82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9급 공무원 나이 제한이 있네요...

공무원 조회수 : 12,864

43이여요...

막내도 초등 3학년이 되니 ...이젠 좀 일을 하고 싶은데...

다시 회사를 가기는 나이도 경력도 공백이 넘 크네요.

공무원 시험을 해보고 싶어서 알아보니 나이 제한이 있는게 많네요.ㅠㅠ

제 나이에 가능한 자격증이나 공무원 등 시험 뭐가 유용 할까요?

미리 감사드려요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나이
    '13.2.14 8:53 PM (180.65.xxx.29)

제한 없는데요

• 2. ...
    '13.2.14 8:56 PM (222.237.xxx.108)

나이 제한 없습니다.

• 3.
    '13.2.14 8:58 PM (125.142.xxx.118)

제한이 없다해도 면접에서 마니 떨굽니다 ㅠ.ㅠ 그게 더힘들지요 필기에서떨어지면 공부더하면 되지만... 암튼 그래서 나이많은 사람 임용되면 신문에나나봐요

• 4. ㅇㅇ
    '13.2.14 8:58 PM (175.212.xxx.44)

몇몇 직렬 빼고 없는데요

• 5. ...
    '13.2.14 9:02 PM (222.237.xxx.108)

블라인드 면접이에요. 나이나 필기시험이나 가산점등 공개되지 않는 상태에서 면접봅니다.
    나이많다고 일부러 불이익 주는 건 없습니다. 면접에서 떨어진 본인이 면접결과에 대해서 나이때문이라고 생각을 많이 하시겠죠.

• 6. ``
    '13.2.14 9:07 PM (221.152.xxx.97) - 삭제된댓글

45에 합격하신다는 가정을 하면
    정말 힘듭니다.
    일이 아니라
    관계에서오는 민망함? 어색함?

• 7. ....
    '13.2.14 9:12 PM (222.237.xxx.108)

어느직장이든 새로 재취업하면 힘듭니다. 나이대접받는 곳 없죠.
    그나마 시험으로 봐서 들어가는 곳은 실력만 있다면 그 문이 닫혀있진 않죠.
    정말로 40넘어서 구직해서 들어갈 직장이 없어요..하다못해 45넘으면 캐서는 더 안뽑아준다면서요.

• 8. ..
    '13.2.14 9:26 PM (175.127.xxx.160)

면접은 블라인드 면접이 맞습니다

면접 범위내에 들면 1등이든 턱걸이든 고려하지 않구요
    나이가 많다는 것이 아무래도 조직생활이고 직급에 따른 서열관계 때문인데 나이어린 사람들도 선배로 대접하며 잘 지낼수 있다는걸 부각시키면 크게 마이너스는 없을거예요.

탈락 논쟁의 대상이 되었을때는 아무래도 성적이 좋은 것이 유리하겠지요

다만 늦게 들어가시면 공무원의 가장 큰 장점이라는 연금이 없구요, 적응하시기도 쉽지 않으실거에요.
    흔히들 말하는 박봉이구요.

그럼에도 안정적으로 근무하실 곳을 찾는다면 도전해 볼 만 하다고 생각이 드네요

• 9. 블라인드로 알고있어요.
    '13.2.14 10:07 PM (203.249.xxx.36)

요즘 상한선 없앤후로 40대50대 합격자분들 심심치않게 이야기 들려오던데요

• 10. 현실은
    '13.2.14 10:32 PM (116.40.xxx.171)

있습니다 면접에서 블라인드라 해도 실제로 간단한 자기소개쓰는 곳에 주민번호씁니다 젊은5급 어쩌고 하신분... 갓 9급이나 7급 단 사람이 5급 볼일이 얼마나 있을까요 나이많으신분들 거의 탑해야지 뽑힙니다 보여주려구요 나이많은분들 합격해도 면접에서 떨어질 가능성이 매우 높아요

• 11. 휴...
    '13.2.14 11:56 PM (39.115.xxx.35)

46세 주부 합격 신문기사 읽었어요.
    나이제한 없는 걸로 알아요.
    면접도 블라인드면접으로 알고 있구요...
    아무래도 점수가 높아야 합격확률이 높아지겠죠.
    연금없는 거 알아도 60까지 일할 수 있어서
    시작하려고 준비중예요.

• 12. 나이제한은 없고
    '13.2.15 12:07 AM (99.226.xxx.5)

그런데....조카가 시험 준비하는데, 거의 전쟁터라고 하더라구요. 영어, 국어.....외우는 것도 많고
    어쨌든, 일단 시험경향과 작년 시험 문제등을 보실 수 있으면 한 번 보시고...

• 13. ..
    '13.2.15 1:25 AM (121.151.xxx.195)

블라인드 면접이.......커텐쳐놓고 하는건가요?
    아님 시험성적, 서류를....안보고......면접점수표만 들고 한다는건가요?
    나이야....얼굴 보면 아는거 아닌지....ㅎ
    얼굴안보고 면접본다느건 말이 안되는거고

• 14. .......
    '13.2.15 10:54 AM (58.237.xxx.199)

면접에서 3회 떨어진 분 압니다.