82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이슨 청소기가 정말 좋나요?

. 조회수 : 3,999
저도 청소기 고르려고 고심 중인데
여기서 다이슨 알았어요.
그런데 가격이 비싸네요.
그 값을 할 정도로 기능이 좋나요?
저는 흡인력이 우수하고 되도록이면 스팀도 되었으면 좋겠는데요. . .
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.2.15 12:52 AM (59.7.xxx.206)

전 8년정도 묵은 다이슨인데 ㅋㅋ 무겁고 소음심해요. 카페트청소도 가끔해요.

• 2. $$
    '13.2.15 12:55 AM (121.161.xxx.158)

코스트코에서 샀는데 불량이 걸렸는지 몰라도 너무 별로에요. 먼지 버리기도 불편하고 무겁고 부품도 너무 비싸고 그래요. 비싼거라 바꾸지도 못해요. 다시 청소기 살때는 국산 적당한것 사고 성능 떨어지면 또사고 할래요.

• 3. 예..
    '13.2.15 1:01 AM (219.254.xxx.185)

약 5년째 사용하고 있는데, 먼저통도 씻어서 사용할 수 있고 좋아요. 나중에도 다시 사서 쓸래요.

• 4. ..
    '13.2.15 1:04 AM (58.143.xxx.140)

먼지 흡입 잘되어요...
    근데!!! 쌀알크기 이상이면 청소기가 못 빨아드려서 일일이 청소기 들어서 그위에 놓고 흡입시켜야해요... 청소기... 무겁습니다ㅠ
    전 제거만 흡입이 안되는줄알았는데 다이슨 고객센터 직원이 쌀알크기이상은 흡입안된다고 했어요..
    전 정말 비추에요...

• 5. $$
    '13.2.15 1:06 AM (121.161.xxx.158)

예님이 좋다고 하시니 내꺼가 불량인가봐요.. 이전에 국산 썼을때는 동전같은것도 빨려 들어가고 그랬는데 다이슨은 그런게 없어서 흡입력 약한것도 같고 그래서요. 전 힘쎄기땜에 사실 무거운건 큰 의미 없구요 소음도 상관없는데 동전같은 크기 쓰레기는 흡입이 안되요. as받아볼까요?

• 6. ..
    '13.2.15 1:32 AM (123.212.xxx.135)

아에게 쓰다가 다이슨 쓰는데, 저도 만족해요.
    먼지통에 미세먼지 쌓이는것보면 청소는 확실히 하고 있는것 같아요.
    공기청정기에 쌓이는 미세먼지보면 정말 기함할정도로 공기가 더럽다는것을 알게 되는데, 다이슨도 미세먼지 잘 잡아주는것 같아서 그나마 안심이 되거든요.
    사람에게 제일 해로운것이 눈에 잘 보이지도 않는 미세먼지잖아요.
    아에게 쓸때는 미세먼지도 잡아주는 필터라서 그런지 필터값이 꽤 비쌌거든요.
    다이슨은 따로 소모품비가 들지 않아서 그 점도 마음에 들어요.

• 7. ..
    '13.2.15 1:37 AM (123.212.xxx.135)

$$님 아마도 불량이 아니었을거예요.
    흡입되는 툴이 달라서 방바닥에 완전히 밀착되지 않은 상태로 청소가 되거든요.
    그래서 아마 부피가 큰것들은 흡입이 안되었을거예요.
    그런데, 그런 상태로 청소를 해도 미세먼지까지 잘 흡입해요.

요즘 바뀐툴은 바닥에 밀착도 되게 누르는 버튼이 달려있긴하더라구요.
    얼마전부터 바뀐툴로 사용중인데 밀착시키지 않고도 청소 잘 돼요.

• 8. $$
    '13.2.15 1:50 AM (121.161.xxx.158)

..님 알려주셔서 고마워요. 생각해보니 청소하고나면 먼지는 많이 흡입되긴해요. 요령것 잘 써야겠네요.^^

• 9. 카펫용
    '13.2.15 7:24 AM (99.226.xxx.244)

다이슨은 카펫용청소기라고 해도 과언이 아닐정도로 카펫청소에는 다이슨이 왕.
    카펫을 다른 청소기로 돌린후 엎드려서 잘 보면 머리카락이 잔뜩 그대로 붙어있는 카펫을 발견.
    하지만 다이슨으로 카펫 돌린후 보면 머리카락이 하나도 빠짐없이 다 빨려들어가고 없음.
    그런데 일반 바닥은 청소기마다 거의 비슷할것임.

• 10. ..
    '13.2.15 7:53 AM (110.12.xxx.56)

오년된 다이슨인데 흡입력이 좋아요
    미세먼지는 아주 잘 흡입해서 청소하고 나면 개운하지요
    다만 무겁고 소음이 심해요
    또 구매하면 다이슨 휴대용 사고싶어요

• 11. ..
    '13.2.15 8:57 AM (1.232.xxx.144)

저도 꽤 오래됐는데
    쌀알뿐아니라 아이들 레고 조각도 다 흡입되던데요
    이게 좀 요령이 있어요 익숙해지면 편하구요 다른청소기는 장난감처럼 느껴져요. 부품 살 일도 사실 거의 없구요
    전 다시사도 다이슨이요
    다만 우겁고 소음있는거는 사실이예요

• 12. 전 카펫이 안되요
    '13.2.15 10:17 AM (98.229.xxx.5)

저도 딸아이도 머리가 길어서 카펫위에 온통 긴 머리카락 천지인데 다이슨이 마룻바닥 먼지는 잘 빨아들이는데 카펫위 길게 누워있는 (?) 머리카락은 절대 못빨아들여서 속상.

• 13. 전 반대
    '13.2.15 10:22 AM (180.69.xxx.126)

우리나라 집구조에는 국산청소기가 훨씬 낫던데요 저는...
    예전엔 외제가 좋은줄 알고 계속 외제썼는데 무겁고 침대아래 같은데 청소하기도 힘들고 그랬는데
    삼성청소기 중에서 미세먼지 잡아주는 좀 고급모델로 바꾸고 완전 신세계 열렸어요!!
    당시 저희집 오던 도우미 아줌마도 저희집 청소기 너무 좋다고 다른집에도 다 추천하고 다녔구요~
    이제 산지 4년정도 되었는데 아직까지 잘 쓰네요.

• 14. 꾸지뽕나무
    '13.2.15 10:41 AM (175.223.xxx.141)

국산청소기는 미세먼지뒤로 다시 배출되는거
    이젠 바뀌었나요?
    헤파필더가 있다든지 기타등등....