82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몽당은 아니고 적당한 길이의 연필들 보내드릴만한 곳 없을까요?

지니S 조회수 : 1,353

여긴 회사입니다. 연필이 어마어마하게 많이 나와요

몽당 아니구요 다 적당한 길이의 연필들입니다. 버릴수도 없고 점점 늘어만가서...

그런거 줘도 안갖는다 욕은 말아주세요 ㅠㅠ 저도 정말 열심히 쓰고 있습니다. 샤프로 써야하는것까지 연필로 쓰고 있어요

혹시라도 어딘가에서는 유용하게 쓰여진다면 보내드리고 싶어요~

아님 이 연필이 가치있게 쓰일만한 곳 없을까요?추천좀 ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '13.2.15 5:47 PM (110.70.xxx.22)

가까운 보육원이나 천사원에 보내시면 좋을 듯 싶어요.

• 2.
    '13.2.15 5:57 PM (219.248.xxx.75)

저 받고싶어요~~가능할까요??^^

• 3. ....
    '13.2.15 6:00 PM (203.234.xxx.39)

고아원같은곳에 보내면 좋겠네요...
    혹시 안 좋아할까요?

아니면 가끔씩 여기서 나눔하셔도 되구요
    아이들 쓰라고 주면 좋아하겠네요.
    저도 줄 섭니다 ㅎ

• 4. 동동구리무
    '13.2.15 6:14 PM (121.155.xxx.224)

http://m.cafe.naver.com/nepalsupply.cafe
    네팔 오지에는 학용품이 부족해서 집에서 굴러다니는 거 모아서 보내달라고 했던거 생각나서 검색했더니 카페가 있네요..

• 5. 아프리카
    '13.2.15 6:19 PM (1.236.xxx.67)

통영시 종합사회복지관에서 '펜 모으기'라는 이름으로 아프리카 수단에 학용품을 보내는 일을 해요.
    꼭 새 학용품이 아니더라도 얼마든지 기부가 가능해요.
    경남 통영시 안개 4길 94(무전동 464-1)
    통영 종합 사회복지관 김종봉 신부님
    055)640-7705
    www.tycwc.or.kr

• 6. dma
    '13.2.15 6:20 PM (59.7.xxx.246)

보육원도 요샌 쓰던 연필은 안 받을 거구요, 동동구리무님이 알려주신 곳이 좋겠네요

• 7. 저도 여기서
    '13.2.15 6:47 PM (182.211.xxx.229)

알려주셔서 "아프리카"님이 써주신 곳에 보냈어요.^^
    아이보고 쓰지않는 학용품이랑 지우개 정리하라고 얘기하고
    아프리카에 공부하고 싶은 어린이들에게 보낼거다라고 설명해줬어요.
    아이가 좋아하더라구요. 아프리카에 있는 아이들이 공부 열심히 해서 지구를 좋은 곳으로 만들어줬으면 좋겠데요.

• 8. --
    '13.2.15 7:35 PM (112.184.xxx.174)

요새 보육원은 학용품이 흔해서 쓰던 연필 안받을 꺼예요. 아프리카님이 써주신곳 좋을것 같네요.

• 9. ..
    '13.2.15 10:44 PM (218.48.xxx.189)

저도 집에 학용품들 기증해야겠어요.

• 10. 저도
    '13.2.15 11:42 PM (125.177.xxx.190)

아이 쓰던 크레파스 있는데 보내고 싶네요.