82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정아버지 철분제 추천해 주세요

지혜월 조회수 : 1,863

친정아버지가 자주 어지럽다고 하시네요.

많이 마르셨고 드시는 양도 적게 자주 드시는 편이구요

제가 보기엔 위장기능도 그리 활발하진 않고 변비 자주 있으신 편이구요

작년 말부터 두달즈음 많이 편찮으시고 나서

이젠 좀 좋아지셨는데

연세도  팔십이 넘으셨고 해서 마음이 안 놓입니다.

그냥 막연히 고혈압이나 당뇨같은 지병이 없으시니 아버지가 그리 약하시다고 생각지 않았는데

요즘은 아버지 생각만 해도 목이 메이고 눈물이 쏟아집니다.

엄마가 많이 신경쓰고 계시지만 항상 가보고 싶고 한데 저는 서울이고 친정은 경남이어서

잘 못가구요

철분제가 위장장애와 변비를 동반한다고 하니까

섣불리 사보내기도 불안하네요

약국에선 유리관에 든 철분제를 추천하던데

유리가루가 들어갈수도 있을거 같고..

괜찮은 철분제 있음

추천바랍니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥 철분제 먹는건
    '13.2.14 9:30 PM (180.65.xxx.29)

아닌것 같아요 만약 빈혈이라 어지럽다 해도 남자경우 생리를 하는게 아니기 때문에
    위장출혈이나 대장출혈등 원인이 있어요.병원에서 종합검진 받아보세요

• 2. ...
    '13.2.14 9:31 PM (59.15.xxx.61)

노인이신데
    병원에서 빈혈 진단 받으시고 처방 받으세요.
    그러면 가격도 쌉니다.
    철분제 드시면 변비되는데
    노인분이 너무 힘주다가 안좋은 일도 생깁니다.
    그냥 노인용 종합비타민제가 어떨런지요.

• 3. 지혜월
    '13.2.14 9:35 PM (14.40.xxx.6)

영양제는 드시는 게 있더라구요
    요즘은 홍삼을 드시구요
    한약도 한번씩 드시구요

• 4. 나이드신 분들의 빈혈증세는
    '13.2.14 9:50 PM (117.53.xxx.235)

때로는 단순한 빈혈의 문제가 아닐 수도 있으므로 이번 기회에 정밀한 건강검진을 한 번 받아 보시길 권합니다.

• 5. 물약철분
    '13.2.14 10:13 PM (61.4.xxx.239)

고려제약 산타몬 액상 철분제 일양약품 헤모콤 이것도 물약인데 흡수 잘 되고 좋고 변비도 안 생겨서 저는 완전만족요. 요제품이 어지러울때 먹어주면 좋아요.

• 6. ..
    '13.2.14 10:37 PM (1.225.xxx.2)

연세 드신분들에게 철분제를 함부로 권하면 안되는게요
    철분제를 드시면 골다공증 진행이 빨라져요.
    그래서 유명한 종합 비타민 세트륨도 50세가 넘으면 철분 함유가 적은 센트륨 실버를 권하는거랍니다.
    꼭 진찰 받아서 어지러우신 이유를 찾으세요.
    저희친정 아버지는 머리에 물혹이 자라고 있었어요.

• 7. ..
    '13.2.14 10:41 PM (1.225.xxx.2)

저희 친정엄마도 올해 팔순인데 마르고 아주 소식에 어지럽다고 하셔서
    어제 병원에 종합 검진겸 요양목적으로 입원 시켜놨어요.
    며칠 계실거에요.

• 8. 지혜월
    '13.2.14 10:47 PM (14.40.xxx.6)

그런가요?
    두달정도 전에 뇌랑 어깨랑 대학병원에서 찍어보셨거든요
    기본적인 검사도 한것 같구요
    (언니가 옆에서 모시고 다녔네요)
    이상 없으시다고 해서 안심했는데 걱정이네요

• 9. 요리는 어려워
    '13.2.15 1:19 AM (211.234.xxx.43)

저임신했을때 보건소에서 철분제를줬거든요..
    근데 그약만먹으면머리가아프거예요..
    그래서산부인과에서처방받아먹었어요..
    그건괜찮았구요..
    철분제라고 다같은게아닌거같구요..
    보건소꺼남아 엄마드릴려고했더니
    나이드신분들은 철분제가오히려 해가된대요..
    그래서 애낳고 제가먹었네요..
    병원가서 건강검진을받으시는게좋을듯해요..
    저도친정이멀어 부모님이 어디조금만불편하다시면 마음이불안하네요..