82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡 게임 아이러브커피 친구 구해요 (

알럽커피 조회수 : 1,604
뒤늦게 아이러브커피에 빠져서 살아요. 이게 은근 재밌네요. 단점은 친구가 적으면 진행이 어렵더라구요.ㅠ.ㅠ
며칠전 비슷한 글이 올라온걸 검색하다 이제서야 봤어요. 그 글에 아이디 적으신분들 친구등록하려니 어찌 하는지 모르겠어서 새글 올려요. 중복글이라고 뭐라 마시고 저처럼 친구 없으신 분들 매일 출근해서 커피 볶아드릴테니 친구등록 해주시고 카톡으로 82친구라고 해주세요. 카톡 아이디는 댓글로 달고 나중에 지울게요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라이온
    '13.2.13 1:45 PM (112.152.xxx.72)

친추했어요. 열심히 원드 볶아드릴게요. : )

• 2. 작은애
    '13.2.13 1:55 PM (218.234.xxx.22)

저도 해 드리고 싶어요ㅠㅠ
    친추가 친구추천이죠?
    어떻게 하는지 좀 알려줘봐요ㅠㅠ
    제 아이디는 cineducil입니다

• 3. 커피
    '13.2.13 1:59 PM (1.239.xxx.205)

저도 친구해드릴게요~~ 윗님도 해드릴게요~~서로 도우며 살아요 ㅎㅎ

• 4. 작은애
    '13.2.13 2:06 PM (218.234.xxx.22)

아이디로 친구추가 하는법 알았어요
    역시 네이버엔 없는게 없어요
    카톡 누르고 친구찾기누르고 메뉴누르면 id검색으로 친구찾기가 됩니다

• 5. 저두
    '13.2.13 2:17 PM (182.222.xxx.254)

친추했어요..
    우리 커피 열심히 볶아보아요~~

• 6. 저두
    '13.2.13 2:19 PM (182.222.xxx.254)

작은애님도 친추했어요

• 7. 어머
    '13.2.13 2:20 PM (168.131.xxx.170)

원글님 계단식으로 꾸미는거 어떻게 하는거예요? 레벨이 어느정도되면 할 수 있는건가요?

• 8. ...
    '13.2.13 2:35 PM (58.29.xxx.23)

아이 러브 커피로 검색하시면 친구 추가 원하시는 글들 나올거예요.
    거기 글이랑 댓글 보면서 아이디 보시고 추가해보세요.

• 9. 알럽커피
    '13.2.13 2:44 PM (27.236.xxx.135)

82님들 감사해요.^^ 벌써 15분 친추했어요. 제 카톡에 문제가 있는건지 설명해주신대로 했는데 아이디 검색이 안돼요. 저기 작은애님! 검색 되면 친추 해드릴게요..
    아~그리고 계단 만드는건요 포탈에서 아이러브커피 복충으로 검색하면 사진과 함께 자세한 설명이 있더라구요. 착시를 이용한건데 자리차지를 많이 해서 제가 아직 저랩이라 테이블 놓을 자리가 부족해요. 확장을 해야 인테리어가 사는데 좁으면 모양새가 좀 빠져요...또 카톡이 와서 친추하러 가요...헥헥....
    암튼 친추 해주신분들 가게 번창하세요.^^

• 10. 미미
    '13.2.13 3:27 PM (110.70.xxx.15)

원글님과 작은애님 친추했어요~매일 볶아드릴게요! 미미입니다!

• 11. 저도 추가요!
    '13.2.13 3:51 PM (203.248.xxx.230)

방금 추가하고 지금 카톡 드립니당 ^^

• 12. 이스리
    '13.2.13 4:51 PM (211.179.xxx.160)

친추했어요^^

• 13. 알럽커피
    '13.2.13 5:44 PM (27.236.xxx.135)

제 댓글 아이디는 삭제 했는데 저위에 어느님 댓글에..ㅋㅋ
    많은 분들이 친추해 주셔서 원두 도움도 받고 저도 볶아드렸는데요. 나중에 몇분은 커피콩이 안보여서 도움을 못드렸네요. 하루에 몇명까지.. 몇시까지...뭐 이런 제한이 있는건가 모르겠네요.
    친구추가 하랴 원두 볶으러 가랴 카톡은 줄줄이 오고...답변도 드려야 하고..새로운 경험이었어요. 얼굴도 모르는 82 회원님들 덕분에 든든해요.^^
    다들 레벨도 높고 너무 예쁘게 꾸며 놓으셔서구경하면서 감탄도 했구요.그에 비하면 제 가겐 아직 넘 초라해서 부끄럽기까지...ㅋㅋ
    모두 새해 복 많이 빋으세요^^

• 14. 알럽커피
    '13.2.13 8:59 PM (27.236.xxx.135)

방금전에 검색해서 안건데요. 레벨에 따라 소셜액션에 횟수 제한이 있네요. 제가 18레벨인데
    정확한 제한횟수를 몰라서 로스팅을 매일 못할수도 있겠네요. 매일 아침 6시에 리셋 되니까 골고루 방문할게요.^^;; 원두 로스팅 보다는 퀘스트 친구요청할때 친구가 필요한거니까 편하게 요청 많이들 하세요.^^

• 15. 알럽커피
    '13.2.13 9:23 PM (27.236.xxx.135)

정말 죄송한데 더이상 친구추가는 안할게요^^
    지금도 카톡이와서 감당이 안돼요. 친구되신분들껜 최선을 다해서 열심히 볶아드릴게요.
    저기 위에 ' 작은애'님께 카톡 보냈는데 보시거든 제 아이디 지워주시길 부탁드려요..

• 16. 작은애
    '13.2.13 10:04 PM (59.20.xxx.106)

역시나 세상은 참 넓은 것 같습니다
    으핫핫
    오늘 커피 친구 많이 생겼어요