82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 과기대 근처 아이의 거처를 구해요

여기는 경남 끝자락이고

이번에 남자 아이가 서울 과기대에 들어갑니다,

참으로 난감한게 추가합격으로 들어가는 거라서 기숙사 등록은 끝났다하고

저희는 참으로 가난한 집으로

등록금도 여기저기서 조금씩 도와 줘서 겨우 등록한 마당에

번듯한 방을 얻어 주기는 힘에 부치네요

학교 근처에 저렴하게 얻을 수 있는 방이나 잠만 자는 방을 구하는데

혹시 소개해 주실 분 안계실까요

정말 간곡하게 부탁드립니다

보증금 없는 방이나 있다해도 많이 저렴한 방을 구합니다

꼭 부탁드립니다

전화번호는 010-9395-0337

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '13.2.15 12:29 PM (39.7.xxx.9)

연락처부터 지우시구요..
    이렇게는 구하기 힘드실 거예요.
    2월 중순이 넘어가는 터라
    싸고 좋은 방은 이미 다 나간 지 오래일 거구요
    지금 남은 것들은 비싸고 안 좋은 방들이 대부분일텐데
    그나마도 거의 없을 거예요.
    내일이라도 직접 올라가셔서 학교근처 전봇대 방 써붙인 종이 떼시고 근처 부동산 가시는 게 제일 나아요...
    그리고 잠만 자고 다니기에는 학교 생활이 너무 우울할 듯 싶은데...
    학교 근처 방이 없으면 마을버스나 지하철 갈아타지 않고 연결되는 거리로 구해보세요..

• 2. 그리고
    '13.2.15 12:32 PM (209.134.xxx.245)

꼭 그 근처 고집하지 마시고
    지역을 좀 넓혀서 구해 보세요

• 3. 은호
    '13.2.15 12:39 PM (112.155.xxx.23)

과기대는 노원구 공릉동이에요. 좀 멀지만 불암산 근처 노원구 상계4동 근처 가보시면 연립주택, 빌라 많아요. 아마 원룸도 있을 거에요. 버스로 학교 다닐만 하구요. 직접 가보셔야 할거에요.

• 4. 일단
    '13.2.15 12:49 PM (218.154.xxx.86)

아마도 제일 싼 방은 고시원일 거예요...
    대학가 쪽으로 좀 있어요...
    과기대 앞 고시원이 이미 다 찼다면
    주변 대학가 쪽으로 둘러보세요..

과기대라면 과외를 하시면 고시원비 정도는 벌 수 있을 것 같네요.

드물기는 합니다만, 기숙 과외 선생님도 드물게 구하는 사람 있어요..
    주로 맞벌이 부부에서 자식 공부가 좀 문제인 경우,
    숙식 제공 과외선생님 구하더라구요.
    먹고 자고를 해결해 주니까 저렴하기로는 제일이죠.
    그런데 아이 공부 및 생활습관을 봐줘야 하는 거니,
    일반적인 대학 생활과는 거리가 너무 멀구요.
    거의 집안에서 아이 공부하도록 자기도 자기 대학 교재 꺼내놓고 공부하는 스타일로 가야 해서요...
    밤 늦게 들어오고, 술 마시고 오고 그러면 좀 그렇죠...