82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼예정 남친 부모님 방문 때 선물

유나01 조회수 : 4,545
4월 결혼예정인 남자친구 부모님댁에 내일 방문 예정인데

그저께 백화점에서 급한마음으로 8만원 대 한과세트를 사긴했는데

잘 살펴보니 구성이 너무 맘에 들지 않네요

환불하고 다른 물건으로 구입하려고 하니 아뿔싸 오늘 내일 백화점

휴무로군요 ㅠㅜ

급한 맘에 여러가지 선물을 알아보고 있는데

일단 알아본 상품은 김영모과자점의 쿠키세트

오설록의 기타 차세트와 녹차롤케잌

인사동 합이라는 곳의 떡세트

빚은의 떡세트나 한과세트

고민이 너무 많이 되네요

오늘내일 구입 예정인데 혹시 저에게 아이디어를 주실 분계신가요
ㅠㅜ

미리 감사합니다~
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.10 10:45 AM (39.7.xxx.106)

빚은은 이미지가 쫌...빠리바게트급으로 느껴져서(같은 회사긴하지만..) 오설록제품이 괜찮을 거같아요!

• 2. 우유
    '13.2.10 10:48 AM (220.118.xxx.193)

때가 때인 만큼 한과는 들어 왔을지도 모르고요
    떡도 그렇지 않을 까요?

• 3. 유나01
    '13.2.10 10:55 AM (112.171.xxx.158)

네~ 빚은 그럴 수 있은 듯
    한과도 그럴 거 같아요
    오설록이 좋을까요?

• 4. 유나01
    '13.2.10 10:56 AM (112.171.xxx.158)

선물하고 나면 별거 아닐 거 같은데
    너무 고민되네요^^;

• 5. ...
    '13.2.10 10:56 AM (182.221.xxx.57)

지금 사신거나 별 차이없어보여요.
    그냥 바꾸지말고 그대로 하세요.

• 6. 유나01
    '13.2.10 11:04 AM (112.171.xxx.158)

^^;; 한과세트는 왜 별로냐하면 맨 위층만 그럴 듯하고 아래는 유과 조금이랑 약과만40개 들어있더라구요 너무 별루여요 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

• 7. 물어보세요
    '13.2.10 11:31 AM (121.163.xxx.219)

남친에게 물어보세요
    부보님이 좋아하시거나 필요한것있나

• 8. 시댁이 어디신가요?
    '13.2.10 11:36 AM (193.83.xxx.223)

지방에 따라 선호품이 달라요.

• 9. ...
    '13.2.10 11:38 AM (27.1.xxx.41)

에이 너무 심하잖아요. 무슨 한과며 떡이에요. 정관장에서 홍삼정이나 홍삼원, 홍삼톤 같은 거 하나 사시고, 양주 한병 정도는... 미니멈으로 발렌타인? 아니면 갈비 한짝. 이정도는 사갖고 가야 인사가는거에요.. 무슨 한과며 떡이에요. 오설록도 너무너무 아니에요.

• 10.
    '13.2.10 11:47 AM (112.154.xxx.38)

이미 떡이니 한과니 필요한 만큼 다 사셨을 테고, 지금쯤은 남은 것 처치 곤란일 거예요.
    그런 것을 드리려면 설 전에 드려야 맞는 거죠.
    윗분 말씀처럼 갈비, 양주 좋네요.
    아니면 과일 한 박스.

• 11. 돌돌엄마
    '13.2.10 12:01 PM (112.153.xxx.6)

정관장 좋네요. 싫어하는 어른 없고 돈 좀 썼다 싶자나요.

• 12. ..
    '13.2.10 12:04 PM (39.7.xxx.106)

정관장 저희집 어른들은 싫어하세요..몸에 열많은 사람한테는 홍삼 안맞아요..남자친구분께 여쭤보시는게 가장 나을 것 같아요

• 13. 달퐁이
    '13.2.10 12:11 PM (175.208.xxx.57)

남친은 님댁 선물 뭐하실건지 서로 조율해서 하세요 혼자 고민하지마시구요.

• 14. 으휴
    '13.2.10 12:24 PM (117.111.xxx.4)

그냥 그한과 가져가세요. 원글님은 첫인사니 조바심 나시겠지만 한과선물로도 충분합니다. 다른 말씀하신것 사시기엔 시간도 안되실거같구요. 한과에비해 그닥 좋아보이지도않네요

• 15.
    '13.2.10 12:26 PM (39.7.xxx.42)

이사가서 없어요 헛탕치실듯..

• 16. 유나01
    '13.2.10 12:50 PM (112.171.xxx.158)

네 답변들 너무 감사합니다 남친 집은 서울이구요~ 저는 지방입니다 남친은 상품권으로 인사대신 했구요 저는 이번 설에 안내려가게 되어서 인사드릴려구요 유익한 말씀 너무 도움 되었습니다 생각하지 못한 부분이 있네요 정말^^ 정관장으로 해야겠어요 다행히 근처에 문연곳이 있네요^^

• 17. 마니
    '13.2.10 1:05 PM (203.226.xxx.199)

한과는
    영~~ 아니올시다예요. 갈비나
    정관장하세요

• 18. 저도 고민했었는데
    '13.2.10 7:11 PM (14.63.xxx.105)

한우정도 해야하지않을까요?
    전 한우 받아서
    자연송이버섯 보냈습니다.
    한과랑 홍삼은 아마 어른들 싫어하실거에요!!!