82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학교 다니는 딸의 지갑 좀 어떤걸 해야 할지..

지갑 조회수 : 3,585

고등학교 다니는 딸의 지갑을 어떤걸 사줘야 할지 몰라서 묻습니다.

딸아이 말에 의하면 어떤 친구는 엄마가 쓰던걸 쓴다는데

저는 지갑이 떨어져야 사는 스타일이라 제대로 남겨져 있는 지갑이 없거든요..

가격도 왠만하고 괜찮은 이쁜 지갑 추천해주세요..

꼭 부탁드립니다..

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토코토코
    '13.2.12 12:25 PM (119.69.xxx.22)

가격대 얼마정도 생각하세요?

• 2. 고딩이면
    '13.2.12 12:26 PM (180.65.xxx.29)

빈폴... MCM가지고 있는 애들도 있더라구요

• 3. cass
    '13.2.12 12:26 PM (220.77.xxx.174)

프렌치켓
    빈폴 정도면 괜찮 을것같아요

• 4. 토코토코
    '13.2.12 12:30 PM (119.69.xxx.22)

중저가 (10만원이하~ 10만원 중반.) 브랜드들인듯..
    링크 걸어드릴게요.
    http://blog.naver.com/allapp?Redirect=Log&logNo=40162220007

• 5. 흠..
    '13.2.12 12:31 PM (222.101.xxx.238)

MCM 한표요~~

• 6. ㅋㅋ
    '13.2.12 12:33 PM (14.52.xxx.192)

MCM 하니깐
    비광 김성주 생각이 나서 ...
    애들은 알려나요?

• 7. 케이트친구
    '13.2.12 12:35 PM (203.241.xxx.40)

고3 딸이 키플링 지갑 선물받았는데 너무 이쁘고 좋았어요.
    마스코트도 이쁘고 가죽보다 튼튼해보이구요.

• 8. 저도
    '13.2.12 12:37 PM (14.52.xxx.192)

키플링 지갑 ~~~

• 9. ...
    '13.2.12 12:37 PM (122.42.xxx.90)

러브캣 예뻐요.

• 10. ..
    '13.2.12 12:37 PM (175.112.xxx.3)

딸아이가 예비고1인데 자기가 봐둔 지갑 있다고 하면서 소노비꺼 사달라고 하던대요.

따님도 생각해둔게 있는지 물어보시고 같이 백화점가서 구경해보세요.

• 11. 제딸도
    '13.2.12 12:38 PM (1.245.xxx.108)

키플링 사줬는데 매우 마음에 들어 했어용^^

• 12. ////
    '13.2.12 12:39 PM (14.33.xxx.144)

폴로정도가 딱괜찮을거같아요

• 13. ㅎㅇㅇ
    '13.2.12 12:45 PM (110.70.xxx.251)

백화점가서 같이 고르세요

• 14.
    '13.2.12 12:53 PM (39.7.xxx.210)

저희아이들은 마트에서 사줬습니다

• 15. ㅇㅇ
    '13.2.12 1:08 PM (59.27.xxx.237)

와우. 고등학생들이 10만원대 지갑을 가지고 다니는군요... 제 딸은 만얼마 한거 사던데..

• 16. ..
    '13.2.12 1:10 PM (121.157.xxx.2)

가격대에 놀랍니다.
    저도 고딩 남자아이 만원대에서 사줬습니다.

• 17. ...
    '13.2.12 1:13 PM (113.30.xxx.10)

페라가모 리본 반지갑 같은거 하나 사주세요~

요새 애들 명품 잘 알아서, 고등학생 정도면 명품지갑 하나 갖는거 사치로 보이진 않아요...

저 학교 다닐 때도 루이비통, 페라가모 지갑은 많이들 들고 다녔어요.

• 18.
    '13.2.12 1:15 PM (211.246.xxx.237)

아이가 조르는 스타일도 아닌 것 같은데
    저라면 예산 5-7만원 정해두고 아이에게 고르라 하겠습니다

삽만원 넘어가고 게다가 명품이라니... 과소비입니다

• 19. ,,,
    '13.2.12 1:16 PM (118.45.xxx.114)

가격대에 놀랄일은 아닐듯해요
    고등학생이면 대학생까지 잘 사용할텐데요
    우선 아이가 좋아하는 브랜드에서 사줄만한 가격이라면 괜찮지싶어요
    중학 들어가는 친구딸 빈폴 지갑 사줬는데
    저희아이 너무 갖고싶어 심지어 엉엉 울기까지 해서 같은걸로 사줬는데
    두아이 다 지금까지 너무 잘 갖고다녀 제가 맘이 다 흐뭇하던걸요
    저희아이 초등 5학년 올라가고 친구딸 중3됩니다
    저는 고등학생이라면 제이에스티나도 사줄것같은데요.

• 20. ㄴㄴㄴㄴ
    '13.2.12 1:19 PM (180.70.xxx.194)

레스포삭 지갑이요~

• 21. 저희 집은
    '13.2.12 1:22 PM (125.177.xxx.174)

집이 일산이라 파주 롯데아울렛 가서 러브캣 지갑 사줬어요.. 빈폴의 느낌이 약간 나면서 자물쇠 장식이 있는걸로 70% 세일해서 70,000 중지갑 사줬어요..
    십만원 넘는건 저희 집에선 그닥 ..아이도 그걸 원했구요..하지만 애들 mcm지갑도 많이 들고 다닌다고 하더라구요

• 22. ᆞ헐
    '13.2.12 1:30 PM (211.234.xxx.231)

페라가모도 고딩에게 사치로 안보인다니ᆞ ᆞ

• 23. 고딩들어가는 조카..
    '13.2.12 1:37 PM (128.134.xxx.90)

제이에스티나 수지 지갑 하필 세일도 안하는 색으로!!
    갖고 싶대서 20만원주고 사줬어요.
    중학교때 문방구서 산 5000원짜리 3년 썼다니
    잘 사용하겠져.
    제이에스티나 세일하는 거 10만원~15만원선에서 사줌 좋을것 같아요.
    저는 케이트 스페이드 마감 세일 하는데서
    3만원대에 샀는데 요것도 좋아요.

• 24. 1111
    '13.2.12 1:47 PM (210.205.xxx.124)

제이에스티나 세일로 10만원짜리 사주었어요

• 25. 다들
    '13.2.12 2:53 PM (110.70.xxx.113)

경제 상황에 맞게 사면 되겠지만
    5만원 이상은 비추 합니다
    제생각으로는 ᆢ