82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울증 조울증 등 정신질환자 100만시대.. 특히 여성들

호박덩쿨 조회수 : 4,481
우울증 조울증 등 정신질환자 100만시대.. 특히 여성들

현실과 정신세계를 거의 구분하지 못하거나
꽃이 시드는 모습을 보고 몹시 마음아파 함!

근데 이거 고치면 되거든요!

꽃이 시드는 모습을 보고 몹시 마음아파하는 것~
이건 분명 단점이 아니고 장점이 거든요?

어떤면에선 고귀하기 까지 해요!

꽃을 저속카메라로 촬영한거 보니까

정말 센티멘털하고 델리케이트하고 생동감 넘치더라구요!

아! 정말 다이나믹한 세계가 있구나 깨달았죠.

하지만

현실은 어떠합니까?
생동감을 주지못하고 사물이 그냥 고정되 있기 때문에
어떤 면에선 몹시 답답하고 시적(詩的)이 아닌거죠.

때문에

현실세계에선 

우울증 조울증 등 모든 정신질환이 일어난다고 전 봅니다만..

http://www.ablenews.co.kr/News/NewsContent.aspx?CategoryCode=0033&NewsCode=00... ..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호박덩쿨
    '13.2.11 1:14 PM (61.102.xxx.100)

링크는 보지마세요
    내글과 괴리되요*^^*

• 2. 호박덩쿨
    '13.2.11 1:25 PM (61.102.xxx.100)

왜 이의제기가 없나요?

• 3. 스뎅
    '13.2.11 1:27 PM (211.36.xxx.103)

복 많이 받으셈

• 4. 호박덩쿨
    '13.2.11 1:30 PM (61.102.xxx.100)

오우 스뎅님두요^^

• 5. 호박덩쿨
    '13.2.11 1:31 PM (61.102.xxx.100)

근데 스뎅 이거 너무 듣기좋음

• 6. oo
    '13.2.11 1:36 PM (211.108.xxx.193)

맞는 말 같은데요.

근데 이거 고치면 되거든요!

꽃이 시드는 모습을 보고 몹시 마음아파하는 것~
    이건 분명 단점이 아니고 장점이 거든요?

근데 어떻게 고치나요... ㅎ

• 7. 호박덩쿨
    '13.2.11 1:43 PM (61.102.xxx.100)

그냥 시와 노래와 찬미를 발달시키면 됨 푸훕*^^*

• 8. 호박덩쿨
    '13.2.11 1:43 PM (61.102.xxx.100)

스트레스도 풀리고 병도 낫고 좋아요

• 9. 호박덩쿨
    '13.2.11 1:46 PM (61.102.xxx.100)

동심(童心)을 지니셈

• 10. oo
    '13.2.11 1:50 PM (211.108.xxx.193)

동심을 지닌 채로 시와 노래와 찬미를 발달시키는 것이 우울증의 해법이라는 건가요?

• 11. 저중에 한명은
    '13.2.11 2:21 PM (211.234.xxx.113)

나겟지..

• 12. ...
    '13.2.12 9:37 AM (121.139.xxx.94)

OECD 헬쓰데이타를 보면 여성은 자살률이 낮아요.
    남성에 비해 수치가 엄청 낮죠.
    연간 자살률이 10만 명중 10명 넘어가기도 어려워요. 그런 나라는 한 손에 꼽습니다.
    그런데 자살률1위, 자랑스런 이 나라.
    여성 자살률도 연 20명을 넘어섰습니다.