82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모로칸 오일 써보신분~ 머릿결에 그렇게 좋아요?

개털 머릿결 조회수 : 5,492

혹시 광고 의심되면 글 내릴꼐요.

머리결이 너무 상해있어요. 무코타 써봐도 별로예요.

근데 모로칸 오일이 좋다고 하던데 혹시 써보신분 계신가요?

머리에 윤기 자체가 없는 건성에 개털머리예요.

트리트먼트도 하고, 팩도 해주는데. 그렇네요.,ㅠㅠ

비싸서 망설여지는데 혹시 써보신분들..좀 알려주세요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '13.2.9 6:43 PM (121.165.xxx.189)

저 미국서 올때 몇병 사왔는데(드럭스토어에서 1+1 행사하는거 ㅋ)
    머리 덜 말랐을때 뿌리면 엄청 떡져보일 수도 있어요.
    다 마른 머리에 좀 떨어뜨려서 슉슉 뿌리고 손으로 쓱쓱 빗으면 괜찮아요.
    근데 바닥이 미끌미끌..ㅋㅋ 그거 싫으시면 손에 뿌리고 머리에 바르셔야해요.
    어쨌던 저는 있는거 다 쓰면 재구매는 안할거예요(순전히 제 주관적 의견)
    그래도 평들은 좋아요.

• 2. 음...2
    '13.2.9 6:44 PM (121.165.xxx.189)

좀 떨어뜨려서라는 뜻은, 머리와 제품의 거리를 말하는거임.

• 3. dr
    '13.2.9 7:04 PM (219.254.xxx.30)

헤어 에센스 종류 중에서는 제일 나은 편이지만
    드라마틱하게 머릿결이 좋아지지는 않아요
    그냥 차분하게 해주는 정도~

• 4.
    '13.2.9 7:14 PM (59.12.xxx.117)

결에는 확실히 좋은거 같아요. 향도 좋고,,
    사실 엄마꺼 살짝살짝 바르는데
    비싸다고 조금만 바르래요 ㅠㅠ
    제돈주고는 못살거 같아요
    엄지손가락만한 병이 5만원 넘어가는거 같던데..
    기왕 있으면 몰래몰래 열심히 바르고 싶다는 정도?

• 5. 다른 에센스랑
    '13.2.9 7:15 PM (180.65.xxx.29)

차이 그렇게 모르겠어요

• 6. ㅁㅁ
    '13.2.9 7:18 PM (49.1.xxx.38)

그제 미용실 갔엇는데 저보고 머리결 좋다구 하는데...
    제가 작년에는 머리가 돼지털 이었어요...
    뮤코타 한번 하고 일반 영양(트리트먼트)3번하고
    머리감고서 오일 자주 발랐더니 1년만에 머리결 좋아졌어요.
    파마할때 열파마 안하고 그냥 일반파마 해요...

• 7. 머릿결도 피부같이
    '13.2.9 7:19 PM (220.119.xxx.40)

타고나는듯..

얼굴은 관리안하면 완전 건성
    머릿결은 관리안해도 영양이 거기로 다 가는지..손톱,머리털 엄청 빨리 자라고..윤도 반질반질나요

머리카락은 주 2회 트리트먼트제 바르고 40분동안 실내싸이클 타다가 감고 그럽니다..제가 바르는 에센스 바르구요

• 8. 하얀공주
    '13.2.9 7:43 PM (180.64.xxx.211)

전 피마자 오일 쓰는데 좋아요. 계란 한개넣고 적당량 섞어서 바르고 있다가 감아요.

• 9. 곱슬
    '13.2.9 7:55 PM (112.145.xxx.76)

곱슬이라 매직을 늘 해야 하는데...
    어떡할까요....ㅠㅠㅠ

• 10. 장미~
    '13.2.9 7:56 PM (203.226.xxx.221)

좋긴 좋아요.비싸서 그렇지. 비싸서 아주 가끔 쓰는데 부시시한거 싹 잡아주고 머리결 좋아져요. 별별 오일쓰다 우연히 미장원갔다 발견한건데 전 대만족해요

• 11. ..
    '13.2.9 8:17 PM (1.236.xxx.27)

저도 실크테라피랑 비교하면 어떤지 정말 궁금했어요.
    네이놈에서 보니 연예인 마켓팅해서 그렇지 실리콘(?)보다는 효과 별로라고...분명히 봤는데 기억이 안나네요.
    화장품의 진실(?) 뭐 그런거 쓴 사람이 그리 말했다는데..
    근데 평 보다 보면 실크테라피보다 차이나게 좋다라는 분 많아서 한번 써 볼까 계속 고민중..

• 12. ..
    '13.2.9 10:44 PM (175.223.xxx.40)

전 실크테라*보다 좋아요.
    항상 머리기를때 끝부분 갈라지던거 다 없어졌어요.