82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잔잔한 가족영화 같은거 추천좀 해주세요.

영화 추천좀 조회수 : 2,804
얼마전 여기서 "flipped" 재미있단 얘기 듣고 봤는데, 정말 재미 있네요.
이제는 나이가 들어서인지 젊을때 좋아하던 액션도 별로, SF 도 별고, 징그런 장면 나오는 추리물이나 의학 관련 영화도 다 별로예요. 좀 자극이 없고 잔잔한 가족물로 추천좀 해주세요.
 ---

아. 빠른 답변 감사합니다. 
extremely loud .. 는 제가 좋아하는 산드라블록 나오는 영화네요. 지금 다운 받으러 갑니다.

----

와. 이렇게나 많이 추천해 주셔서 감사합니다. 
저장해 놓고 다 봐야 겠네요.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아하
    '13.2.15 9:23 PM (58.236.xxx.74)

가족의 탄생.
    날아라 허동구.

• 2. ,,,
    '13.2.15 9:26 PM (113.30.xxx.111)

Extremely loud 요근래 봤는데 괜찮았어요

• 3. ...
    '13.2.15 9:31 PM (115.126.xxx.100)

오기가미 나오코 감독의 토일렛..

• 4. ^^
    '13.2.15 9:36 PM (211.221.xxx.125)

일본영화인데
    '걸어도 걸어도' (歩いても歩いても) 좋았어요.
    막 밝고 행복하 ㄴ그런건 아닌데 잔잔하고 부모님도 좀 이해된달까...

• 5. 영화
    '13.2.15 9:37 PM (121.142.xxx.199)

카모메 식당
    가족영화는 아니지만 해피 플라이트, 남극의 쉐프.

영화 보고나면 기분이 막 좋아져요.^^

• 6. 정말
    '13.2.15 9:40 PM (112.153.xxx.137)

걸어도 걸어도 최고에요
    같은 감독의 영화 진짜로 일어날지도 몰라 기적 도 좋습니다

http://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=87663

그리고 다운로드 받으실때
    자체 자막 있는 정품(?)으로 받으세요
    일어를 잘 하시면 뭐 아무거나 받아도 상관은 없겠지만요

• 7. 자끄라깡
    '13.2.15 9:56 PM (121.129.xxx.242)

'녹차의 맛' 이 따뜻한 영화로 최고지요.
    '기쿠지로의 여름'도 따뜻하면서도 명랑하고 즐거운 영화구요.
    '마을에 부는 산들바람'도 역시 좋습니다.

'굿바이'는 위와는 다른 맛이 있는 가족영화입니다.

쓰고보니 모두 일본 영화네요.

• 8. 민유정
    '13.2.15 10:38 PM (220.117.xxx.16)

걸어도 걸어도는 정말 여운이 남는 영화죠...

• 9. 추천
    '13.2.15 10:40 PM (125.128.xxx.160)

추천영화 찾아 봐야겠네요 감사합니다

• 10. "마르셀의 여름"
    '13.2.15 10:42 PM (112.140.xxx.91)

그리고
    "마르셀의 추억 "

좀 오래된 영화이지만
    정말 추천합니다
    꼭 보셔야해요^^*
    두 편 다!!!

• 11. 트리
    '13.2.15 10:56 PM (119.71.xxx.22)

일본영화저장합니다 감솨~

• 12. 감사해요.
    '13.2.15 11:00 PM (175.192.xxx.241)

낼 엔딩노트 보러가는데...
    기대하고 갑니다.

• 13. 저도..
    '13.2.15 11:04 PM (183.103.xxx.27)

걸어도 걸어도....넘 좋았어요.
    굿바이....말할것도 없구요.

• 14. ,,
    '13.2.15 11:06 PM (115.140.xxx.42)

내 책상서랍속의 동화, 햇빛쏟아지는 나날..

• 15. **
    '13.2.15 11:11 PM (1.227.xxx.103)

굿바이 강추~

• 16. ㅎㅎ
    '13.2.15 11:18 PM (112.159.xxx.147)

이런식의 조용한 영화.. 좋아요..

전 지금 만나러 갑니다... 추천이요..

• 17. 최근영화 중
    '13.2.15 11:20 PM (121.129.xxx.76)

문라이즈 킹덤요. 잔잔하다고 말하긴 뭐하지만 파스텔톤의 밝고 재밌는 영화랄까요?

• 18. --
    '13.2.15 11:21 PM (61.41.xxx.59)

그랜 토리노
    클린트 이스트우드가 감독하고 출연도 해요
    잔잔하다..까진 아닌데 좋아요

Secondhand Lions
    이것도 재밌고 좋았어요 추천~^^

• 19. ...
    '13.2.15 11:33 PM (112.152.xxx.186)

제 기준에서 가족영화라고 할 수 있는 running on emty
    리버피닉스가 종이로 된 건반을 두들기던, 거기 여주인공이 입었던 옷이 너무 예뻤는데.
    둘이 실제 사귀었었다고 하더라구요. 오래전이라 기억이 잘 안나지만, 잔잔하고
    애처롭고 그랬던 영화예요. 혹시 아시는 분 .. 있겠죠. 다시 보고 싶네요.

• 20.
    '13.2.15 11:41 PM (116.124.xxx.56)

카모메식당.마르셀의 추억 추천천하려했다니 위에 다른 분들이 하셨네요^^
    다른 영화들도 봐야겠네요

• 21. 흐으으으으
    '13.2.15 11:41 PM (125.134.xxx.152)

기대되네요 고맙습니다

• 22.
    '13.2.16 12:27 AM (180.229.xxx.66)

저장합니다 감사~~

• 23. .....
    '13.2.16 12:57 AM (211.51.xxx.177)

저도 걸어도 걸어도 강추구요.
    미스 리틀 선샤인 잼있게 봤어요^^*

• 24. 구하기 힘들겠지만
    '13.2.16 2:20 AM (180.69.xxx.105)

헨리폰다 제인 폰다 주연의 황금 연못 ~ 정말 좋은 영화에요

• 25. ...
    '13.2.16 4:01 AM (115.140.xxx.133)

러브액추얼리요. 가족 플러스 사랑에 대한 다양한 에피소드가 있는 로맨틱 코메디에요

• 26. 저도
    '13.2.16 5:44 AM (193.83.xxx.117)

리틀 미쓰 썬샤인이요.

• 27. 위에 추천하신
    '13.2.16 6:20 AM (210.91.xxx.180)

그랜 토리노 정말 좋은 영화예요.

• 28. 55qks
    '13.2.16 7:26 AM (1.254.xxx.26)

좋은 영화 감사합니다. 참고할게요

• 29. .......
    '13.2.16 8:31 AM (118.219.xxx.206)

미스리틀선샤인

• 30. --
    '13.2.16 9:09 AM (61.41.xxx.59)

위에 그랜토리노라 세컨핸드라이온즈 추천한 사람은데요
    제가 원래 가족적이고 잔잔하고 로맨틱한 영화 좋아해서
    다른 영화도 추천할게요

Secondhand Lions
    One Day
    그랜 토리노
    케이팩스
    당신이 사랑하는 동안에
    에브리바디스 파인
    패치 아담스

요즘 영화도 있고 옛날 영화도 있고..
    다 감동적이고 좋은 영화였어요
    플립 재밌게 보셨다면 이것도 좋을거에요
    다른분들도 안 보셨으면 추천~!!

• 31. ...
    '13.2.16 11:40 AM (121.132.xxx.121)

가족영화 저장합니다

• 32. 마니
    '13.2.16 4:33 PM (203.226.xxx.253)

가족영화 저장해요

• 33. ahenfkr
    '13.2.17 5:15 PM (203.226.xxx.182) - 삭제된댓글

저장합니다

• 34. 뮤뮤
    '17.1.21 4:09 PM (222.111.xxx.110)

저도 저장해요