82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 아이를 특목고 보내라고...

기가 막혀서 조회수 : 3,325

얼마나 더 무식할수 있는건지...

중2올라가는 아이를 고등학교때 외고나 과고를 보내라네요...

남.편.이

애 경시대회 시험대 제가 너무 아파서 시험장까지 좀 데려주라고 그리 부탁해도 혼자 버스타고 가라고

딸아이 학교대회로 교육청 영재시험보러갈때도 그 근처가 차막혀 난리나니 좀만 태워달라고..주차할곳 없다하면

인심쓰듯이 택시타고 가라하던 인간이...

갑자기 외고나 과고??정말 미쳤다는 말밖에는...강남인데 교육비로 두아이 합쳐서 60이면 되는줄 아는 인간이..

논술 필요없는거 왜 시키냐는..그런인간이...

아이도 상위 10% 이내만 드는 아이인데 보내라고 말하면 보내지는 건지 아나봅니다..

목표를 설정해주면 아이가 스스로 할거라나?

정작 본인은 아이에게 매일 빈둥거리는 모습만 보여주면서...

남편 무시하고픈 마음은 없지만 정말 도둑심보입니다..

전 아이들이 무탈하게 이정도 성적유지해주는 것도 고맙습니다...

집에서 하는일없이 빈둥거리는 부모뒷모습보면서 정상적으로 잘커주는것만도 고마워 좀 할것이지

무슨 1등을 하라고...받아논것 많아서 자기는 편히 살면서 아이에게는 열심히 살라는 말..만.하는 이중성..

꼭..특목고를 목표로 보내라는 말을 반복하는 남편때문에 가슴이 턱...막힙니다..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러면...
    '13.2.13 2:07 PM (211.201.xxx.173)

특목고 보내는 아이들이 현재 과외나 학원, 기타 학습에 이만큼 들어간다는 거
    표로 만들어서 보여주세요. 적어도 한달에 몇백만원씩은 쏟아부어야 한다구요...
    그리고 특목고는 학비로 비싸고, 막상 들어가서 유지하는 것도 장난이 아닙니다.
    뒷바라지 해줄 능력이 되고, 마음이 생기면 그때 가서 얘기 꺼내라고 하세요.
    아픈 아내 대신해서 아이 태원주는 것도 한번 안하는 주제에 진짜 입만 살았네요.

• 2. ㅇㅇ
    '13.2.13 2:07 PM (203.152.xxx.15)

애 교육은 부부 공동의 책임이자 의무죠.
    당신이 좀 보내봐 특목고 하세요..

• 3. ......
    '13.2.13 2:07 PM (112.104.xxx.35) - 삭제된댓글

오죽하면 애가 좋은대학 가기위한 조건에
    엄마의 정보력
    아빠의 무관심 이 있겠어요.
    대부분 남편들이 그런가 봐요.
    잘모르면서 참견하는거 보면 답답하죠.

• 4. 아...
    '13.2.13 2:17 PM (113.10.xxx.156)

민사고도 된답니다...그저 기가 막혀서...

무시할만하게 지나가는 말이 아니라 진심으로 그리 말하며 아이를 다그치기 시작해서

고민입니다...

• 5. 파숑숑계란탁
    '13.2.13 2:22 PM (210.123.xxx.230)

기본적인 지원 조건을 먼저 보여주시구요. 입학설명회할때 다녀 오시라고 하세요.
    너무 순진하시네요. 남편분께서

• 6. ㅇㅇ
    '13.2.13 2:22 PM (175.120.xxx.35)

성격도 죄지만,
    무식이 죄.

민사고 학비 출력해서 보여주세요.

• 7. 아빠의 무관심?
    '13.2.13 3:19 PM (116.37.xxx.141)

그거 바뀐지가 어젠데요

아빠의. 분. 석. 력

대입 근처 아이들 키우는 분들은 이해 하시죠?
    그리고 골드미스 고모 추가 되었어요

• 8. ㅇㅇ
    '13.2.13 3:35 PM (203.235.xxx.131)

윗님 재밌네요
    아빠의 분석력
    근데 골드미스 고모는 왜 추가된거에요??? ^^
    이유가 궁금궁금

• 9. ^^
    '13.2.13 4:56 PM (122.40.xxx.37)

이쁜 조카위해 돈잘쓰는 고모 ^^

• 10. ......
    '13.2.13 5:12 PM (211.176.xxx.105)

왜 이모가 아니고 고모래요?

평소에 이모 보다 고모를 더 자주 만나게 해주고 나서 저런 농담을 하든가..