82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼겹살 먹고 나서 두통이 오기도 하나요...

두통녀 조회수 : 3,985

제가 원래 두통이 좀 있는 편이긴 한데요...

우연인지 아닌지 모르겠지만,

삼겹살 먹은 다음날 머리가 아픈 적이 자주 있거든요...

과연 관련이 있을까요...?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소화가
    '13.2.15 10:57 AM (118.216.xxx.135)

잘 안되서 그런거 아닐까요?

• 2. 99999999
    '13.2.15 10:57 AM (111.118.xxx.36)

저는 소화가 안 되면 머리가 아프거든요.
    혹시 삼겹살 드시고 소화는 괜찮은거에요?

• 3. --
    '13.2.15 11:02 AM (1.246.xxx.248)

제가 가끔 돼지고기 먹고 설사하는데 그게..항생제 때문이군요...

• 4. ....
    '13.2.15 11:03 AM (14.54.xxx.127)

소화불량일 확율99% 입니다.
    음식을 가리거나 소화제로 해결하지 마시고 운동 등으로 체질을 바꿔주는게 좋습니다.

• 5. ...
    '13.2.15 11:04 AM (119.197.xxx.71)

소화불량 일 수도 있지만, 본인에게 안맞아서 그럴수도 있어요.
    저는 청경채,파프리카 먹으면 머리아파요.

• 6. ....
    '13.2.15 11:06 AM (182.211.xxx.42)

아마 소화가 안돼 그럴거예요. 제가 그렇거든요.. 특히 고기 먹으면 소화가 안되서 머리가 아프더라구요

• 7. 고기좋아하는데...
    '13.2.15 11:08 AM (111.91.xxx.84)

그렇군요...ㅠ 고기 좋아하는데 안먹을순 없을것 같아요 ㅠ
    그리고 소화가 잘 안되는 적이 거의 없는데 이번엔 먹고서 속이 좀 더부룩하기도 했어요...

• 8.
    '13.2.15 11:18 AM (203.234.xxx.232)

그렇지 않겠지만 ....혹시 콜레스테롤 수치 높은거 아닌가요 ?
    복합적인 원인일수도 있구요
    고깃집에서 쓰는 싸구려 숯에서 발생되는 유독가스가 무척 해롭다는 기사도 났었죠

• 9. 돼지고기가
    '13.2.15 11:35 AM (99.226.xxx.5)

저에게 잘 맞질 않아요. 아마 소화장애,두통 이렇게 같이 온 것같네요.

• 10. 체해서
    '13.2.15 12:20 PM (222.236.xxx.211)

두통이 오는 경우 많아요
    삼겹살이 몸에서 잘 안 받는거 아닌지..

• 11. ..
    '13.2.15 12:46 PM (14.35.xxx.178)

몸이 찬 사람, 소음인은 돼지고기가 잘 받지 않아요.
    돼지고기가 차가운 음식이라 그래요.
    쇠고기는 그런 일 없으시지 않나요?
    조금씩만 드세요.