82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

르쿠르제냄비 바닥이 살짝 패였어요. 사용해도되는건가요?

주니 조회수 : 3,201
제 첫 르쿠르제냄비가.....방금 고구마 쪄서 먹고 바닥 눌어붙은거 소다넣고 살짝끓이고 행주로문지르고나니...
5~6mm길이로 초승달 모양으로 패인게 보이네요

오벌형이라 닭백숙이나 파스타,갈비찜까지 참 다양하게쓰던녀석인데
이거계속 끓이고 졸여대도되는건가요?
속재질이 무쇠라면...녹만 안나면 걍 써도되는거 아닌가도 싶고
괜찮지않으니 에나멜코팅을 한게 아닌가도싶고 ㅠㅠ

연휴지나면 마미떼를 코스트코 가서 데려오려고하는중인데 ...
새 식구 들인다고 샘을내느라 그러는지 ㅠㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.9 12:29 AM (1.224.xxx.247)

저두 그래서 사용을 못하고 있는 마미떼가 있는데요....
    제가 알기로는 청담매장에 들고가심 50% 보상판매 해준다고 하더라구요...

• 2. ...
    '13.2.9 12:39 AM (211.49.xxx.17)

저도 그렇게 몇개가 파여서 사용 못하고있어요. 전 스타우브에요. 아깝고 버리지도못하고 그냥 음식하자니 더 파이거나 뭔가 묻어날것만 같고요.

• 3. 저도
    '13.2.9 1:02 AM (14.47.xxx.173)

저도 그래서 계속 밥해먹었다가....
    뉴스기사봤더니 중금속중독된다기에 며칠전에 장식품으로 바꿔모셨어요.

괜히 중금속얘기들으니 이젠 밥맛이 떨어지더라구요..
    님도 걍 새거 사셔서 그거 쓰세요..ㅠㅠ

• 4. 르쿠르제
    '13.2.9 1:07 AM (112.154.xxx.153)

많이 패이나요? 괜히 샀나보네요... 저도 큰 걸로 하나 있는데... 무쇠라길래 좋은건지 알고 샀는데
    스댕만 못한건가요?

• 5. ...
    '13.2.9 6:05 AM (67.33.xxx.183)

한국에서 파는 르쿠르제나 스타우브에 라이프타임 워런티 라고 써있지 않나요?
    그럼 여기 82쿡에서라도 힘을 모아서 한국 르쿠르제 에게 항의 하셔야 할 것 같아요
    우리 언니도 르쿠르제 하나, 스타우브 하나 바닥 패어서 못쓰고 있다고 하는데
    어디 매장서 50% 한다고 해서 물어 봤더니 안된다고 하더래요.
    그러면서 또 사고 싶다고 하는데 좀 너무 하는것 같아요
    한국 본사만 라이프타임 워런티가 안되면 가격을 싸게 주던가
    여기 미국인데요 스타우브 쓰다가 바닥에 패여서 귀찮아서 그냥 쓰다가 홈피 가봤더니
    주소 달랑 있어요 보내라고
    긴가 민가 하고 보냈더니 3주 반만에 제것보다 한 칫수 큰거 왔네요 같은 색상으로
    홈피에 색상은 같은 걸로 보장 못한다더니 큰걸 보냈네요.
    따로 뭐 작성 하는 것도 없어요.
    그래서 저에게 아주 오래된 르쿠르제 오발 있는데 바닥에 녹이나서 어디에 올려 놓지 못해요
    그것도 한번 보내보려고 합니다.
    왜 한국만 안되는지 다들 힘모아 알아보세요
    싸지도 않은 냄비를...
    그게 철이라 코팅만 벗겨내고 그들은 다시 코팅해서 새제품으로 만드는 것 같아요.
    회원님들 집에서 잠자는 프랑스산 무쇠들만 모다도 배 한척은 만들것 같네요.
    본사와 한국지사와 계약상에는 있고 한국 지사에서 안해주는 거라면 가격을 낮추던지
    팔아 먹기만 주구장창 팔아먹고 ....

• 6. 고구마
    '13.2.9 7:04 AM (140.161.xxx.55)

에나멜 코팅 냄비에 고구마 굽기처럼 수분이 없는 요리를 하면 안된다고 들었어요. 워런티 기준에서 그렇게 사용한 걸 소비자 책임으로 볼지 안볼지가 관건일 것 같은데..