82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반냉장고 없이 김치냉장고만 써도 불편하지 않을까요?

냉장고가냉장냉장 조회수 : 4,698

냉장고 대신에 그냥 작은 사이즈 스탠드형 김치냉장고 사서 써볼까 하는데

어떨까요? 야채 같은 것들도 더 싱싱하게 오래 보관할 수 있을 것 같고

냉동 기능도 짱짱하기만 하다면 혼자 살림이라 별로 안에 채워넣을 것도 많지 않아 괜찮을 것 같은데,

불편할까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.13 4:40 PM (121.129.xxx.43)

저도 혼자 살고 있어서 그런 생각 해본적 있어요.
    냉동만 문제 되지 않는다면 괜찮을것 같던데...
    냉동이 강하게 잘 되는지 알아보세요.

• 2. 냉장고가냉장냉장
    '13.2.13 4:44 PM (112.159.xxx.111)

딤채는 별로군요. 딤채 아웃.
    냉동 기능도 짱짱한 제품 뭐가 있을까요?(삼성 빼고요~)
    LG가 괜찮을라나요?

• 3. 냉장고가냉장냉장
    '13.2.13 4:47 PM (112.159.xxx.111)

헉, 500리터... 400만원...T^T
    사실 그렇게 큰 건 필요 없구요, 300리터 정도만 되어도 충분할 거 같아요.
    냉장고 꽉꽉 채워넣고 살지도 않아서요.
    근데 작으면 냉동 기능이 안 좋은가요?

• 4. 제가 그렇게 사용했었어요
    '13.2.13 4:52 PM (210.204.xxx.34)

제가 그렇게 썼었어요.엘지꺼 스탠드형으로요
    아래두칸 서랍식은 김냉으로 썼구요
    (김치, 채소와 쌀 등 보관)
    위 두칸 일반 냉장고처럼 여는 부분 중
    한쪽은 냉장실로 한쪽은 냉동실로 썼어요
    혼자 살림이시면 충분해요.. 저는 적극 추천이예요

• 5. 한마디
    '13.2.13 4:53 PM (118.222.xxx.82)

쓸데없이 김냉이 비싸요.혼자라면 걍 냉장고 쓰심이..

• 6. 그게
    '13.2.13 4:54 PM (222.107.xxx.35)

엘지 매직스페이스 기능 때문에 냉장고로 써요.
    다른데는 없더군요.
    근데 500이상이어야 된다능..
    300좀 안되게 준거같고..

• 7. 딤채
    '13.2.13 4:54 PM (175.223.xxx.108) - 삭제된댓글

305리터 쓰는데 냉동 잘 돼요
    위 여닫이는 냉동
    첫번째 서랍장은 냉장용
    두번째 서랍장은 김치 이렇게 쓰고 있어요
    일반 냉장고 보다 물건 꺼내고 넣기가 좀 귀찮지만
    불편해도 쓰다봄 적응 돼더라구요

• 8. 냉장고가냉장냉장
    '13.2.13 5:01 PM (112.159.xxx.111)

딤채 다시 컴~
    지금 쓰는 냉장고가 워낙 낡고 소음이 심해서 바꿀까 하는 건데,
    김냉이 더 이쁘드라구요^^;
    하긴 좀, 낭비라는 생각도 들긴 하네요;
    딤채, 엘지 중에서 적당한 거 둘러보고 결정해야겠어요. 댓글 달아주신 분들 감사드려요~

• 9. 딤채
    '13.2.13 5:03 PM (175.223.xxx.108) - 삭제된댓글

김치냉장고에 보관하면 김치맛이 달라져요^^
    잘 둘러보시고 이쁜 냉장고 사세요

• 10. ㅡㅡ
    '13.2.13 5:36 PM (211.234.xxx.182)

500L가 400만원 이라고 말한 분?
    그가격에 샀나요?

참나, 저 정확히 올 초여름에 468L 300만원 안주고 샀습니다

280 만원대에 가격 조정하고 사은품 필요 없는걸로 샀어요. 전에 쓰전 모델 330L이구요.
    둘 다 딤채구요 넘 만족해요.
    일반 냉장고 ge쓰다가 5년 전에 삼성에서 나온 아랫칸 김냉있고 좌측에 lcd창 있는 콰트로 샀다가 6개월 쓰고 고장으로 2번 교환하고 결국 환불 받고 친정엄마 권유대로 ge랑 딤채 샀는데 딤채는 후회없고 이번에 바꾼 건 더더욱 좋아요. 제 엄마 주방가전만큼은 외산이 최고인줄 아는 분인데 김냉만큼은 딤채 극찬을.. 제 주위에선 다들 딤채 선호해요.

• 11. ...
    '13.2.14 2:44 AM (115.23.xxx.237)

그렇게 사용하려했는데 그런 기능(냉장,냉동)있는것은 가격이 비싸더라구요. 냉장고+김냉으로 사나 기능좋은 김냉하나 사나 가격적으로 동일했어요. 그래서 전 그냥 냉장고 사기로 했어요.