82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양키캔들 향 추천해주세요~

사고파 조회수 : 4,839

그루폰에서 라지자 29,800원에 나왔길래 서너개 사두려구요

몇달전부터 사고팠는데 이젠 직구하기 넘 귀찮아서 미뤄두고 있었거든요

(근데 이거 가격 괜찮은건가요? 배송비는 해외직배송이라 8,000원 이더라구요)

예전에 레몬라벤다 썼는데 향이 딱 제취향이어서 넘 좋았어요

달달한 꽃향기같은건 질색하구요,

이거 넘좋다!!! 하는 향 있음 추천 바래요^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. nivea
    '13.2.8 10:50 AM (1.225.xxx.224)

크린코튼 섬유유연제향인데 전 좋았어요
    블랙체리인가 하는것도 달달한 체리향이 나고 이건 발향이 세서 집안 냄새 없애는데 좋았어요
    가격은 좋네요.라지자면 배송비가 좀 비싼데 여러개 사심 괜찮네요.

• 2. ...
    '13.2.8 11:01 AM (110.70.xxx.233)

지인 집에서 쓰는거 보고 라일락 블러섬...써봤는데 향이 좋았어요.

• 3. ㅇㅇ
    '13.2.8 11:09 AM (112.164.xxx.118)

크린코튼은 가장 인기있는 향인데 뭐랄까.. 수퍼타이냄새?? 났어요^^

• 4. vineyard
    '13.2.8 11:22 AM (71.35.xxx.139)

딴지는 아닌데요 vineyard발음이 바인야드가 아니고 비녀드 비숫해요. 지난번 어떤 글에서도 누군거가 바인야드라고 하셨던데 vine은 바인이지만 둘이 같이 붙어았으면 비녀드 발음입니다. 포도밭이란 뚯아고요.

• 5. ...
    '13.2.8 11:23 AM (119.67.xxx.27)

전 크린코튼 기대했었는데 별루였고...보통 상큼한향이 좋았던 것 같아요...
    직구로 셀할 때 여러번 샀었는데...소이베이스도 아니고 몸에 안 좋다고 해서 지금은 안 쓰구요..

• 6. 겨울이싫어
    '13.2.8 11:43 AM (59.10.xxx.141)

배송료 8000원은 너무 비싸요. 소셜에서 양키캔들 할인 자주하는데 배송료 2500원밖에 안받아요.
    위메프가 더 저렴하네요.

여긴 배송료 2500원에 5만원이상 배송료 무료.
    http://www.wemakeprice.com/deal/adeal/70046/?utm_source=haroohana&utm_medium=...

• 7. 원글이
    '13.2.8 11:46 AM (180.231.xxx.105)

답해주신분들 모두 감사드려요~
    겨울이 싫어님 특히 감사드려요^^

• 8. ㅎㅎ
    '13.2.8 12:08 PM (14.32.xxx.115)

빈야드 국내.캔들 쇼핑몰에.많이.입점되어있어여.
    대신.직구보다는.가격이.안착해요

• 9.
    '13.2.8 12:15 PM (175.114.xxx.118)

양키캔들 실내에서 키면 공기 안좋아지는 거 아시죠...?
    파라핀 양초는 다 그래요.

• 10. ..
    '13.2.8 1:04 PM (175.116.xxx.107)

발삼앤시더, 유칼립투스 좋아요~ 저도 첨엔 레몬라벤더로 시작했는데 저 두개가 더좋더라구요

• 11. 양키캔들
    '13.2.8 1:24 PM (99.141.xxx.107)

맥킨토시(사과향)랑 vineyard (포도향) 쟁여놓고 씁니다.
    몇달에 한번씩 모든 large jar 'buy one get one free' 할 때 쟁여놓아요.

윗분 말대로 파라핀 양초는 켜고 환기 시키셔야 해요.
    소이왁스 초는 너무 비싸서 그냥 양키캔들 씁니다.