82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8개월된 상처 콘투라투벡스 어떨까요?

ᆞᆞ 조회수 : 5,082
8개월전에 중딩딸 시멘트바닥에 넘어져 피부가 페일정도로 심하게 상처가 났었어요
가까운 피부과갔더니 이주간 레이저치료 시키고 시카플라스트 라는 연고만 처방해줬었어요
어제 연고가 다떨어져갔더니 이젠 연고 소요멊고 레이저치료만 권하네요
근데 여기검색하다 콘트라투벡스 알게되었는데
지금이라도 써보면 어떨까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.13 9:26 AM (211.36.xxx.221)

초기때쓰셨다면 더 좋았겠지만 지금 쓰셔도 되요
    꾸준히 써보세요
    저희 아버지 암수술후 깊은 상처에 몇개월 꾸준히 발라줬더니 옅어지고 효과 좋더라구요
    가격의 압박은 있겠지만 ..

• 2.
    '13.2.13 9:30 AM (14.52.xxx.114)

콘트라백스는 원래상처아물고 쓰는 연고에요 밤에잘때 꾸준히써주시고 낮에는 시가케어라고 젤타입 밴드붙여주세요 되도록 햇빛을 막는기능이죠 사실 울딸 해줘야는데 저도다사놓고 이러고있어요

• 3. ㄱ근데
    '13.2.13 9:36 AM (218.38.xxx.132)

얼굴어 쓰면 가렵다는 글이 있던데
    많이 그런가요?
    그럼 비슷한 성분의 국산연고는 안가려운가요?

• 4. ...
    '13.2.13 9:40 AM (14.52.xxx.114)

국산연고ᆢ 에스클리어라고있는데 별반차이없던데요 얼굴부위라면가럽기도 하겠죠 먼저따님 살성부터 체크해보시고 약사랑 상의하심이^^

• 5. 별로
    '13.2.13 9:42 AM (211.210.xxx.62)

가렵지는 않던데요.
    화상 같은 것은 2년까지도 발라봤어요.
    국산은 여러가지가 있고 가격이 조금 더 저렴해요. 다시 구입할 필요는 없고 그냥 있는거 바르세요.

• 6. ᆞᆞ
    '13.2.13 9:44 AM (218.38.xxx.132)

있는걸 거의 다 써서요
    근데 검색해보니 다친지 6개월이전 상처에만
    효과있단 글이 있네요

• 7. 봄별
    '13.2.13 9:46 AM (121.147.xxx.224)

일단 한번 써 보세요. 몇년 도나 화상흉터도 나았다고는 하던데...
    광주 사시면 저희 애 서너번 바른거 드리고 싶네요.
    효과는 정말 좋은데 너무 비싸요 흑흑

• 8. ...
    '13.2.13 10:45 AM (221.138.xxx.61)

콘투라투벡스는 이미 다 아문 상처의 흉터만 효과있어요.
    다쳐서 금방 된거는 효과없음

• 9. 국산
    '13.2.13 1:05 PM (122.34.xxx.131)

콘트락투벡스 초창기에 써봤는데요.
    저는 자주 바르려고 국산 쓴지 오래되어서 비교는 어려운데
    아무래도 너무 비싸면 아껴바르게 되더라구요. 태극 약품에서 스카벡스는 세 번쯤 써봤는데 괜찮았고
    녹십자에서 나온건 너무 묽어 흘러내려서 별로였어요.

• 10. 아니에요
    '13.2.13 1:39 PM (121.147.xxx.224)

아물기 전에도 효과 있어요
    저 얼굴 찢어져서 성형외과 수술하고
    바로 그날부터 콘투락투벡스 쳐발쳐발, 말 그대로 쳐바르고 지냈는데
    지금은 아~무도, 심지어는 저 조차도 수술자국을 못 찾아요.

• 11. ....
    '13.2.13 1:58 PM (180.69.xxx.121)

성형외과 의사가 말하길...
    6개월까지만 효과 있고 그이후엔 아무리 발라도 효과가 없다고 바르지 말라고 하던데요..

• 12. ..
    '13.2.13 4:56 PM (218.38.xxx.132)

좋은 말씀들 감사드립니다~~