82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

판도라백 사달랬더니 안된데요. 추천해주세요.ㅠㅠ

조언 절실 조회수 : 4,906

생일을 앞두고 판도라 백에 꽂혀 남편에게 사달랐더니 웬 구겨진 버려도 안가져갈 똥쑤세기 같은걸 살라고 하냐고..

판도라백이라고 했더니 판도라의 의미를 아냐고.. 그  백 안에서 온갖 재앙이 튀어 나올거 같다고 절대 안된다고..

나쁜시키..언제 가방이나 사주고 그런소리를 하면 밉지나 않지.

그럼 뭔 가방을 사지요? 이참에 꼭 명품 가방 하나 갖고 싶은데..

캐주얼하면서도 격 떨어지지 않는거 추천해주세요.

40대  중반이예요. 이번엔 명품 백 하나 꼭 들어볼랍니다.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.2.13 5:15 PM (119.71.xxx.179)

셀린느 러기지 어때요. 너무 캐졀한가.

• 2. 저라면
    '13.2.13 5:16 PM (117.111.xxx.194)

프라다 사피아노 중 하나요. 적당히 캐주얼하고 적당히 정장스러워서요.

• 3. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.2.13 5:16 PM (115.126.xxx.100)

아놔.. 웃어서 죄송해요~
    추천도 못해드려 더 죄송한데
    남편분 안된다는 이유가 너무 웃겨요..ㅋㅋㅋㅋㅋ온갖 재앙이 튀어나올거 같다고..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ..
    '13.2.13 5:17 PM (121.129.xxx.43)

40 중반이시면 토즈같은 얌전한 가방이나
    국민가방이라는 루이비통..

• 5. ..
    '13.2.13 5:19 PM (114.203.xxx.146)

ㅋㅋㅋㅋ 저도 빵 터졌어요. 똥 쑤세기...저희 남편은 롱샴을 느무 싫어하네요. 장바구니랑 뭐가 다르냐고...

• 6. 조언 절실
    '13.2.13 5:22 PM (1.241.xxx.126)

추천해주세요. 그럼 죄다 찾아 볼께요. 남편이 자기가 보기에 맘에 들면 사주겠데요.. 왠수..
    사준다고 할대 질러야 해욤.. 맘 변하기전에.. 도와주셈... 82님들...

• 7. 저는
    '13.2.13 5:23 PM (14.39.xxx.136)

고야드가 눈앞에서 왔다갔다하는지요.. 고야드pm 사고 싶어요~

• 8. 지방시
    '13.2.13 5:25 PM (218.55.xxx.48)

판도라가 좀 많이 캐쥬얼하긴 하죠...
    지방시 나이팅게일 추천이요...

• 9. ...
    '13.2.13 5:25 PM (1.250.xxx.22)

저두 지방시 판도라와 입생로랑 이지백에 꽂혀서 조만간 일 낼듯 싶네요~

• 10. ..
    '13.2.13 5:27 PM (121.160.xxx.196)

판도라,, 재앙,, ㅋㅋㅋ
    마지막에 남아 있는게 있잖아요. 그 가방안에 항상.

• 11.
    '13.2.13 5:28 PM (203.244.xxx.28)

저 지난주에 판도라 샀는데 ㅠ.ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저는 아무거나 다 사준다고 하면 뭐 두말할 것도 없이 버킨을 사달라고 하겠어요 ㅋ

남편분이랑 백화점 명품관 한 바퀴 돌아보시는 게 더 낫지 않을까요?

• 12. ㅎㅎㅎ
    '13.2.13 5:29 PM (110.45.xxx.22)

죄송한데 남편 분 넘 감수성이 풍부하고 어휘력이 뛰어나신 것 같아요~
    판도라라서 온갖 재앙이 튀어나올 것 같다니!!!ㅎㅎㅎㅎ
    제가 님 남편에게 반할 것 같네요;;;
    프라다 고프레나 멀버리 베이스워터는 어떠세요??
    원글님은 모던하고 캐주얼한 디자인을 좋아하는 것 같지만, 남편분은 조신하고 있어보이는 가방을 맘에든다 하실 것 같슴다~~~

• 13. @@
    '13.2.13 5:33 PM (122.34.xxx.34)

ysl의 로디백
    펜디 피카부백
    샤넬 서프백
    프라다 사피아노백 종류중에
    발렌시아 모터백
    멀버리 알레사요 ~

저도 판도라백은 비추 ..그나마 아가씨들은 이쁘던데
    얼핏보면 우편배달부 가방 같아서요 ㅎㅎ
    유행이 살짝 지나간 느낌도 들어서요 ..40대 아저씨들은 당연히 감당이 안될 디자인이라고 생각해요

• 14. @@
    '13.2.13 5:33 PM (122.34.xxx.34)

멀버리 알렉사요 ..

• 15.
    '13.2.13 5:35 PM (175.223.xxx.108)

판도라 백 주인을 타는 백 같아요~
    스타일이 되셔야 이쁜듯~

• 16. ㅋㅋ
    '13.2.13 5:36 PM (223.62.xxx.137)

입생로랑 카바시크 ㅎㅎ

• 17. ㅎㅎㅎ
    '13.2.13 5:39 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

남편분 너무 재미있네요. 저런 이유라면 저도 안사주는게 납득이 가려고 해요.ㅋㅋㅋ
    저도 프라도 고프레나 사피아노 추천합니다.

• 18. ..
    '13.2.13 5:40 PM (58.141.xxx.204)

판도라 유행 많이 지나긴했어요
    지방시백이 좋으시면 안티고나백 추천이요

• 19. 푸훗
    '13.2.13 5:41 PM (119.149.xxx.246)

남편분 너무재밌으세요 ㅋㅋㅋ
    저도 판도라 링클은 별로고 그냥 염소가죽이던가 주름 없는게 좋더라구요
    끌로에 마르씨도 괜찮을것같고..
    백화점 한바퀴 돌면서 고르는게 젤좋아요

• 20. ㅎㅎ
    '13.2.13 5:41 PM (175.223.xxx.141)

펜디, 보테가.
    판도라는 유행이 좀,,,

• 21. 블레이크
    '13.2.13 5:51 PM (124.54.xxx.27)

ㅋㅋㅋ 울신랑하고 하는 말이 비슷해요 ㅋㅋ

펜디 카멜레온백
    입생 로랑 카바시크
    지방시 안티고나
    루이비통 멀티스피디 .앙프렝트 루미네즈

이거이 울신랑이 감탄하는 가방들이네요.

• 22. 저라면
    '13.2.13 5:59 PM (14.36.xxx.80)

지방시 나이팅게일요.

• 23. ..
    '13.2.13 6:13 PM (123.111.xxx.121)

지방시 안티고나요!

그나저나 남편분 센스쟁이~~~

• 24. ....
    '13.2.13 7:09 PM (110.11.xxx.18)

ㅋㅋㅋ 여기서 이러실게 아니라 남편 데리고 배카점으로 고고~ 하셔야죠.
    백화점 한바퀴 돌고나면 판도라백 사라고 할지도 몰라요...그나마 저렴하니깐요...-.-

• 25. 아놔
    '13.2.13 7:37 PM (59.26.xxx.103)

남편분 입담에 빵터졌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    원글님 입담도 상당한 내공이 있는 듯 보이는데, 남편분도 입담 내공이 장난 아니신듯..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천은 못해드려서 죄송한 마음뿐입니다ㅠㅠ

• 26. ㄱ가방
    '13.2.13 7:44 PM (123.228.xxx.180)

지방시 안티고나
    루이비통 소피아코폴라백 이요^^

• 27. ..
    '13.2.13 7:49 PM (121.190.xxx.107)

저런~ 저도 몇년을 고민만 하다가 한달전에 판도라 샀어요~ 새로운 모델이 나오니 유행 지나간 것도 아닌듯~ 완전 좋아요. 그야말로 에브리데이백이에요. 링클 싫어하시면 링클 아닌걸로 사셔요. 이것저것 몇개있지만 이것 만 들어요.

• 28. 동이
    '13.2.13 9:24 PM (223.33.xxx.163)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 판도라백 고민중이었는데
    원글님 남편분 덕에 사고싶은 맘 싹 달아났네요 ㅋㅋㅋㅋ
    돈 굳었어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 29. ..
    '13.2.13 9:34 PM (175.126.xxx.200)

발렌시아가요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~