 6. 달려
    '13.2.16 8:44 AM (221.142.xxx.73)

체질에 상관 없구요 저는 몸이 워낙 차고 혈액 순환이 안되는 체질인데
    몸을 뎁혀 냉기를 빼준다고 합니다

• 7. 건식이라
    '13.2.16 7:03 PM (59.19.xxx.85)

노폐물을 씻어내기 위해 발을 쌋어내라고 하는 것일까요? 그런데 일반적인 족욕후에는 찬물샤워를 금지하고 오히려 양말을 신어 발을 감싸주라고 하던데 이론상으로는 같은 치료방법인 것 같은데도 님의 경우는 찬물로 씻어내라고 했다고 하니까 그 부분이 상충되네요