82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왼쪽에 신세계몰 배너, 신기해요~~

.... 조회수 : 2,732

여러분은 왼쪽 신세계몰 배너가 보이시나요?

지금은 리본즈 라는 가방사이트인데, 아까 페이지바뀌기 전에는 신세계몰 배너가 있었어요.

좀전에 신세계몰에서 검색했던 가방이랑 신발들이 가격이랑 뜨면서요.

자꾸 사라고 유혹하는것처럼 사진이 커졌다 작아졌다 하면서요.

지금 지름신 물리치고 있어요. ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.14 8:36 PM (112.149.xxx.61)

자기가 들락거린던 쇼핑몰에
    많이 클릭했던 상품이 자꾸떠서 유혹하는거 같더군요 ㅋ
    저도 첨에 신기

• 2. ..
    '13.2.14 8:36 PM (1.225.xxx.2)

ㅋㅋ 저는 견과류랑 덕성여대 독학사가 뜨네요.

• 3. 최근에
    '13.2.14 8:37 PM (210.223.xxx.121)

접속한 정보 연결해서 창이 뜨는 것 같아요.
    요즘 어딜 들어가도 그러더군요.
    저도 처음에 막 신기하다, 이젠 개인정보가 이런 식으로 세는 것 같아 기분 나빠요~ --;;

• 4. 닌자고
    '13.2.14 8:45 PM (124.53.xxx.147)

왠 레고 닌자고가 광고를 계속 하나 했더니 연결해서 뜨는것이었군요....
    저는 계속 지마켓의 레고광고가...

• 5. ..
    '13.2.14 8:47 PM (175.126.xxx.200)

맞아요; 요즘 배너광고가 진화해서;;
    끝까지 따라다니며 아까 보다가 만거 얼른 지르라고 난리네요 ㅠㅠ

• 6. wjeh
    '13.2.14 8:54 PM (1.241.xxx.27)

저도 제가 마지막에 봤던 검색물건들이 떠요. 첨엔 어찌나 신기하던지..ㅎㅎ

• 7. 애만셋
    '13.2.14 9:04 PM (1.226.xxx.153)

전 핸드폰 케이스 ㅎㅎ

• 8. 그런거죠?
    '13.2.14 9:11 PM (121.190.xxx.242)

저도 좀 전에 봤던 물건이 보여서
    우연의 일치겠지 했어요.

• 9. 그게
    '13.2.14 9:59 PM (221.151.xxx.6)

쿠키값이 저장 되있어서 그래요.
    요즘은 광고가 진화(?)되서 그런식으로 내가 다니는 사이트마다 따라 다녀요.
    그게 내가 온라인 어디 어디 다니는게 공유되고 있다는 거죠.
    저는 그런게 싫어 종료할때 검색 기록 삭제로 설정 해 놓고 자주 자주 쿠키 삭제 시켜요.
    은근 기분 나쁘더라구요.--;

• 10. ^^
    '13.2.14 10:00 PM (175.113.xxx.117)

웃긴건 이미 구입 완료한 제품도 계속 뜬다는거..

본인 검색기록에 따라 관련된 제품 보여줘요

• 11. blu001
    '13.2.15 12:55 AM (220.255.xxx.103)

위에 '그게'라고 써주신것 처럼 remarketing /retargeting이라고 유저의 쿠키값을 저장해 집중적으로 마케팅을 하는겁니다. 요즘 하도 많이 해서 유저들이 광고에 스토킹 당한다는 우스개 소리도 있더라구요. 좀더 효과적인 온라인 광고를 위해 나왔지만 위에 한분이 지적해주신 것처럼 무차별적인 반복적인 광고로 역효과가 나올 경우도 적지 않아 있어 개선이 되어야 하는ㅍ부분입니다.