82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어학원 얼마나 지나야 성적이 오르나요?

ᆞᆞ 조회수 : 2,060
작녀ᆞ8월부터 영어학원 아이친구랑 둘이 하는데 성적이 그대로네요
계속 성적이 제자리면 바꿔봐야 할까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진28
    '13.2.8 8:27 PM (211.209.xxx.179)

학년과과거,현재성적을말해주셔야지가늠할수있습니다

• 2. ᆞᆞ
    '13.2.8 8:39 PM (218.38.xxx.37)

중2이구요 중1땐 시험이 교과서내에서만 나와서 거의 백점이었구 2학년때붇더 문법이 어렵게 나와서인지 80점초반더 고정이네요 그래서 거의 과외식으로 둘이 하는데도-문법위주수업- 점수가 안오르네요

• 3. ᆞᆞ
    '13.2.8 8:39 PM (218.38.xxx.37)

예비중3입니다

• 4. 샤를롯뜨
    '13.2.8 8:54 PM (175.223.xxx.68)

학원에만 의지하지 말고 스스로 기본적인 영어 공부를 하셔야 합니다 단어 숙어암기 문법정리 리스닝연습 독해연습 쉽고 가벼운 단계부터 시작해서 수준을 계속 올려가야 합니다 !

• 5. 진28
    '13.2.8 9:05 PM (211.209.xxx.179)

8월에시작했으면2학기시험을두번다봤다는말인데80초반이면성적향상이늦다고봐도무방합니다.

문법이해도가떨어지는모양인데 이해도라는게별거없고개념설명및무한문제풀이가반복되어야합니다.

과외내용은시험대비에맞게가고있는데...주몇회에몇시간인가요?

1회시간은 한시간반으로 주3회 정도가 가장 적당합니다. 사정에따라서달라지겠지만제가수업해본 결과로

말씀드리는겁니다.

자녀분이틀린문제유형을파악하시고대화문제를많이틀리면대화를해석해보라고하고영어해석이안되는지

내용파악이안되는지잘살펴보세요

후자일경우선생님께대화문제는아이에게풀게해서하나하나풀이를문맥을파악하고있는지확인해달라고

하세요.

과외식이라고하는거보니학원에서같은타임학생이없어서2만하는모양인데그러면자세한학습이되기

조금어려운측면이있습니다.

• 6. ᆞᆞ
    '13.2.8 9:18 PM (218.38.xxx.37)

주2회 2시간정도합니다

근데 2이 하는게 더 자세하고 꼼꼼한 수업이 되는거 아닌가요?

• 7. 진28
    '13.2.8 9:24 PM (211.209.xxx.179)

과외비용을선생님께지불하시냐는말씀이였는데괜히오해만일으키게만들었네요

일반학원비면선생님이진도를늦게나가거나건성으로하는경우도있어서요...괜한노파심이였습니다.

학습내용은내신시험에맞게나가고있는게맞습니다.

• 8. 차라리
    '13.2.8 9:25 PM (180.66.xxx.152)

단계 테스트 해보시고 윤선생보내보세요.

• 9. ᆞᆞ
    '13.2.8 9:30 PM (218.38.xxx.37)

학원이 아니고 선생님댁에서하는 과외입니다 아무튼 좋은말씀 감사드립니다
    일년은 두고 봐야겠죠?

• 10. 진28
    '13.2.8 9:34 PM (211.209.xxx.179)

어휘테스트보시고결과를꼭자주알려달라고하세요. 가능하면시험볼때마다...

• 11. 1323
    '13.2.8 11:15 PM (112.150.xxx.34)

최소 1년은 해봐야 결과 압니다.