82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 돈에 미친 거 같아요

... 조회수 : 5,154
몇년전까지만해도 이러지 않았는데
오히려 돈보다 중요한게 많다고 생각하던 사람인데

이젠 돈없는 미래가 불안해서
언제부터인가 머릿속에 돈생각밖에 없는 거 같아요

우리부부 노후생활비, 아이 교육비, 부모님 용돈, 병원비,우리가족 병원비 등등
거기에 언제 어떻게 또 큰돈이 들어갈지 모르잖아요

요즘은 거의 노이로제가 걸릴지경이에요

제가 남편만큼은 아니지만 돈을 좀 버는데 벌이도 갑자기 줄고
또 갑자기 가족이 아퍼서 큰돈이 들어가는 상황이 되니
요 근래들어서 더 심해진 거같아요

요즘은 일부러 동네엄마들도 안만나고
지인들한테 연락도 안해요
거의 집에만 있어요 사람만나고 나가면 돈쓰니...
근데 그게 나쁘진 않아요 원래 좀 내성적인 성격이기도하구요
근데 이러다 주위에 사람 하나도 안남는 거 아닌가모르겠어요

한편으론 돈생각만 하는 내가 서글프다는 생각도 들고
또 한편으론 불안해서 돈돈돈 이러다 죽는 거 아닌가 싶기도하고
그놈의 돈이 뭔지...돈에서 좀 벗어나고싶네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대해서
    '13.2.7 11:38 PM (180.182.xxx.153)

돈에 미치지 않으면 버티기 힘든 세상이긴 합니다. ㅠㅡㅠ

• 2. 111
    '13.2.7 11:39 PM (218.155.xxx.186)

공감해요. 올해는 돈 좀 모아보려고 했더니 당장 가족 병원비로 수백 깨질 판이고. 돈 모으기 정말 웰케 힘든가요? ㅠㅠ 그래도 열심히 일하고 절약할 수 밖에요

• 3. 바보
    '13.2.7 11:39 PM (175.115.xxx.30)

저도 돈걱정좀안하고 살았으면해요
    무조건 돈하고 연관을지어요
    한해한해갈수록 더하네요

• 4. 제발
    '13.2.7 11:45 PM (211.244.xxx.166)

오래살지 않기를 기도해요
    에듀푸어가 될수밖에없으니 노후가
    자신없어요 오래사는게 재앙이라잖아요

• 5. 제가
    '13.2.7 11:47 PM (180.70.xxx.23)

요즘그러네요..돈돈하다가
    인생즐기지도 못하고 이러다 죽는거 아닌가 하는생각들어요.

• 6. 연령대가...
    '13.2.7 11:48 PM (99.226.xxx.5)

그럴 나이이죠. 중년여성.
    이 시기를 잘 지내보도록 해요.

• 7. ㅠㅠ
    '13.2.8 12:06 AM (220.93.xxx.123)

내가 쓴 글인줄 알았네요.
    30대 초반만해도 이런 걱정 안하고 살았는데
    아이를 낳고 부모님 늙어가시는 걸 보니
    정말 미래가 두려워 가끔씩 숨이 막혀요.

• 8. 공감
    '13.2.8 12:19 AM (175.200.xxx.243)

여기 1인 추가요
    다들 돈을 물쓰듯 잘 쓰고 사는데 ᆞᆞᆞ

• 9. 대박부자
    '13.2.8 12:43 AM (114.201.xxx.97)

대박부자 되고 싶어요..
    내가 사고 싶은 옷 가고 싶은 곳 사고 싶은 책은 돈 걱정 하지 않고 사고 싶고 가고 싶어요..ㅠㅠ
    부자가된다...

• 10. ...
    '13.2.8 12:49 AM (14.33.xxx.80)

저두요 돈이 많았음 좋겠어요 정말 절실하게요
    돈 많이 벌고싶은데...근데 사실 돈버는 재주있는 사람은 따로있죠

• 11.
    '13.2.8 6:20 AM (211.234.xxx.140)

여기도 추가요~
    저두 맨날 돈걱정 합니다
    나이가 들수록 불안해져요
    애들 학원도 줄이고, 남편이 외식하자고하면
    집에서 밥먹자고 하고, 마트가면 바구니에 담았던거 몇번을 생각하고 내려놓기 일쑤...
    돈벌수있는 재주가 없다보니 절약할수밖에 없네요 ㅜㅜ

• 12. 동감이요
    '13.2.8 8:55 AM (1.224.xxx.225)

저도 매일 그생각해요
    결혼하니 애들 키우는데도 돈
    내자신 당당하게 살기위해서도 돈돈
    어찌 이런세상에 태어나 살게 됐는지...
    땡전한푼 물려주는것없이 손만 내미는 부모도 원망스럽고...

• 13. mm
    '13.2.8 9:43 AM (112.150.xxx.41)

완전공감..잠을 잘 못잘지경이에요
    결혼랄땐 마냥 핑크빛이었는데

• 14. 이제
    '13.2.8 10:57 AM (180.71.xxx.36)

나이 오십 넘고 정년 몇년 안남으니 저도 미래가 불안해요.
    미리 열심히 저축해오고 있긴 하지만 국민연금 받을수 있을지 불안하니
    더 그러네요. 국민연금만 잘 나온다면 크게 걱정 안해도 될것 같긴한데
    앞으로 남은동안 더 열심히 저축해야겠어요.
    자식들에게 부담주는 미래는 정말 생각하기도 싫어요.