82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서비스센터 보여줄건데 답글좀 부탁드립니다.

자유복 조회수 : 805

2012년 11월 8일 스마트폰을 구입후 잦은 고장(?)증상으로 서비스센터에

직접 방문하여 맡길 예정인데 스마트폰에 이런 증상 있으신분들 답글좀 달아주세요

스마트폰을 3년넘게 쓰고 있는데 이런 증상은 처음이라 출력해서 가지고 가려구요

1. 통화버튼을 누르면 작동이 멈춰버린후 몇시간 후에 상대편에게 전화가 간적이 있다.

2. 이어폰이 안되어서 핸드폰 전원을 껏다가 켜니 된적이 있다.

3. 4G상태에서 인터넷이 안되고 와이파이에서만 되더니 껏다가 켜니 된적이 있다.

4. 전화가 오면 발신자의 전화번호 정보등이 떠야되나 먹통으로 화면이 까맣게 된적이 있다.

82쿡 회원분들 명절 잘 보내시구요 새해 복 많이 받으세요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '13.2.8 11:32 AM (58.235.xxx.231)

갖고 가세요.
    그 증상이 나타났을 때 가져가면 더 좋구요.

저도 구입하고 한달내에 자꾸 사용도중에 꺼지고 자동 리셋이 반복되어 as가져갔더니 일단 점검해주더군요.

또 모든 버튼이 듣지를 않고 화면이 그대로...전원이 꺼지지않아 그대로 가져가서 보여줬어요.
    메인보드를 갈아주더군요...엄청 생색내면서...
    이거 갈면 새거나 다름없다 하더군요. ㅎㅎ
    구입하고 한달밖에 안되었는데 무슨 새거냐고 속으로 생각했지만 ㅋㅋ

걱정마시고 들고 가서 증상 이야기 하세요.
    그리고 불안하고 귀찮아서 사용하기 힘들다하고 교품이 안되면 메인보드 교체 받으세요

• 2. @@
    '13.2.8 11:32 AM (175.114.xxx.199)

꼭 여기 댓글을 보여줘야하나요?
    그냥 이러이러하게 고장이 난다. 라고 차근차근 설명하시면 될것 같은데..

• 3. 자유복
    '13.2.8 12:07 PM (211.246.xxx.143)

제가 보여주려고 하는 이유는 다른 분들도 이런 증상이 있으신지 궁금해서였습니다. 제것만 유독 그런다면 당연히 기기 결함이구요
    서비스센터에 대리점 통해서 두번 맡기고 직원하고도 대판 싸우고 고객센터에 글 올리기를 여섯차례 했습니다
    여긴 시골이라 서비스센터에 직접가려면 한시간 정도 걸리니
    그동안 일자별로 고장 증세는 다 적어놨고 캡처할부분은 캡처까지 했네요

• 4.
    '13.2.8 12:10 PM (123.109.xxx.233)

동일증상 3번으로 서비스센터 가면 같은 새 기계로 바꿔줍니다.
    거기서 더 강하게 나가면 서비스기간 상관없이 환불까지 해주구요.
    새 기계로 바꿔달라고 하세요. ^^