82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대 시트지 리폼할려는데 펄광이 이쁘겠죠?

... 조회수 : 3,734
싱크대 리폼 할려는데 흰색 시트지로 할려그러거든요
근데 가격이 꽤 하네요..제가 살 집이 아니라 세주는 집인데... 그냥 흰색 반광으로 할까요 펄들어간 고광택 흰색으로 할까요? 가격은 고광택이 두배가 넘어요. 그래도 고광택이 더 고급스런거 같기도 하구요. 어쩔까요..ㅍ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '13.2.12 8:53 AM (14.63.xxx.22)

펄 들어간게 붙였을 때 반짝반짝 새것같은 맛이 있긴 해요.^^

• 2. 수작업이신가요?
    '13.2.12 9:06 AM (1.247.xxx.247)

물 닿는데니 고광택이 좋을듯 한데, 전문가가 아니면 또 나중에 들뜨고 한다해서 전 할끼말까하다 몇년후에 아예 문짝 교체하려구요. 그게 속편할거 같아서요

• 3. 그거
    '13.2.12 9:18 AM (112.153.xxx.137)

잘못하면 안하느니만 못하더라고요

• 4. ㅡㅇㅡ
    '13.2.12 9:32 AM (59.10.xxx.139)

세 주는 집이면 하지마세요 솔직히 시트지 붙이면 넘 허접해요
    시트지 붙여야할 상태이면 저렴한 사제로라도 바꾸세요

• 5. 우유
    '13.2.12 10:15 AM (220.118.xxx.193)

붙였다가 떼낸 일인
    떼었더니 끈적한 기가 남아 있어 때 더 잘타고
    물 행주로 닦아도 안 딱기고..
    왠만하면 시트지 붙이지 마세요
    그리고 시트지 그냥 보는것과 붙여 놓고 보는것이 완전 다르더군요
    연한 베이지색이라고 생각하고 붙여 놓고 보니
    연한 아주 연한 핑크색이더라구요
    그리고 떼 버렸어요

• 6. ..
    '13.2.12 10:38 AM (61.99.xxx.47)

작년에 10년 살던 집 지겨워서 제가 도배, 장판, 등까지 싹다 달고 (매입등도 설치)
    균열, 틈새등 실리콘도 바르고 욕실이랑 브라인드에 죄다 해보니 별거 아니던데요. 시간은 오래 걸렸지만.

그리고 저는 싱크대는 아니고 신발장을 시트지 작업 했는데 그거 사실 암것도 아니예요.
    전문가 손 빌릴 필요 없구요. (네이버 같은데 검색하면 자료들 많아요.)

더군다나 좀 가격대가 나가는 건 두껍고 붙이기도 쉬워요. 아무래도 비싼게 좋긴 하죠.^^

• 7. cookingmama
    '13.2.12 10:50 AM (203.239.xxx.85)

싱크대 시트지 6만원주고 고광택사서 붙였는데 아주 만족해요
    이전에 체리색 영 맘에 안들어서 어머니랑 동생이랑 셋이서 으쌰으쌰 붙였는데 생각보다 재밌어요
    붙이실때 표면 잘닦으시고 물뿌린후에 붙이면 잘못붙였어도 다시 띠어내기 쉬워요
    새로 사는것보다는 가격도 훨씬 저렴하고요.
    어중간한 색보다는 차라리 흰색이 나아요
    날잡아서 혼자말고 둘이서 이쁘게 붙이세요~(혼자하기는 힘듬)

• 8. ...
    '13.2.12 11:27 AM (112.121.xxx.214)

둘중에 물에 강한거요

• 9. ...
    '13.2.12 1:33 PM (39.112.xxx.36)

아이보리색으로 하고
    중간에 두줄은 은은한 꽃무늬가 있는걸루 했는데
    사람들이 다들 이쁘대요