82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6인용 전기밥솥 너무 귀엽네요 ^^

뽀나쓰 조회수 : 2,768
이번에 분가를 하면서 식구도 적고 밥솥을 6인용을 샀어요.
맨날 10인용 솥만 보다가 6인용을 받았더니 우찌나 귀엽고 앙증맞은지 모르겠네요.
신기하게 밥도 조용하게 잘하네요. ^^;;;
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '13.2.15 5:12 PM (121.136.xxx.237)

지금쓰는 10인용이 고장나려고 해서 다음에 살땐 6인용으로 살꺼에요
    큰게 필요가 없더라구요

• 2. 빨리요리해줘
    '13.2.15 5:19 PM (203.241.xxx.11)

1인용 이걸 보셔야 하므니다. .ㅎㅎ

http://shopping.naver.com/search/all_search.nhn?query=%ED%82%A4%EC%B9%9C%EC%9...

• 3. 하하
    '13.2.15 5:19 PM (125.187.xxx.175)

1인용 밥솥도 있어요?
    저건 그냥 좀 뚱뚱한 보온 도시락통 같네요. 귀여워요.

• 4. ...
    '13.2.15 5:23 PM (112.121.xxx.214)

6인용의 장점이...싱크대에 인출식 밥솥놓는 선반 있죠..
    10인용은 옆으로 돌려놔야 뚜껑이 다 열리는데, 6인용은 정면으로도 뚜껑이 다 열려요.
    왜 십년넘게 10인용 사서 썼나 후회되더라구요.

• 5. 뒷북
    '13.2.15 5:39 PM (121.131.xxx.225)

1인용은 밥통째 끌어안고 먹어도 될 듯 ㅎㅎㅎ

• 6. 깝뿐이
    '13.2.15 5:52 PM (175.223.xxx.235)

혹시 분가를 하셔서 . . .
    세상 모든게 아름답게 보이는거 아닐까요?^^

• 7. BRBB
    '13.2.15 6:05 PM (1.241.xxx.40)

난 1인용 먹으면 배 안불러서 짜증날듯 ㅎㅎㅎ 아무리 귀여워도

• 8. 근데
    '13.2.15 6:24 PM (122.37.xxx.113)

막상 손님 오면 6인분은 좀 곤란할 때가 있어서, 전 6인분 쓰다가 10인분으로 바꿨어용.

• 9. .........
    '13.2.15 6:44 PM (1.244.xxx.167)

저도 6인용으로 바꿨는데 밥 하는데 걸리는 시간은 같은것 같아요.
    전 시간이 적게 걸릴줄 알고 샀는데 아니더라구요. ㅠㅠㅠㅠ

• 10. ....
    '13.2.15 7:40 PM (219.255.xxx.179)

쿠쿠 3인용도 실제로 보면 디게 귀여워요^^

• 11. 사용자
    '13.2.16 5:27 AM (80.219.xxx.189)

전 남편이랑 둘만사는데 삼인분까지도 되요. 뜸들이는 시간까지해서 십여분이면 넉넉해서, 큰 밥솥은 처분했답니다. 보온안하고 먹을때마다 조금씩해서 따끈하게 먹으니 참 좋고 전기료도 절약되서 좋아요.

• 12. 사용자
    '13.2.16 5:27 AM (80.219.xxx.189)

1인용밥솥 사용한다는 걸 깜빡 ㅎ