82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구의 말실수

ㅎㅎ 조회수 : 4,908
친구랑 얘기하는데 아는 사람 누가 비둘기아빠래요
비둘기처럼 다정한 아빠일까나 하면서 들으니 기러기아빠네요 아놔
자기는 프라이버시가 강해서 자꾸 이러길래 뭔소린가 했더니
프라이드 얘긴가봐요
국내 유수대학 박사까지 한 친구인데 이런말실수 들으면 웃겨죽겠어요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스뎅
    '13.2.10 7:29 PM (211.36.xxx.76)

저도 갈매기 아빠라고 하는 사람 봤네요ㅎㅎㅎ

• 2. 제군들
    '13.2.10 7:29 PM (211.234.xxx.5)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그런 캐릭터 주변에 한명 있으면 재밌지않나요? ㅋㅋ놀려먹는 재미 ㅋㅋ

• 3. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '13.2.10 7:31 PM (180.182.xxx.94)

ㅋㅋㅋㅋ 재밋어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 4. 비둘기 하니까..
    '13.2.10 8:00 PM (123.212.xxx.135)

파트리크 쥐스킨트 작품중에 제목이 '비둘기'인 소설이 있어요.
    친구랑 얘기중에 제가 읽었던 책인데, 제목이 생각안나서 친구에게 그거 있잖아 책에 비둘기 나오는 소설..
    그랬더니 친구가 그 책 제목이 비둘기라고..ㅋㅋ
    책은 분명히 읽었는데, 지금도 책 내용은 기억도 안나고 오직 비둘기만 기억나요..ㅠ.ㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '13.2.10 8:02 PM (175.212.xxx.44)

말실수 자주 하는 사람 있죠
    저희 아버지가 그래요...
    어렸을 때 아빠 말실수 때문에 빵터지기도 하고, 엄마가 구박도 많이 하셨는데
    나이 드니까 제가 그러고 있네요 헐 ㅜㅜ
    나이가 많이 든 것도 아니고 고작 서른인데... 큰일났어요 ㅜㅜ

• 6. 쓸개코
    '13.2.10 8:28 PM (122.36.xxx.111)

제 바로 아래 육아에 정신없는 여동생이.. '언니 영화 그거 재밌다더라 시카고..' 하는데
    어쩐지 베를린을 말한거 같은..ㅡ.ㅡ

• 7. ㅎㅎ
    '13.2.10 8:45 PM (111.168.xxx.120)

저 그런 짓(?) 잘해요..ㅎㅎ
    키친이랑 치킨이랑은 절대 거꾸로 말해요.. 오늘 키친한마리 시킬까...
    한번 틀린 이후로 계속 거꾸로 말해요..ㅠㅠ

아까 편견 글 읽고 생각난건데.. 그글쓰신분은 박사님이 이거 틀리면 웃으시겠지만,,
    고졸 지인분이 틀리셨으면 또 고졸타령 하셨을거 같다는ㅎㅎㅎ

• 8. ㅎㅎㅎㅎ
    '13.2.10 8:57 PM (193.83.xxx.77)

남일같지 않아서 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 9. ㅎㅎㅎㅎ
    '13.2.10 8:58 PM (193.83.xxx.77)

근데 시카고라는 영화가 있기는해요 ㅎㅎㅎㅎ

• 10. 50대 후반
    '13.2.10 9:47 PM (121.186.xxx.147)

드디어 딸이 한마디 합니다
    엄마 이젠 영어 쓰지마
    한국어는 틀리게 말해도 실수거니하고 잘 알아듣는데
    영어는 틀리면 무식하다 생간한데요 ㅠ.ㅠ
    영어고 한국어고 엉뚱하게 튀어나오는 단어들이 많아져서
    말수를 줄이는게 정답이구나 싶습니다

• 11. 뮤지컬영화 시카고
    '13.2.10 10:33 PM (111.118.xxx.36)

르네 젤위거,  캐서린 제타 존스,  리처드 기어 출연작 있어요.
    영화소개하는 프로그램에서도 여러차례 소개되었다는..^^

• 12. ㅋㅋ
    '13.2.10 11:39 PM (175.114.xxx.118)

저도 키친이랑 치킨 잘 헷갈려요.
    특히 치킨타올 ㅠㅠ 매번 키친타올 얘기할 때 긴장탑니다.
    웃긴(?) 건 영어로 먹고 사는 사람이라는 거요 -.-;;

• 13. 쓸개코
    '13.2.11 12:11 AM (122.36.xxx.111)

뮤지컬 시카고는 상영한지 꽤 되었으니^^ 아무래도 베를린인거 같아요 ㅎㅎㅎ

• 14. 아름드리어깨
    '13.2.11 12:20 AM (203.226.xxx.187)

남편이 앞치마가 영어로 원피스라고 말하길래 아니야 에이프럴 이야 그랬다는 영어로 4월이랑 똑같아 라고 동음이의어 설명까지 했어요 ㅜ

• 15. ㅋㅋ
    '13.2.11 1:36 AM (115.139.xxx.27)

비둘기아빠하니 생각나는게 있어요 식물인간을 야채인간이라 했다던 우스개 이야기요