82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 베란다로 빼면 후회할까요?

.. 조회수 : 4,809
좀 넓게 쓰고싶어서 & 문열기 힘들면 다이어트 되려나해서
냉장고를 베란다로 빼볼까하는데.
괜찮을까요? 요리할때 많이 불편할까요? 후회할까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비추요~~
    '13.2.13 2:30 PM (117.111.xxx.35)

전 요리 할 때 불편한거보다
    청소 할 때 서랍이 안빠져요~~
    24평 베란다라 양문형 냉장고가 쫘~~~악
    열리지 않아요.....

• 2. ...
    '13.2.13 2:30 PM (119.197.xxx.71)

저희는 냉장고 자리가 처음부터 베란다 였어요.
    요 몇년사이 지은 아파트는 그런집 많을껄요.
    주방 바로 옆이라 불편한건 모르겠어요.

• 3. 저요
    '13.2.13 2:31 PM (121.127.xxx.26)

그닥 불편한거 몰라요
    반찬도 쟁반에 넣어두니 한꺼번에 빼서 쓰고
    야채도 큰 볼에 필요한거 한꺼번에 가져오고
    오히려 냉장고문 쓸데없이 안열어보니 좋고
    주방에 큰 냉장고가 없으니 여유롭고 시각적으로도 편하더군요
    단 베란다에 결로가 없어야합니다.

• 4. 저희는
    '13.2.13 2:32 PM (180.65.xxx.29)

원래 뒷베란다쪽에 냉장고 두는 구조인데 청소가 잘안된다는 --;;

• 5. ..
    '13.2.13 2:34 PM (121.157.xxx.2)

뒷베란다에 두고 쓰는데 불편함 모르겠어요.
    겨울에만 문 닫고 사니 열고 닫을때 춥다는거 빼고는..
    양문형이라도 청소하는데 문제 없던데요.. 서랍 잘 빠지던데요.

• 6.
    '13.2.13 2:41 PM (118.219.xxx.15)

물건 꺼내고 넣고 아무래도 불편하고
    최대단점은 겨울에 너무너무 춥다는ᆢ

• 7. 좀 불편해요
    '13.2.13 2:44 PM (223.62.xxx.167)

겨울엔 문여닫아야 되고 기온 많이 떨어질땐 냉장채소 자동냉동되기도 하죠

• 8. ...
    '13.2.13 2:44 PM (1.247.xxx.41)

겨울에 너무 추워서 반찬 넣고 빼기가 귀찮아져요. 냉장고에서 재료 꺼낼때마다 베렌다 문열고 몇번 왔다갔다하는것도 불편해요.

• 9. 베란다 구조가
    '13.2.13 2:47 PM (202.30.xxx.226)

어찌 됐는지 몰라도
    베란다에서 부엌을 들여다보게 놓는다면 아무래도 문 여닫고 할때 사람 동선이 좀 모자라죠.

또 부엌을 옆지고 있다고 하면 이번엔 양문형일때 냉동고쪽 문이 활짝 열릴만큼 너비가 충분하냐..
    그거를 따져봐야 할 것 같고요.

그리고 부엌높이와 베란다 높이가 똑같지 않으면 많이 불편할 것 같아요.
    그래서 만약 높이가 다르다면 베란다로 나가기 전에 돋움공사를 좀 한다면..

저라면 내놓겠어요.

• 10. 전기료도
    '13.2.13 2:48 PM (1.247.xxx.247)

절약되요. 겨울철에요. 냉장고 소리가 안나니 조용하고...

• 11. 불편해요
    '13.2.13 3:02 PM (121.179.xxx.104)

리모델링전 베란다 놓고 썼는데 너무 너무 불편해요

• 12. ^^
    '13.2.13 3:26 PM (182.219.xxx.110)

3년된 새 아파트라 주방바로 옆 베란다에 아예 냉장고 자리가 셋팅되어 있어요.
    냉장고 소리 안들려서 좋아요.
    냉장고 소리가 가전제품 중에서 가장 크잖아요.

• 13. ...
    '13.2.13 3:40 PM (59.17.xxx.86)

10년동안 베란다에 놓고 쓰다가 작년에 바꾸면서 주방으로 들여놨어요
    동선 완전 짧아져서 좋아요...
    베란다에 있으니 뒤져봐야 먹을것도 찾는데 귀찮아지고요
    반찬도 쟁반에 한꺼번에 넣어서 가져와야하고요

• 14. 반대로
    '13.2.13 3:41 PM (180.224.xxx.17)

베란다에 두고쓰는 집 살다가 새로이사와 부엌에두니 완전 신세계네요 넘넘 편해요.
    김치냉장고도 둘자리없어 베란다로 빼려다가 거실한켠에 뒀어요. 주방일할땐 동선단축이 최고인거같아요전..

• 15. ^^
    '13.2.14 12:57 AM (211.178.xxx.139) - 삭제된댓글

7년동안 베란다에 놓고 불편한거 전혀 모르고 사용했는데 올 겨울 너무 추워서 냉장고에 뭐 꺼내러 가는게 고역이었어요..

• 16. 기쁨맘
    '13.2.14 3:21 PM (211.181.xxx.57)

김치냉장고는 다용도실에 있고 그냥 냉장고는 가스렌지 앞 부엌에 있는데 김치 잘 안먹게 되요ㅋ 겨울에 넘 추워서요ㅠㅠ