82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이태원 잘 아시는 분

이태원 조회수 : 1,458
난생 태어나서 처음 이태원에 가보려하는데요
내일 오후에 점심먹고 쇼핑하러 가려고요.
악세사리도 사고 옷도 보고. .  
어디를 어떻게 가야 제일 중요?한 곳은 다 볼수 있을까요?
가장 대표적인 둘러볼만한 골목길좀 알려주세요.
전철 타고 갈거고요 맛있는 점심먹을 수 있는 곳 추천도 부탁드려요.
인터넷을 찾아봐도 뭐가 뭔지 잘 모르겠어서 이곳에 글 남겨요.
미리 감사드려요~!
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.15 12:56 AM (14.52.xxx.192)

전철타고 이태원역에서 내려서 1번이나 2번 출구로 나오면
    해밀턴호텔이 있어요.
    맛있는 식당이 몰린 곳은 해밀턴 호텔 뒷쪽으로 한블럭 가면 쭈욱 식당들이 몰려 있어요.
    거기에 유명한 쟈니 덤플링 있어요.
    그리고 옷이나 악세사리는 해밀턴 호텔 맞은편인 4번 출구쪽으로 나와서 대로변이나 그 안쪽 골목길에
    미로 처럼 많아요.
    4번출구에서 크라운호텔 가는 방향쪽으로 골목 골목에 구경할 거 많아요.

• 2. 아..
    '13.2.15 1:03 AM (220.73.xxx.163)

감사감사. . 대충 인터넷 찾아본 내용이 . .님 설명을 들으니 주욱~! 정리가 되네요.
    좋은 정보 감사합니다.

• 3. 이태원시장도
    '13.2.15 1:31 AM (113.10.xxx.201)

함 들러보세요...

• 4. 이태원사는 아줌마
    '13.2.15 2:43 AM (211.49.xxx.17)

쇼핑은 일단 윗님들 언급하신 해밀턴 맞은편 이태원시장이라는 상가를 찾아가세요. 그 상가안에 옷, 액세서리 다 있어요. 그리고 그 상가 뒷편으로 가게들이 조르륵 있어요. 식사는 상가 뒷편에 수제비집이 있고요. 제 추천은 상가앞 횡단보도를 건너 경리단길로 가시는 길가에 피자집, 타코집, 태국음식점 등이 있어요. 그 길에서 피해야할집은 스시집. 나머지는 다 맛있어요~

• 5. ,,
    '13.2.15 4:54 AM (222.108.xxx.101)

모임 하나가 이태원이 다 중간이라 자주 가요. 항상 쇼핑, 맛집.
    이태원 시장은 이태원 역말고 녹사평역에서 내리면 더 가까워요. 삐끼도 덜하고.
    거기서 이태원 역쪽으로 걸어가다 보면 맥도날드 지나 바로 있어요. 윗님 말씀대로 그 뒷쪽에 까페들이나 옷집도 있고.
    그리고 해밀턴 호텔 뒤쪽에 레스토랑이나 바 무지 많으니까 그쪽으로도 한번 가보세요. 여긴 이태원역에서 나오면 바로 호텔 뒤로 가시면 돼요.

• 6. ...
    '13.2.15 12:38 PM (115.140.xxx.133)

저도 자니 덤플링 좋아하고요, 이태원 타이 음식점 중에 타이 오키드라고 있어요.
    이태원역 에서 한강진 옆으로 올라가는 방향에 있는데, 주중 점심에 만원 뷔페가 있어요.
    파타이, 타이커리, 쌀국수, 쏨암까지 만원 가격으로는 성당히 훌륭해요. 타이티도 점심에는 50%
    할인해주고요.
    해밀톤 뒷쪽으로는 코파카바나라고 브라질 고기 뷔페가 유명한데
    옛날에 가격이 한 삼만원 넘었던걸로 기억해요. 요즘 더 올랐는지 모르겠네요.

• 7. 지금...
    '13.2.15 12:46 PM (203.226.xxx.132)

이태원 왔어요. 덤플링집은 만원이라
    돌아다니다 다시 와야 겠어요.
    좋은 정보 감사합니다.
    제가 이맛에 82를 떠날수가 없어요^^