82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옛날생각

스사모 조회수 : 994

장터에 미니3중냄비가 있길래 오랫만에 또 스텐냄비가 사고싶어져서 가격대와 사용기를 보려고 스사모(스텐팬을 사용하는 사람들의 모임)를 들어갔었네요.

요즘 무쇠냄비에 관심이 생겨서  스텐사랑이 시들했었는데, 스사모 까페에 들어가서 예전에 썼던 글을 보니 옛날  생각이 났어요.

게시물 중에 댓글이 많을 글이 있길래 뭔가 보니, 지금도 집에 있는 여러 스텐용품들을 (미니국자,아이수저,치즈칼,케익서버 등) 옥션에서 발견하고 소개해서 여러분이 사시고 고마워하셔서 뿌듯했던 글이더라구요. 참 열심히도 인터넷쇼핑을 했었나봐요.ㅎㅎ

그 때는 하루에도 몇 번씩 까페에 들락거리고 마트에 가도 인터넷쇼핑을 해도 스텐주방용품만 보고 했었어요.

가입일자를 보니까 82쿡도 스사모에서 활동하던 82쿡회원님이 링크해 준 글을 보려고 가입했더라구요.

당시에는 고급 주방용품(?)과 가전에 대한 사용정보들을  82쿡에서 얻기 쉬워서 필요할 때 가끔 들어왔던 것 같아요.

육아일기도 쓰지 않았는데, 아이와 있었던 일이 적혀있는 그 때의 게시물을 보고 옛날 생각이 나서 글을 써 보았네요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 82 가입
    '13.2.13 9:20 PM (61.33.xxx.26)

동기가 스사모였어요 저와 동기네요^^

• 2. 원글
    '13.2.13 9:28 PM (14.50.xxx.3)

그러셨어요? 저도 잊고 있었는데, 까페 가입일과 82쿡 가입일이 몇 일 차이 나지가 않아요. 요즘 82쿡 들어오는 횟수만큼 까페에 들락거렸던 것 같아요. 남편한테 나 스사모 회원이라고 하면, 같잖아하면서 웃었어요.. 회원분들이 다 그렇게 얘기하셨죠. ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606730 친구 딸자랑이 듣기싫은데 6 111 23:12:10 261
1606729 정부 "가장 시급한 건 상속세 인하 (30억원 초과 약.. 7 미치겠네 23:06:00 424
1606728 남편땜에 불안해요. 조언부탁드려요 10 nnnnn 23:01:45 811
1606727 나솔사계 2 1111 23:00:13 426
1606726 매불쇼에 최재영목사 나왔네요 4 장마 22:53:52 424
1606725 그냥 30년 친구.. 9 오냐 22:50:44 930
1606724 와 돌싱글즈 새봄이는 진짜 재혼성공했으면 2 Fd 22:47:48 720
1606723 제사날짜 4 22:45:16 220
1606722 노현희 금쪽보는데 신동진 아나랑 억지로 결혼했다고... 8 rewq 22:41:22 2,565
1606721 김흥국 "좌파 해병 있다는 거 ,나도 처음 알았다&qu.. 16 .. 22:36:31 1,189
1606720 천만가야죠 6 ㅎㅎ 22:34:33 629
1606719 다이어트 식단인데 맛있어요 1 22:34:00 647
1606718 고마운 의사선생님에게 선물 5 실례일까요 22:31:15 542
1606717 뉴진스 도쿄돔 대박났다는데 82분들 댓글은 왜 망했다고 하죠? 27 22:29:17 1,531
1606716 임성근 골프모임 갔었다네요 5 거짓말 22:27:55 1,504
1606715 윤석열 탄핵 청원 10 ..... 22:26:00 562
1606714 하루걸러 하루씩 열이 나는데요 2 이상하다 22:23:21 495
1606713 살다살다 우리집에 형사가 두명이나 찾아왔어요 39 ㅇㅇ 22:21:58 4,050
1606712 은퇴하시는 분께 갤럭시 워치 선물 괜찮을까요 7 선물 22:20:09 373
1606711 신생아 선물 추천해주세요^^ 4 선물 22:16:33 270
1606710 늑간살, 갈비살로 갈비찜해도 될까요? 1 .. 22:16:19 92
1606709 비학군지 고1은 학원 어디로 가야할지 고민입니다 11 ㅇㅇ 22:15:00 357
1606708 내용 펑했어요 감사합니다 33 그냥 22:13:03 2,957
1606707 스팀 다리미의 신세계 24 ..... 22:10:36 1,661
1606706 저도 막 자랑 좀 하고 살까요 9 아이구 22:08:46 1,183