82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 머신이 없는데 원두커피 어떻게 먹어야 할까요?

커피광 조회수 : 2,260

카페마이라고 베트남 커피가 선물로 들어왔는데요

이것도 무슨 동물 똥에서 나온 이를테면 사이비 루왁커피 쯤 되나봐요.

근데 제가 맨날 맥심 믹스만 마셔서 집에 커피 기계가 없어요.

먹을 도리가 없어서 아직 안 뜯어봤는데

원두 갈은 거 그게 들은 것 같은데요

기계가 없는데 이거 어떻게 먹어야 하죠?

앞으로도 저는 집에서 원두 대놓고 먹을 것 같지도 않고

이거 한 봉지 먹자고 돈주고 뭘 사기도 그런데...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삶은 옥수수
    '13.2.15 4:21 PM (112.163.xxx.158)

사이비가 아니고 위즐 아닌가요? 꽤 유명하고 맛도 괜찮은데...믹서기에 넣고 다지듯이 해서 갈면 돼요..너무 곱게 갈면 안돼고..그리고...커피 머쉰 아니더라도 핸드드립 같은걸로 내려먹음 되지 않을까요?

• 2. ^^
    '13.2.15 4:23 PM (115.92.xxx.39)

그래도 걸러먹을수있는게 하나 있어야 할텐데요..
    다시팩같은걸로 되려나요?? ^^;;

• 3. 핸드드립
    '13.2.15 4:24 PM (221.151.xxx.241)

..은 뭔가요? 마트에 파는 거예요?
    커피는 나름 유명하다고 하던데 이름이 위즐이 아니고 '카페 마이' 예요.
    선물 들어올 때 지세븐 믹스커피랑 같이 왔더라구요
    지세븐도 너무 진하고 달하고 제 입에는 안 맞던데 그래도 어찌어찌 다 먹고 없네요.

• 4. 커피
    '13.2.15 4:29 PM (114.205.xxx.70)

내려먹기 구찮아서리...
    제가 먹는 방법은
    물넣고 적당량 1회당 10그램정도? 진하게 마시려면 양을 좀 더 넉넉히 넣고 후루룩 끓여서 고운망으로 걸러서 먹어요.
    기억이 안나는데 베트남커핀가 뭔가 이런식으로 먹는 방법이 있어요.
    이방법 알고난 후에는 이렇게 먹어요

• 5. 삶은 옥수수
    '13.2.15 4:30 PM (112.163.xxx.158)

ㅋㅋㅋ 마트가시면 핸드드립세트 팔아요~ 컵처럼 생겼어요..깔때기처럼 생기기도 했구요.
    그냥 위에 아크릴로 된것만 사시면 몇천원 안하실거에요. 밑에는 그냥 집에 있는 컵 받치면 되니깐요.

• 6. .....
    '13.2.15 4:37 PM (59.22.xxx.245)

제가 사무실에서 마시는 방법 입니다.
    필터 종이(깔대기 모양)만 사서 머그컵에 걸쳐서 걸러 마시는데요
    원두는 핸드 믹스기(도깨비 방망이)로 드륵,드륵 한다는 느낌으로 갈면 나름 괜찮더군요

• 7. 경험자
    '13.2.15 4:50 PM (1.235.xxx.85)

뜯지 마시고,커피 좋아하는 사람 있으면 선물로 주세요.
    맥심 마시다가 원두 ..적응 안되실 거에요.
    그리고 갈아서 내려서 ..번거롭고 시간걸리고..그래요.

저희부부는 원두 커피 즐겨먹고 집에는 맥심커피 없는데도
    그거 갈아서 내려먹는 거 번거로워서 한 3분의 일 먹다가
    그냥 다 갈아서 냉장고 탈취제로 쓴 경험자입니당~

• 8. ''
    '13.2.15 4:51 PM (59.15.xxx.156)

제일 쉬운 방법
    내마음대로 더치커피만드는법입니다.
    우선 생수1리터 정도에 원두커피 갈은걸 듬뿍 넣어줍니다.
    이상태로 실온에 하루정도 방치한다음
    물만 따라서 시원하게 드세요^^
    더치커피 부럽지 않아요

• 9. 종이
    '13.2.15 4:59 PM (117.111.xxx.33)

종이여과지랑 드리퍼사세요. 몇천원안해요. 정귀찮으심 종이여과지만사서 여과지에 커피몇스푼넣고 집에있는 스텐건지게같은거받치고. 밑에 컵이나 주전자놓고 내려드세요

• 10. 원두커피
    '13.2.15 5:08 PM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

드시려면 종이 필터는 꼭 있어야해요.비싸지 않으니 하나 사세요.
    카페마이 맛 괜찮아요 향도 좋고요.
    제가 베트남 살때 즐겨 마시던 커피라죠.