82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지역난방 사용 중이신 분들

궁금한 것 조회수 : 1,703

온수 사용 할 때 말인데요

일단 온수를 틀면 찬물이 일정 양이 나오잖아요.

그건 온수 사용량에 들어가나요, 아니면 냉수 사용량에 들어가나요?

아시는 분..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도
    '13.2.13 6:59 PM (115.140.xxx.99)

온수일겁니다
    왜냐면 온수틀면 온수 계량기가 돌면서 관에 고였던 식은물이 빠져나오기때문.

• 2. 원글
    '13.2.13 7:01 PM (121.168.xxx.44)

헐. .그러면 온수 사용하려면 온수쪽을 아예 활짝 열어 놓는 편이 더 나을까요?

약간만 열어 놓으면 온수 나올때까지 한참 물을 빼야되니요

• 3. ,,
    '13.2.13 7:04 PM (115.140.xxx.99)

저희집은 수압조절해요.
    아주 조금 조여놔요.
    주방은 더 줄여놨어요.

어차피 온수 쓰려면 관에 고인물부터 나옵니다.

• 4. ...
    '13.2.13 9:19 PM (211.202.xxx.137)

약하게 쓰는게 적게 요금이 적게 나와요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634674 삼시세끼 유해진 옷이 땀에 쩔어 있네요 15:45:15 52
1634673 돈에 관해서는 가족도 믿지 ㄴㄷㄷ 15:44:46 56
1634672 저는 온라인으로 의류 사는건 안될줄 알았어요 ..... 15:43:41 71
1634671 엑스레이는 골절이 안보일수 있나요? 가슴통장 15:42:15 33
1634670 자궁경부암 검사 설명이 잘 돼 있네요 ㅇㅇㅇ 15:41:34 90
1634669 오리역부근 제4테크노벨리 1 .. 15:40:19 71
1634668 자식이고 뭐고 다 필요없나봐요. 5 별별 15:37:13 533
1634667 손톱이 꺼져서 자라고 있어요 .. 15:34:10 85
1634666 어린이집 실습중인데요 1 123455.. 15:33:59 179
1634665 자기가 필요해서 한 카톡에 바로 답해야한다고 생각하는 사람 5 000 15:33:08 292
1634664 새벽4시 칠불사 매화나무의 진실.ㅋㅋㅋ 2 이준석또구라.. 15:32:06 521
1634663 스탠바이미 중소바이미 쓰시는 분들 장단점?!! ㅇㅇㅇ 15:31:53 95
1634662 내일배움카드로 듣는 강좌들요..100프로 자부담으로도 가능한가요.. 2 .... 15:31:42 263
1634661 지금 서울 하늘에서 미친듯이 큰 소리가 났어요 3 15:31:09 732
1634660 남편의 마음의소리 3 박신혜 15:30:17 321
1634659 베란다 샤시 철거하고 6 상상은 15:29:29 254
1634658 강남 봉은사 보살들 치맛바람 4 상월심이 15:29:13 552
1634657 시장 가서 장봐왔는데요 7 ㅇㅇ 15:23:32 620
1634656 책제목이나 지은이 이름 아시는분 찾습니다 2 책 한권 15:21:20 256
1634655 예식장은 무조건 최선을 다해 꾸며야하는듯 2 ㅇㄹ 15:20:14 573
1634654 소면을 냉면육수에 넣어먹어도 맛있을까요? 4 ㅇㅇ 15:15:55 434
1634653 118세 비공인 최고령 할머니…평생 멀리한 두 가지는 10 ㅇㅇㅇ 15:15:34 1,498
1634652 사기꾼 나라 2 사기꾼 15:14:19 297
1634651 도시가 너무 무거워서 가라앉고 있다는 뉴욕. 펌 1 ..... 15:08:46 955
1634650 계좌이체도 빠른 방법이 있나요? 2 15:02:41 405